Super Bowl LV: Bucaneros arruina sueño de Jefes

Bucaneros conquista su segundo título de la NFL

La defensiva de Tampa pisoteó el sueño de bicampeonato de los Jefes de Kansas City, en tanto que Tom Brady consiguió su séptimo anillo de Super Bowl, al mandar tres pases de touchdown, para llegar a 21 en sus diez duelos por la disputa del trofeo Vince Lombardi

Super_Bowl_LV  Jefes de Kansas City 9-31 Domingo 7 de febrero de 2021 Estadio Raymond James, en Tampa, Florida

(Febrero 7 de 2021).- Tom Brady lanzó tres pases de anotación (de 8 y 17 yardas a Rob Gronkowski, y de una yarda con Antonio Brown) y la defensiva de Bucaneros aplastó el sueño del bicampeonato de los Jefes de Kansas City doblegándolos 31-9 en el Super Bowl LV, que no registró puntos durante el cuarto período.

Brady fue el Jugador Más Valioso; quinta vez que consigue ese galardón. Gracias a sus envíos de touchdown a Rob Gronkowski, quien terminó con seis recepciones para 67 yardas, la dupla Brady-Gronkowski llega a 14 touchdowns en playoffs, superando la marca de la NFL, que era 12 envíos de anotación de Joe Montana a Jerry Rice.

Una verdadera pesadilla vivieron los de Kansas City, especialmente el quarterback Patrick Mahomes, a quien mantuvieron presionado toda la tarde, y sufrió tres capturas para perder 27 yardas, además de que en otras ocasiones la defensiva bucanera le llegó tan rápido que necesitó deshacerse del ovoide.

Los Bucaneros consiguen el segundo trofeo Vince Lombardi de su existencia gracias a que Brady concretó 21 de 29 pases para 201 yardas y tres touchdowns aéreos llegando a 21 en su historial de Super Bowls.

Por los Jefes, que se quedaron sin conseguir ninguna anotación, su quarterback Patrick Mahomes sufrió dos intercepciones (la última faltando un minuto y 33 segundos del cuarto período) y finalizó con 26 pases completos de 49 envíos para 270 yardas. Resultó insuficiente que su ala cerrada Travis Kelce atrapó diez pases para 133 yardas.

Ceremonia protocolaria previa al partido

Minutos antes del Super Bowl LV, la cantante Gabriella Sarmiento Wilson, mejor conocida con el apodo “H.E.R”, interpretó el tema “América the Beautiful”, considerado por muchos como un himno extraoficial de Estados Unidos. Enseguida Jazmin Sullivan y Eric Church interpretaron el himno de Estados Unidos antes de la patada inicial del Super Bowl LV rindiendo majestuosa interpretación con un toque muy especial.

La ceremonia del volado estuvo a cargo de tres capitanes honorarios, la enfermera Suzie Dornier, Trimaine Davis, maestro de profesión, y James Martin, Veterano de guerra. Dicho evento fue supervisado por Carl Cheffers, réferi del Super Bowl LV.

El volado lo ganaron los Jefes de Kansas City, que prefirieron ceder el primer ataque a los Bucaneros, de manera que Patrick Mahomes y su equipo tengan la ofensiva inicial de la segunda mitad.

Así estuvo la primera mitad

Tanto Bucaneros como Jefes se fueron en blanco en sus primera serie ofensiva. Tras recorrer cuatro yardas en tres jugadas el conjunto de Tom Brady despejó y le tocó a Kansas City estar al ataque, pero Patrick Mahomes sólo completó dos pases para 13 yardas, de las 16 que sumaron antes de entregar el ovoide.

En su segunda ofensiva, los de Tampa fueron detenidos; recorrieron 9 yardas en cuatro jugadas, pero entregó el balón. En su segundo ataque los Jefes avanzaron 31 yardas en 8 jugadas para que faltando 5 minutos y 14 segundos del primer cuarto Harrison Butker consiguiera gol de campo de 49 yardas dándoles ventaja de 3-0.

