Así concluyó la Semana 1 de NFL

Lunes 11 de Septiembre

Jets doblega 22-16 a Bills en tiempo extra

Sixto López Casa Madrid / La Yarda 100.com

Xavier Gipson se escapó 65 yardas para anotar en regreso de patada de despeje cuando quedaban 9 minutos y 2 segundos por jugarse del tiempo extra para que Jets de Nueva York se impusiera 22-16 a Bills de Búfalo en el primer lunes por la noche de la temporada regular en la NFL.

Para los Jets, su duelo inaugural pasó de un momento magnifico a una pesadilla en sólo cuatro jugadas. En una noche de 11 de septiembre, 22 años después del ataque a las Torres Gemelas antes del partido el veterano Aaron Rodgers salió del túnel rumbo al terreno de juego llevando una enorme bandera estadounidense.

Aaron Rodgers, quien solamente tuvo un pase incompleto, sufrió una lesión que podría dejarlo fuera de actividad por el resto de la temporada; se lastimó en la cuarta jugada de la primera serie ofensiva (faltando 11 minutos y 40 segundos del primer cuarto) cuando fue derribado por Leonard Floyd, linebacker de Búfalo.

Al relevo entró Zach Wilson, quien sufrió una intercepción pero mantuvo la calma y terminó con 14 pases completos de 21 intentos para 140 yardas y un envío de anotación, de 3 yardas a Garrett Wilson faltando 4 minutos y 55 segundos del cuarto periodo. De inmediato Greg Zuerlein consiguió el punto extra para empatar a 13-13. En esa serie ofensiva recorrieron 57 yardas en 8 jugadas.

Por los Jets (que contaron con tres intercepciones del defensivo Jordan Tyler Whitehead) faltando un minuto y 48 segundos de juego Greg Zuerlein logró gol de campo de 30 yardas para tomar ventaja de 16-13 coronando una serie ofensiva en que recorrieron 15 yardas en 8 jugadas.

Los Bills de Búfalo rescatarían el empate a 16, para forzar el tiempo extra, gracias a que Tyler Bass concretó gol de campo de 50 yardas cuando quedaban 2 segundos de juego. En ese ataque los Bills avanzaron 43 yardas en 9 jugadas.

Para los Bills de Búfalo también fue una noche digna de olvidar, su quarterback Josh Allen sufrió tres intercepciones y solamente completó 29 pases de 41 intentos para 236 yardas y un envío de anotación de 5 yardas a Stefon Diggs faltando 4 minutos y 43 segundos del segundo cuarto, para el 9-3 en el marcador, y enseguida Tyler Bass concretó el punto extra para el 10-3 con que estaban ganándole a los Jets. En esa serie ofensiva los de Búfalo recorrieron 75 yardas en 11 jugadas.

Por los Bills el veterano Stefon Diggs finalizó con 10 pases atrapados para 102 yardas, mientras que James Cook corrió para 46 yardas en 12 jugadas.

Jets temen rotura de tendón de Aquiles

Aaron Rodgers será sometido a una resonancia magnética el martes, confirmó el entrenador en jefe Robert Saleh, quien después del partido comentó: “que no luce bien”.

Si se confirma la rotura de tendón de Aquiles para Rodgers, sería el segundo jugador con esa lesión en la semana inaugural de la campaña, luego de que J.K. Dobbins, corredor de los Cuervos de Baltimore se perderá toda la temporada.

Tras este duelo de lunes por la noche en la semana 1, el historial de temporada regular: indica que Bills de Búfalo sigue con ventaja de 67 victorias, aunque ahora con 58 derrotas.

Domingo 10 de septiembre de 2023

Vaqueros de Dallas 40-0 a Gigantes de Nueva York

Tony Pollard corrió para 70 yardas y 2 anotaciones en 14 jugadas, ayudando a que Vaqueros de Dallas impusiera humillante derrota de 40-0 a Gigantes de Nueva York. Esta es la séptima ocasión en que los Cowboys les anotan 40 o más puntos, siendo la primera por blanqueada.

