Así terminó la Semana 15

En el duelo de lunes por la noche, Halcones Marinos de Seattle se mantiene con vida en busca de calificar a playoffs y rompe una racha de 4 derrotas consecutivas al ganarle 20-17 a las Águilas de Filadelfia que sufren su tercer descalabro seguido.

(Diciembre 18 de 2023) Faltando 28 segundos de juego Drew Lock lanzó pase de anotación de 29 yardas a Jaxon Smith-Njigba para que Halcones Marinos de Seattle venciera 20-17 en el juego de lunes por la noche al terminar la Semana 15 de la temporada regular.

Las Águilas ampliaron su ventaja a 16-10 con anotación del quarterback Jalen Hurts en carrera de una yarda faltando 4 minutos y 43 segundos del tercer cuarto. Enseguida Jake Elliot concretó el punto adicional para el 17-10.

En el cuarto periodo Jason Myers concretó gol de campo de 43 yardas para reducir la desventaja de Seattle que ya sólo perdía por 4 puntos. Luego se registraría la primera de dos intercepciones que sufrió Jalen Hurts cuando las Águilas estaban ganando 17-13 con 8 minutos y 15 segundos por jugarse.

Faltando 28 segundos de juego Jaxon Smith-Njigba atrapó pase de anotación de 29 yardas enviado por Drew Lock para darle a Seattle la ventaja de 19-17, y de inmediato Jason Myers consiguió el punto extra para el definitivo 20-17 con que Seattle (ahora con 7 triunfos y 7 fracasos) cortó una racha de cuatro derrotas y se mantuvo con posibilidades de calificar a playoffs.

Drew Lock, quarterback de Seattle terminó con 22 pases completos de 33 intentos para 208 yardas y un envío de anotación, mientras que Jalen Hurts, de las Águilas consiguió dos anotaciones por la vía terrestre, pero solamente concretó 17 de 31 envíos para 143 yardas con las dos devastadoras intercepciones ya mencionadas.

Las Águilas (que ahora registran 3 derrotas consecutivas) dejaron escapar una última oportunidad, ya que con 13 segundos en el reloj de juego, en primera y diez por avanzar desde la yarda 45 de su propio campo  Jalen Hurts mandó un pase largo a su receptor Arthur Juan Brown pero el ovoide fue interceptado nuevamente por Julian Love quien hizo verdadera acrobacia para mantener los dos pies dentro del terreno de juego.

Resultados completos de la Semana 15

Lunes 18 de diciembre

Águilas de Filadelfia (10-4) 17-20 Halcones Marinos de Seattle (7-7)

Domingo 17 de diciembre

Cuervos de Baltimore (11-3) 23-7 Jaguares de Jacksonville (8-6)

49es de San Francisco (11-3) 45-29  Cardenales de Arizona (3-11)

Comandantes de Washington (4-10) 20-28 Carneros de Los Ángeles (7-7)

Vaqueros de Dallas (10-4) 10-31 Bills de Búfalo (8-6)

Jets de New York (5-9)   0-30  Delfines de Miami (10-4)

Jefes de Kansas City (9-5) 27-17 Patriotas de Nueva Inglaterra (3-11)

Osos de Chicago (5-9) 17-20 Cleveland Browns (9-5)

Texanos de Houston (8-6) 19-16 Titanes de Tennessee (5-9) TE

Bucaneros de Tampa (7-7) 34-20 Empacadores de Green Bay (6-8)

Gigantes de Nueva York (5-9) 6-24 Santos de Nueva Orleáns (7-7)

Halcones de Atlanta (6-8) 7-9  Panteras de Carolina (2-12)

Sábado 16 de diciembre

Broncos de Denver (7-7) 17-42  Leones de Detroit (10-4)

Acereros de Pittsburgh (7-7) 13-30 Potros de Indianápolis (8-6)

Vikingos de Minnesota (7-7) 24-27 Bengalíes de Cincinnati (8-6) en TE

Jueves 14 de diciembre

Cargadores de Los Ángeles (5-9) 21-63 Raiders de Las Vegas (6-8)

Apunters adicionales (tras la jornada dominical)

49es de San Francisco aseguró el título de la División Oeste de la Conferencia Nacional en virtud de su victoria 45-29 sobre Cardenales de Arizona.