Los Bucaneros respondieron de inmediato. Cuando quedaban 37 segundos del primer cuarto Tom Brady mandó pase de anotación de ocho yardas al ala cerrada Rob Gronkowski, de inmediato Ryan Succop concretó el punto adicional para el 7-3 en el marcador. En esa ofensiva los de Tampa avanzaron 75 yardas en ocho jugadas.

Bucaneros domina el segundo cuarto

Crucial reacción de la defensiva de Kansas City… Faltando 11 minutos y 42 segundos del segundo cuarto, los Bucaneros estaban en tercera oportunidad desde la yarda 2 de sus rivales cuando el corredor Ronald Jones intentaba llegar a las diagonales, pero sólo consiguió una yarda, En cuarta y una por avanzar (con 10:55 en el reloj) los de Tampa intentaron anotar, nuevamente con acarreo de Ronald Jones, quien no avanzó, y de esa forma acabó el ataque de Tampa, cuyo entrenador en jefe, Bruce Arians, retó la decisión (para revisar si Jones había cruzado la línea de las diagonales) pero se mantuvo la misma decisión. En esa serie ofensiva los de Tampa avanzaron 69 yardas en nueve jugadas.

Castigo mortal y Jefes paga las consecuencias

En tercera y cuatro yardas por avanzar desde la yarda 32 de Kansas City, el quarterback Tom Brady mandó pase que fue interceptado por el esquinero Tyrann Mathieu, de los Jefes, pero la gran jugada se anuló por castigo que cometió el defensivo profundo Charvarius Ward. Esa situación mantuvo con vida el ataque bucanero y cinco jugadas después, cuando quedaban 6:05 del segundo cuarto, el veterano Brady mandó pase de anotación de 17 yardas a Rob Gronkowski para incrementar la ventaja a 13-3. De inmediato Ryan Succop consiguió el punto adicional para que Tampa estuviera ganando 14-3; en ese ataque recorrieron 38 yardas en seis jugadas.

Insuficiente respuesta de Kansas

Faltando 1:04 del segundo cuarto, los Jefes redujeron su desventaja a sólo ocho puntos, ya que Harrison Butker logró gol de campo de 34 yardas colocando el marcador 6-14. En esa serie ofensiva recorrieron 61 yardas en 10 jugadas.

En la recta final de la primera mitad los Bucaneros ampliaron su ventaja a 20-6 mediante pase de anotación de una yarda que Tom Brady mandó al receptor Antonio Brown, y Ryan Succop consigue el punto extra para poner el marcador 21-6. En esa ofensiva avanzaron 71 yardas en cinco jugadas.

DATO PARA DESTACAR…

Los Jefes se perjudicaron notablemente en la primera mitad, cometieron ocho castigos que les costaron perder 95 yardas, y esas equivocaciones propiciaron seis primeros y diez del ataque de Bucaneros. Al medio tiempo Patrick Mahomes registraba 9 pases completos de 19 intentos para 67 yardas, sin touchdowns, mientras que Tom Brady concretaba 16 completos de 20 intentos para 134 yardas y tres envíos de anotación.

Sigue el dominio Bucanero en el tercer cuarto

Iniciando la segunda mitad, los Jefes tuvieron la primera serie ofensiva pero no avanzaron lo suficiente; faltando 11:31 del tercer cuarto concretaron gol de campo de 52 yardas por obra de Harrison Butker para reducir su desventaja a 9-21 en el marcador.

De inmediato los Bucaneros respondieron gracias a que Leonard Fournette anotó en carrera de 27 yardas para el 27-9, y Ryan Succop concretó el punto adicional para el 28-9. En ese ataque avanzaron 74 yardas en seis jugadas.

En la siguiente serie ofensiva de los Jefes, en tercera y 13 por avanzar desde su propio campo, Patrick Mahomes mandó pase a Tyreek Hill, pero el ovoide le rebotó en las manos y fue interceptado por el bucanero Antoine Winfield, en la yarda 45 de Kansas City.

Los Bucaneros aumentaron la ventaja a 31-9 con gol de campo de 52 yardas logrado por Ryan Succop faltando 2 minutos y 50 segundos del tercer cuarto. En esa serie ofensiva los de Tampa recorrieron 11 yardas en ocho jugadas.