Así acabó la Semana 14 en la NFL

Lunes 11 de diciembre

Titanes de Tennessee  (5-8) 28-27  Delfines de Miami (9-4)

Empacadores de Green Bay (6-7)   22-24   Gigantes de Nueva York  (5-8)

La victoria de Gigantes de Nueva York en lunes por la noche le otorga el primer boleto para playoffs a los 49es de San Francisco que el domingo 10 de diciembre doblegaron a su rival divisional Halcones Marinos de Seattle. Ahora los 49es están con récord de 10 triunfos y 3 derrotas.

Resultados del domingo 10 de diciembre

Águilas de Filadelfia (10-3) 13-33 Vaqueros de Dallas (10-3)

Seattle Seahawks (6-7) 16-28 49es de San Francisco (10-3)

Bills de Búfalo (7-6) 20-17 Jefes de Kansas City (8-5)

Broncos de Denver (7-6) 24-7 Cargadores de Los Ángeles (5-8)

Vikingos de Minnesota (7-6) 3-0 a Raiders de Las Vegas (5-8)

Carneros de Los Ángeles (6-7) 31-37 Cuervos de Baltimore (10-3) se definió en Tiempo Extra

Leones de Detroit (9-4) 13-28 Osos de Chicago (5-8)

Potros de Indianápolis (7-6) 14-34 Bengalíes de Cincinnati (7-6)

Jaguares de Jacksonville (8-5) 27-31 Cleveland Browns (8-5)

Bucaneros de Tampa (6-7) 29-25 Halcones de Atlanta (6-7)

Panteras de Carolina (1-12) 6-28 Santos de Nueva Orleáns (6-7)

Texanos de Houston (7-6) 6-30 Jets de Nueva York (5-8)

Cuando finalizaba el tiempo de juego Randy Bullock concretó gol de campo de 37 yardas para darle a Gigantes de Nueva York agónica victoria de 24-22 sobre Empacadores de Green Bay en el cierre de la Semana 14 de la temporada. En esa serie ofensiva destacó un pase de 32 yardas que Tommy DeVito le mandó a Wan’Dale Robinson, dejando todo listo para el decisivo gol de campo a cargo de Randy Bullock.

Isaiah Hodgins atrapó pase de anotación de 8 yardas enviado por Tommy DeVito cuando quedaba un minuto y 28 segundos del tercer cuarto, y de inmediato Randy Bullock logró el punto extra ampliando a 21-13 su ventaja sobre los Empacadores en duelo de lunes por la noche.

Los de Green Bay reaccionaron con 10 puntos en el cuarto periodo, mediante gol de campo de 48 yardas logrado por Anders Carlson cuando quedaban 5 minutos y 30 segundos de juego, para acercarse a 16-21 en el marcador.

Faltando un minuto y 33 segundos del cuarto periodo Jordan Love mandó pase de touchdown de 6 yardas a Malik Heath, para ponerse al frente 22-21 pero fallaron el intento de la conversión de 2 puntos, pero no conservaron esa ventaja.

Derrick Henry corrió para 34 yardas y 2 anotaciones en 17 jugadas, mientras que el novato Will Levis, a pesar de sufrir una intercepción completó 23 de 38 pases para 327 yardas, la mayor cantidad de su carrera y un envío de touchdown, de 3 yardas a DeAndre Hopkins faltando 2 minutos y 40 segundos de juego para que Titanes de Tennessee vencieran 28-27 a Delfines de Miami en uno de los dos cotejos de lunes por la noche al concluir la Semana 14 de la temporada.

Derrick Henry anotó en carrera de una yarda, faltando 6 minutos y 53 segundos del segundo cuarto, y de nueva cuenta llegó a las diagonales en acarreo de 3 yardas faltando un minuto y 49 segundos de juego, para empatar a 27-27, y de inmediato Nick Folk concretó el decisivo punto extra para la victoria

Los Delfines lograron 17 puntos en el cuarto periodo para la ventaja de 27-13 que no conservaron: Jason Sanders concretó gol de campo de 31 yardas y luego agregaría los respectivos puntos extras tras los touchdowns de Raheem Mostert en carreras de 3 y 5 yardas, pero los Titanes le darían la voltereta al marcador.

