Atlético inicio del Súper domingo

Así inició la carrera atlética organizada por la NFL en México para poner en marcha el domingo del Super Bowl LIV. Fotos: cortesía de NFL México.

Así inició la carrera atlética de la NFL en México para poner en marcha el domingo del Super Bowl LIV. Foto: cortesía de NFL México.

Sixto López / www.layarda100.com   (con información proporcionada por Estrella Abarca Levetty, de la oficina de prensa de NFL México)

La NFL México realizó su acostumbrada carrera del día del Super Bowl en la capital de la República Mexicana y en Monterrey. Como animadoras estuvieron las porristas de Pieles Rojas de Washington

(Febrero 2 de 2020.).- Alrededor de seis mil personas participaron simultáneamente en la sexta edición de la competencia NFL Fan Race 2020 realizada el domingo del Super Bowl LIV en Paseo de la Reforma de la Ciudad de México y en el Parque Fundidora de Monterrey. Ambas competencias se realizaron en las ramas femenil y varonil, en distancias de 5 y 10 kilómetros.

Como animadoras del evento estuvieron las porristas de Pieles Rojas de Washington. Fotos: Cortesía de NFL México.

Como animadoras del evento en ambas ciudades estuvieron las porristas de Pieles Rojas de Washington. Foto: Cortesía de NFL México.

Al igual que en ocasiones anteriores, nuevamente fue notable la respuesta de los aficionados “al deporte de las tacleadas” a la convocatoria de Banorte y NFL México. Cuatro mil corredores compitieron entusiastas en la Ciudad de México, y dos mil en Monterrey.

Premiación de la rama varonil en la ya tradicional competencia NFL Race. Foto: Cortesía de NFL México.

En la Ciudad de México, en los 10 kilómetros triunfó Diego Garduño, al detener el cronómetro en 33 minutos y 57 segundos, mientras que en segundo sitio quedó Guillermo Reyes, con tiempo de 35:26, y el tercero en cruzar la meta fue David Sánchez, al cruzar la meta en 35 minutos y 32 segundos.

En la rama femenil se coronó en los 10 kilómetros Fabiola Estrada, con tiempo de 40 minutos y 46 segundos, seguida por Melissandre Passerat, con 42:04, y en tercera posición quedó Vanessa Juárez finalizando con tiempo de 42 minutos y 56 segundos.

Las triunfadoras también recibieron sus medallas. Foto: cortesía de NFL México.

En Monterrey, la competencia comenzó a las ocho de la mañana ganando en los 10 kilómetros Mauro Alberto Ochoa, con tiempo de 33 minutos y 59 segundos y en femenil se apuntó el sitio de honor Rocío Pulido, cronometrando 39 minutos y 41 segundos.

En la rama varonil quedó en segundo sitio José Luis Méndez, cronometrando 34:27 y en el tercer peldaño, Daniel Alejandro Quintero, con tiempo de 34 minutos y 51 segundos, mientras que entre las damas el segundo lugar se lo adjudicó María Luisa Sánchez finalizando el recorrido en 40:16, y el tercer sitio lo consiguió Jessica Mayela Castillo con tiempo de 42 minutos y siete segundos.