Vaqueros de Dallas humilla a Gigantes de NY

En cuanto a los quarterbacks, Dak Prescott completó 13 de 24 pases para 143 yardas, mientras que por los Gigantes, el veterano Daniel Jones concretó 15 de 28 envíos para 104 yardas y le interceptaron en dos ocasiones. Sufrió 7 capturas detrás de la línea de golpeo a cargo de una defensiva de los Vaqueros que lo presionó toda la noche.

Los Vaqueros tenían ventaja de 26-0 al finalizar la primera mitad, dominio que empezó faltando 8 minutos y 3 segundos del primer cuarto cuando Noah Igbinoghene, de los Vaqueros, recuperó un intento de gol de campo bloqueado y se escapó 58 yardas para anotar, logrando ventaja de 6-0, pero fallaron el intento del punto extra.

El 9-0 favorable a los Cowboys se produjo cuando Brandon Aubrey logró gol de campo de 21 yardas, y antes de terminar el primer cuarto el defensivo DaRon Bland se escapó 22 yardas para anotar logrando una intercepción para tomar ventaja de 15-0, y el punto extra lo hizo Brandon Aubrey, para el 16-0.

En el segundo cuarto Brandon Aubrey concretó gol de campo de 38 yardas para aumentar la ventaja de Dallas a 19-0. En esa serie ofensiva recorrieron 60 yardas en 11 jugadas. y más tarde, Tony Pollard anotó en carrera de dos yardas, para el 25-0 y de inmediato Brandon Aubrey hizo el punto extra para el 26-0.

Iniciando la segunda mitad, cuando faltaban 10:01 del tercer cuarto, Tony Pollard 1anotó en carrera de una yarda para el 32-0 y de inmediato, Brandon Aubrey concret+o el punto adicional para el 33-0. Ya en el cuarto periodo, faltando 11:31 del cuarto periodo, KaVontae Turpin anotó en carrera de 7 yardas y el pateador Brandon Aubrey agregó el punto adicional para el 40-0.

Historial de temporada regular: Los Vaqueros de Dallas incrementan su abrumadora ventaja a 74 triunfos y 46 derrotas, además de dos empates.

Tua Tagovailoa completó 28 de 45 pases para 466 yardas y tres envíos de touchdown y su receptor Tyreek Hill atrapó 11 pases para 215 yardas y dos anotaciones ayudando ambos a que Delfines de Miami se impusiera 36-34 en su visita a Cargadores de Los Ángeles, mientras que Christian McCaffrey corrió para 152 yardas y una anotación en el duelo que 49es de San Francisco triunfó 30-7 en su visita a los Acereros de Pittsburgh.

A pesar de sufrir una intercepción, Sam Howell debutó como quarterback titular completando 19 de 31 pases para 202 yardas, incluyendo un envío de touchdown de 7 yardas a Brian Robinson Jr. Para que Washington Commanders se impusiera 20-16 a Cardenales de Arizona.

Por si fuera poco, Howell corrió para otra anotación recuperándose de momentos difíciles en que fue derribado seis veces por la defensiva de Cardenales.

Al final la defensiva de Washington tomó el control y marcó diferencia. Montez Sweat le despojó el balón a Joshua Dobbs al comienzo del último cuarto para que Howell anotara después con un acarreo de seis yardas.

Brock Purdy completó 19 de 29 pases para 220 yardas y dos envíos de anotación, de 8 y 19 yardas para Brandon Aiyuk ayudando a que 49es de San Francisco saliera victorioso 30-7 en su visita a los Pittsburgh Steelers.

Christian McCraffrey corrió para 151 yardas y logró un touchdown para los 49ers (1-0), que fueron dominantes.

Derek Carr lanzó para 305 yardas y un touchdown para que Santos de Nueva Orleáns se impusiera 16-15 a Titanes de Tennessee cuyo quarterback, Ryan Tannehill sufrió 3 intercepciones y terminó con 16 pases completos de 34 intentos para 198 yardas. Además, la defensiva de Nueva Orleans solamente le permitió 63 yardas al corredor Derrick Henry, mientras que DeAndre Hopkins atrapó siete pases para 65 yardas en su debut con Titanes.

