Así finalizó la Semana 17

Los Jefes de Kansas City (ahora con 10 triunfos y 6 derrotas 6) aseguraron el título de la División Oeste de la Conferencia Americana, gracias a su victoria 25-17 sobre Bengalíes de Cincinnati, que ya están eliminados con récord de 8-8

Los 49es de San Francisco (ahora con 12 triunfos y 4 derrotas) aseguraron el mejor récord de la Conferencia Nacional, ya que doblegaron 27-10 a Comandantes de Washington y se combinó con fracaso de Águilas de Filadelfia ante Cardenales de Arizona. hoy domingo y el tropiezo de Leones de Detroit ante Vaqueros de Dallas, la noche del sábado.

Aunque ambos equipos ya estaban calificados, los Cuervos de Baltimore (13-3) aseguraron el mejor récord de la Conferencia Americana al aplastar 56-19 a Delfines de Miami.

Domingo 31 de diciembre

Empacadores de Green Bay (8-8) 33-10 Vikingos de Minnesota (7-9)

Acereros de Pittsburgh (9-7) 30-23 Seattle Seahawks (8-8)

Cargadores de Los Ángeles (5-11) 9-16 Broncos de Denver (8-8)

Bengalíes de Cincinnati (8-8) 17-25 Jefes de Kansas City (10-6)

Delfines de Miami (11-5) 19-56 Cuervos de Baltimore (13-3)

Patriotas de Nueva Inglaterra (4-12) 21-27 Bills de Búfalo (10-6)

Raiders de Las Vegas (7-9) 20-23 Potros de Indianápolis (9-7)

49es de San Francisco (12-4) 27-10 Comandantes de Washington (4-12)

Santos de Nueva Orleáns (8-8) 23-13 Bucaneros de Tampa (8-8)

Halcones de Atlanta (7-9) 17-37 Osos de Chicago (7-9)

Titanes de Tennessee (5-11) 3-26 Texanos de Houston (9-7)

Carneros de Los Ángeles (9-7) 26-25 Gigantes de Nueva York (5-11)

Cardenales de Arizona (4-12) 35-31 Águilas de Filadelfia (11-5)

Panteras de Carolina (2-14) 0-26 Jaguares de Jacksonville (9-7)

La Semana 17 de la campaña inició el jueves 28 de diciembre cuando Jets de Nueva York perdió 20-37 ante Cleveland Browns y continuó el sábado 30 de diciembre con la derrota de Leones de Detroit 19-20 ante Vaqueros de Dallas.

Resumen de algunos partidos de la Semana 17

Sábado 30 de diciembre

Leones de Detroit (11-5) 19-20 Vaqueros de Dallas (11-5)

(Sábado 30 de diciembre).- Dak Prescott completó 26 de 38 pases para 345 yardas y dos pases de touchdown (de 92 yardas a CeeDee Lamb y de 8 yardas a Brandin Cooks, en el primero y cuarto periodos, respectivamente y en ambas ocasiones Brandon Aubrey logró los punos extras, para que Vaqueros de Dallas obtuviera polémica victoria de 20-19 sobre Leones de Detroit.

CeeDee Lamb, quien logró la segunda recepción más larga en la existencia de los Cowboys terminó el juego con 13 pases atrapados para 227 yardas y un touchdown.

Al medio tiempo del partido el ex entrenador en jefe Jimmy Johnson fue incluido en el Anillo de Honor del equipo en homenaje a que los llevó a ganar los Super Bowls XXVII y XXVIII, ambos sobre Bills de Búfalo.

Al finalizar el tercer cuarto el juego estaba empatado a 10-10, iniciando el cuarto periodo los Leones se pusieron al frente 13-10 mediante gol de campo de 30 yardas logrado por Michael Badgley.

Los Cowboys reaccionaron para tomar ventaja de 16-13 cuando Brandin Cooks atrapó pase de anotación de 8 yardas enviado por Dak Prescott, y el punto extra para el 17-13 fue obra de Brandon Aubrey, quien agregaría un gol de campo de 43 yardas para el 20-13 den el marcador faltando un minuto y 41 segundos de juego.

Los Leones respondieron faltando 23 segundos por jugarse cuando Amon-Ra St. Brown atrapó pase de anotación de 11 yardas enviado por Jared Goff, para acercarse a 19-20 coronando una serie ofensiva en que recorrieron 75 yardas en 9 jugadas. Enseguida se produjo el momento decisivo, el intento de la conversión de dos puntos misma que fue exitosa en pase de Jared Goff al liniero ofensivo Taylor Decker, pero Detroit fue castigado por receptor inelegible.

La jugada se repitió, cdesde la yarda 7, y el pase de los Leones fue interceptado, pero se anuló por castigo de fuera juego marcado contra los Vaqueros. Al intentarse la conversión por tercera vez el envío de Goff a Josh Reynolds fue incompleto y Vaqueros salió victorioso por un punto de diferencia.

Jets de Nueva York (6-10) 20-37 Cleveland Browns (11-5)

(Jueves 28 de diciembre) A pesar de sufrir una intercepción, Joe Flacco completó 19 de 29 pases para 309 yardas y tres envíos de anotación (de 7 y de 50 yardas a Jerome Ford, y de 8 yardas a  Elijah Moore, todos durante la primera mitad para que Cleveland Browns se impusiera 37-20 a Jets de Nueva York, triunfo que les permite clasificar a playoff por tercera ocasión desde que el equipo reanudó actividades en 1999.

Los Cleveland Browns también contaron con touchdowns de Kareem Hunt, en carrera de 7 yardas y del defensivo Ronnie Hickman escapándose 30 yardas hasta anotar al interceptarle un pase a Trevor Siemian, de los Jets, aunque fallaron el intento de punto extra en la primera de estas dos anotaciones. También por los Browns el pateador Riley Patterson logró gol de campo de 33 yardas.

Por los Jets, Breece Hall atrapó pase de anotación de 21 yardas enviado por Trevor Siemian, y Jermaine Johnson se escapó 37 yardas hasta las diagonales, en ambos casos los puntos extras fueron obra de Greg Zuerlein, quien agregó goles de campo de 46 y 44 yardas.