Beneficiándose de las derrotas de Acereros de Pittsburgh y Broncos de Denver (el sábado 16 de diciembre) los Cuervos de Baltimore calificaron a playoffs al doblegar 23-7 a Jaguares de Jacksonville que cometieron múltiples errores.

Resumen de los juegos del sábado 16 de diciembre

Vikingos de Minnesota (7-7) 24-27 Bengalíes de Cincinnati (8-6) TE

Jake Browning completó 29 de 42 pases para 324 yardas y dos envíos de anotación en tiempo reglamentario (ambos a Tee Higgins) y cuando quedaban 3 minutos con 11 segundos del tiempo adicional Evan McPherson logró gol de campo de 29 yardas para que Bengalíes de Cincinnati se impusiera 27-24 a Vikingos de Minnesota en el primer duelo del sábado en la Semana 15 de la NFL.

Los Bengalíes estaban perdiendo por 14 puntos al finalizar el tercer cuarto (17-3 el marcador) pero reaccionaron iniciando el cuarto periodo con pase de anotación, de 13 yardas que Jake Browning le mandó a Tee Higgins, y el punto extra fue obra de Evan McPherson, para reducir la desventaja a 17-10.

Posteriormente Joe Mixon concretó touchdown en carrera de una yarda (coronando una serie ofensiva en que los Bengalíes recorrieron 63 yardas en 11 jugadas), y nuevamente Evan McPherson agregó el punto adicional, para empatar a 17-17.

Los Vikingos recuperaron la ventaja faltando 3 minutos y 48 segundos de juego gracias a que Jordan Addison atrapó pase de anotación de una yarda enviado por Nick Mullens, para ponerse al frente 23-17, y de inmediato Greg Joseph hizo el punto extra para el 24-17 en el marcador.

Sin embargo, los de Cincinnati no dejaban de luchar, y con 39 segundos por jugarse Jake Browning conseguía su segundo touchdown aéreo, esta vez de 21 yardas, de nueva cuenta con Tee Higgins, quien realizó gran maniobra para cruzar la zona de anotación, y enseguida Evan McPherson hizo el punto adicional para el empate a 24 puntos.

Gardner Minshew completó 18 de 28 pases para 215 yardas y 3 envíos de anotación: (de 16 yardas a Zack Moss y de 14 yardas a D.J. Montgomery, ambos durante el segundo cuarto y agregó envío de touchdown de 18 yardas al receptor Mo Alie-Cox iniciando el tercer cuarto para que Potros de Indianápolis se impusiera 30-13 a los Acereros de Pittsburgh, que sufrieron su tercera derrota consecutiva.

Los Steelers (ahora con 7 triunfos y 7 derrotas) desperdiciaron la ventaja de 13-0 que habían logrado cuando Mitch Trubisky anotó en carrera de una yarda, casi al final del primer cuarto, y lanzó pase de touchdown de 4 yardas a Diontae Johnson iniciando el segundo periodo, pero Chris Boswell solamente logró el segundo de sus intentos de punto extra.

Por los Potros el pateador Matt Gay logró goles de campo de 29, 31 y 42 yardas.

Jared Goff lanzó 5 pases de anotación, incluyendo tres, de 19, 3 y 10 yardas, al ala cerrada novato Sam LaPorta, para que Leones de Detroit se impusiera 42-17 a Broncos de Denver Broncos en el último duelo de la triple cartelera el sábado 16 de diciembre.

Los otros dos envíos de touchdown por parte de Jared Goff (quien empató el mejor desempeño de su trayectoria en la NFL fueron de 9 yardas a Jahmyr Gibbs y de 15 yardas al receptor Amon-Ra St. Brown.

Iniciando el cuarto periodo los Leones contaron con anotación de Jahmyr Gibbs en carrera de 12 yardas y el punto extra a cargo de Michael Badgley.

Por los Broncos el veterano Russell Wilson lanzó pase de anotación de 3 yardas a Lil’Jordan Humphrey durante el tercer cuarto, y faltando 6 minutos y 28 segundos del cuarto periodo el mismo Russell Wilson anotó en carrera de una yarda, ambos puntos extras los consiguió Wil Lutz, quien agregaría un gol de campo de 23 yardas.