Por los Santos destacaron Chris Olave, con 8 pases atrapados para 112 yardas y Rasheed Shaheed con 5 recepciones para 89 yardas, mientras que Michael Thomas (tras perderse los últimos 14 cotejos de la anterior campaña) se apuntó 5 pases atrapados para 61 yardas.

Bijan Robinson opacó a Bryce Young, la primera selección del draft, en el debut de ambos en la NFL. Robinson lideró la victoria por 24-10 de los Atlanta Falcons este domingo sobre los Carolina Panthers en el primer duelo de temporada.

Jessie Bates III interceptó dos veces a Young en un complicado inicio para la exestrella de Alabama y del que se espera conduzca el resurgir de Carolina.

Robinson, la octava selección de los Falcons y que desafió la noción de que los corredores no deben ser elegidos tan alto, demostró su versatilidad atrapando un pase lateral para un touchdown de 11 yardas.

También se despegó en una carrera de 21 yardas para crear la oportunidad de Atlanta de irse al frente: Tyler Allgeier corrió 3 yardas en el primer minuto del cuarto periodo. Allgeier añadió otro touchdown corriendo 3 yardas cuando quedaban cinco minutos.

Sorpresiva victoria de Leones de Detroit al iniciar la NFL

El equipo de Detroit doblega 21-20 al actual campeón Jefes de Kansas City gracias a que David Montgomery anotó en carrera de 8 yardas para empatar y el punto decisivo fue obra del pateador Riley Patterson,

(Jueves 7 de septiembre de 2023) Jared Goff completó 22 de 35 pases para 253 yardas y un envío de anotación (de 9 yardas al receptor Amon-Ra St. Brown (faltando 2:46 por jugarse del primer cuarto) y el defensivo Brian Branch se escapó 50 yardas hasta las diagonales tras interceptar un pase (cuando el ovoide le rebotó al receptor de los Jefes) durante el tercer periodo para que Leones de Detroit sorprendiera venciendo 21-20 a los actuales campeones Jefes de Kansas City, en el arranque de la campaña 104 en la existencia de la NFL.

Jared Goff lanzó 35 pases sin sufrir ninguna intercepción por lo que extendió su racha iniciada en la temporada anterior. Ahora registra 359 envíos consecutivos sin sufrir  intercepción.

Faltando 11 minutos y 50 segundos del segundo periodo los Jefes contaron con pase de anotación de una yarda que Patrick Mahomes le mandó a Rashee Rice, y enseguida Harrison Butker agregó el punto adicional. En esa serie ofensiva recorrieron 75 yardas en 13 jugadas.

Cuando quedaban 34 segundos de la primera mitad Blake Bell atrapó pase de touchdown de 4 yardas lanzado por Patrick Mahomes y nuevamente Harrison Butker logró el punto adicional para que los Chiefs tuvieran ventaja de 14-7.

En el tercer periodo los Leones contaban con el ya mencionado touchdown en regreso de intercepción a cargo de Brian Branch, y por segunda vez Riley Patterson consigue el punto adicional, ahora para la igualada a 14-14.

Casi al final del tercer cuarto los de Kansas City toman ventaja de 17-14 mediante gol de campo de 35 yardas a cargo de Harrison Butker coronando un ataque de 73 yardas recorridas en 8 jugadas.

Durante el cuarto período los Jefes de Kansas tomaron ventaja de 20-14 gracias al gol de campo de 39 yardas conseguido por Harrison Butker, pero faltando 7 minutos y 6 segundos de juego David Montgomery anotó en carrera de 8 yardas para igualar el marcador y Riley Patterson agregó el punto extra para darle el triunfo a Leones. En esa decisiva serie ofensiva los de Detroit recorrieron 75 yardas en 9 jugadas.

Tras este resultado, el historial de campaña regular entre ambos equipos indica ventaja para los Jefes, con 9 triunfos y ahora 6 derrotas, mientras que en puntos anotados la cifra histórica queda en 377 de los Chiefs y 344 de Leones.