Los de Miami disputaron buena parte del cotejo sin su receptor Tyreek Hill, quien sufrió lesión de tobillo durante el primer periodo y terminaría la noche con 4 recepciones para 61 yardas, mientras que Jaylen Waddle atrapó 6 pases para 79 yardas.

Notables actuaciones dominicales

A pesar de sufrir una intercepción, Lamar Jackson completó 24 de 43 pases para 316 yardas y tres envíos de anotación en el triunfo, en tiempo extra, 37-31 sobre Carneros de Los Ángeles

Rachaad White, de los Bucaneros de Tampa, corrió para 102 yardas en 25 acarreos en la victoria 29-25 sobre Halcones de Atlanta

Joe Flacco, de los Cleveland Browns, se recuperó de una intercepción para completar 26 de 45 envíos acumulando 311 yardas y 3 pases de touchdown en la victoria 31-27 sobre Jaguares de Jacksonville.

Jueves 7 de diciembre

Patriotas de Nueva Inglaterra (3-10) 21-18 Acereros de Pittsburgh (7-6)

Descansaron: Cardenales de Arizona (3-10) y Comandantes de Washington (4-9)

De los 3 equipos que tenían posibilidad de calificar a playoff en esta semana 14 de la NFL, únicamente lo consiguió 49es de San Francisco gracias a que Gigantes de Nueva York doblegó 24-22 a Empacadores de Green Bay en duelo de lunes por la noche.

El domingo 11 de diciembre los 49es de San Francisco cumplieron su parte derrotando a los Halcones Marinos de Seattle, pero necesitaban que Empacadores de Green Bay perdieran ante Gigantes de Nueva York, en lunes por la noche y así sucedió.

Las Águilas de Filadelfia hubieran amarrado boleto en playoff si se adjudicaban el partido nocturno, pero fracasaron ante su rival divisional Vaqueros de Dallas que los apaleó 33-13.  Se habían cumplido las otras condicionantes que requerían las Águilas (derrotas de Seattle,16-28 ante 49es de San Francisco y de Carneros de Los Ángeles, 31-37 ante Cuervos de Baltimore en tiempo extra.

A pesar de su victoria 33-13 sobre Filadelfia, que pierde el liderato del Este de la Nacional, los Dallas Cowboys todavía no califican ya que requerían el fracaso de 4 equipos de los cuales Vikingos de Minnesota y Bucaneros de Tampa ganaron, así que le resulta insuficiente la derrota de Halcones Marinos de Seattle y no le servirá de nada si Empacadores de Green Bay triunfa en lunes por la noche.

Así inició la Semana 14, el jueves 7 de diciembre

Bailey Zappe completó 19 de 28 pases para 240 yardas y tres envíos de anotación (de 11 yardas a Ezekiel Elliott en el primer cuarto, y de 8 y 24 yardas a Hunter Henry, ambos durante el segundo periodo) para que Patriotas de Nueva Inglaterra se impusiera 21-18 a los Acereros de Pittsburgh, en el duelo de jueves por la noche que inició la Semana 14 de la campaña regular.

Los Steelers redujeron su desventaja a 3-7 faltando 6 minutos y 39 segundos del primer cuarto, cuando Chris Boswell logró gol de campo de 56 yardas.

Por los Patriotas, el veterano JuJu Smith-Schuster, jugando contra su ex equipo, atrapó 4 recepciones para 90 yardas, mientras que Ezekiel Elliott acumuló 140 yardas desde la línea de golpeo: 72 atrapando siete pases y 68 yardas más en 22 jugadas por carreras.

Los Acereros (que sufren su segunda derrota consecutiva) intentaron reaccionar faltando 2 minutos y 50 segundos de la primera mitad, cuando Diontae Johnson atrapó pase de anotación de 25 yardas enviado por Mitch Trubisky. Así coronaron una serie ofensiva en que recorrieron 75 yardas en 8 jugadas, y enseguida Chris Boswell concretó el punto extra para reducir la desventaja a 10-21.

Cuando quedaban 11 minutos y 44 segundos del cuarto periodo Mitch Trubisky anotó en carrera de una uarda para el 16-21 en el marcador, todavía adverso, y en seguida lograron la conversión de 2 puntos mediante envío de Trubisky al ala cerrada Pat Freiermuth, pero no evitarían la derrota.