La Semana 15 inició el jueves 14 de diciembre

Davante Adams atrapó 8 pases para 101 yardas y un touchdown y Aidan O’Connell completó 20 de 34 envíos para 248 yardas y 4 touchdowns aéreos, todos durante la primera mitad para que Raiders de Las Vegas tuvieran ventaja de 42-0 al medio tiempo, para terminar imponiéndole humillante derrota de 63-21 a Cargadores de Los Ángeles.

Los Raiders imponen récord de más puntos en un duelo de campaña regular en la existencia de esta franquicia, superan los 59 con que el equipo que jugaba Oakland aplastó 59-14 a Broncos de Denver, el domingo 24 de octubre de 2010. Curiosamente aquellos Broncos tenían como entrenador en jefe a Josh McDaniels, el mismo que los Raiders despidieron en esta campaña cuando estaban con 3 triunfos y 5 derrotas.

El equipo de Las Vegas ya ganaba 21-0 al finalizar el primer cuarto gracias a que Zamir White anotó en carrera de una yarda y Aidan O’Connell mandó pases de anotación de 30 yardas a Tre Tucker y de 22 yardas a Jakobi Meyers. En las tres ocasiones los puntos extras fueron obra de Daniel Carlson.

Durante el segundo cuarto los Raiders continuaron con su arrollador desempeño gracias a que Aidan O’Connell mandó pases de anotación de 11 yardas a Michael Mayer y de 20 yardas a Tre Tucker, además de que Brandon Bolden llegó a las diagonales en carrera de 26 yardas. De nueva cuenta los tres puntos extras fueron logrados por el pateador Daniel Carlson para que al medio tiempo los Raiders estuvieran ganando 42-0.

La ventaja de 42-0 que los Raiders tenían al medio tiempo empata el 42-0  con que el equipo que jugaba en Oakland le estaba ganando a Bills de Búfalo a los que terminaron doblegando 50-21 el domingo 19 de octubre de 1969.

Los Raiders, que tuvieron ofensiva total de 378 yardas, aumentaron la ventaja a 48-0 en el tercer cuarto cuando Davante Adams atrapó pase de touchdown de 3 yardas enviado por Jakobi Meyers, y Daniel Carlson agregó el punto adicional para el 49-0.

Los Cargadores intentaron despertar consiguiendo finalmente sus primeros puntos del partido cuando quedaban 10 minutos y 27 segundos del tercer cuarto mediante pase de 79 yardas que Easton Stick le mandó a Joshua Palmer, y el punto extra lo hizo  Cameron Dicker, para el 7-49 en el marcador.

Después se registrarían dos touchdowns por parte de la defensiva de los Raiders, al finalizar el tercer cuarto John Jenkins se escapaba 44 yardas para anotar al recuperar un balón suelto de los Chargers y Daniel Carlson agregaba el punto extra para la ventaja de 56-7, y apenas iniciando el cuarto periodo, con 14 minutos y 31 segundos por jugarse Jack Jones interceptó un pase y se escapó 16 yardas para anotar, enseguida  Daniel Carlson agregó el Punto Después del Touchdown para el 63-7 favorable a los Raiders.

El equipo de plata y negro redujo la intensidad con que jugaba y los Cargadores hicieron ligeramente menos humillante el marcador con dos pases de touchdown enviados por Easton Stick, de 13 yardas a Alex Erickson y de 6 yardas a Quentin Johnston, en ambas ocasiones Cameron Dicker agregó los puntos extras para el definitivo 21-63 con que fueron humillados.

Por los Cargadores (ahora con 5 triunfos y 9 derrotas) su entrenador en jefe Brandon Staley sólo pudo decir “esta noche todo nos salió mal” comentario más que entendible luego de permitir la mayor cantidad de puntos en la historia del equipo desde que perdieron 57-31 ante Carneros de San Luis el domingo 1 de octubre del 2000.

Al día siguiente del partido (durante la mañana del viernes 15 de diciembre) fueron despedidos el Gerente General Tom Telesco y el entrenador en jefe Brandon Staley, éste último quedó con récord de 24 triunfos y 24 derrotas desde que asumió el puesto de entrenador en jefe en la campaña de 2021.

Dieron a conocer que Giff Smith, quien se desempeñaba como entrenador de los linebackers exteriores fue designado entrenador en jefe interino, mientras que JoJo Wooden, Director de personal de jugadores asumirá provisionalmente el cargo de Gerente General