Así finalizó la campaña regular 2023

Bills de Búfalo se corona en el Este de la Americana: doblega 21-14 a Delfines de Miami en el último juego de la Semana 18 y última de la temporada regular de la NFL, mientras que Vaqueros de Dallas obtiene el título de la División Este de la Conferencia Nacional

Trent Sherfield atrapó pase de anotación de 6 yardas enviado por Josh Allen faltando 4 minutos y 31 segundos del segundo cuarto y durante el cuarto periodo Deonte Harty se escapó 96 yardas para anotar en regreso de patada de despeje; en ambos casos Tyler Bass concretó los puntos extras para que Bills de Búfalo obtuviera el título del Este de la Americana doblegando 21-14 a Delfines de Miami en el último juego de temporada regular de la NFL.

El touchdown que le daría la victoria a los Bills se produjo faltando 7 minutos y 16 segundos del cuarto periodo, cuando Dawson Knox atrapó pase de anotación de 5 yardas enviado por Josh Allen, para La ventaja de 20-14 y de inmediato Tyler Bass agregó el Punto Después del Touchdown. En esa serie ofensiva los Bills avanzaron 74 yardas en 8 jugadas.

Josh Allen, quarterback de Búfalo finalizó con 30 pases completos de 38 intentos para 359 yardas, con 2 touchdowns aéreos y 2 intercepciones.

A pesar de sufrir una intercepción, Dak Prescott completó 31 de 36 pases para 279 yardas y cuatro envíos de touchdowns ayudando a que Vaqueros de Dallas obtuviera el título de la División Este de la Conferencia Nacional, al aplastar 38-10 a Comandantes de Washington, que termina la campaña regular con 4 ganados y 13 fracasos.

Por los Vaqueros, que finalizaron con 12 triunfos y 5 derrotas, también destacó el receptor CeeDee Lamb atrapando 13 pases para 98 yardas y 2 touchdowns.

Titanes de Tennessee (termina la campaña con 6 triunfos y 11 derrotas) doblegando 28-20 a Jaguares de Jacksonville (9-8) que no califica a playoffs, La victoria de Titanes le da el título del Sur de la Conferencia Americana a Texanos de Houston, además de que permite a Bills de Búfalo y Acereros de Pittsburgh amarrar su boleto a playoffs.

Bucaneros de Tampa (ahora con 9 triunfos y 8 derrotas) se adjudicó el título divisional del Sur de la Conferencia Nacional derrotando 9-0 a Panteras de Carolina que termina la temporada regular con 2 ganados y 15 fracasos.

Domingo 7 de enero de 2024

Bills de Búfalo (11-6) 21-14 Delfines de Miami (11-6)

Vaqueros de Dallas (12-5) 38-10 Comandantes de Washington (4-13)

Broncos de Denver (8-9) 14-27 Raiders de Las Vegas (8-9)

Jefes de Kansas City (11-6) 13-12 Cargadores de Los Ángeles (5-12)

Águilas de Filadelfia (11-6) 10-27 Gigantes de Nueva York (6-11)

Carneros de Los Ángeles (10-7) 21-20 49es de San Francisco (12-5)

Osos de Chicago (7-10) 9-17 Empacadores de Green Bay (9-8)

Seattle Seahawks (9-8) 21-20 Cardenales de Arizona (4-13)

Luis Hernáandez y José Romero Chapman tuvieron otra notable transmisión en el cierre de temporada regular de los Cardenales de Arizona. De esta forma, Romero Chapman concluye su segunda campaña destacando comentarista de los Cardenales. Foto tomada de la cuenta de Facebook de José Romero Chapman.

Jaguares de Jacksonville (9-8) 20-28 Titanes de Tennessee (6-11)

Vikingos de Minnesota (7-10) 20-30 Leones de Detroit (12-5)

Bucaneros de Tampa (9-8) 9-0  Panteras de Carolina (2-15)

Halcones de Atlanta (7-10) 17-48 Santos de Nueva Orleáns (9-8)

Cleveland Browns (11-6) 14-31 Bengalíes de Cincinnati (9-8)

Jets de New York (7-10)  17-3 Patriotas de Nueva Inglaterra (4-13)

Resultados del Sábado 6 de enero de 2024

Acereros de Pittsburgh (10-7) 17-10 Cuervos de Baltimore (13-4)

Texanos de Houston (10-7) 23-19 Potros de Indianápolis (9-8)

Aspectos notables de la Semana 18

Patrick Mahomes está cerca de convertirse en líder histórico de los Jefes de Kansas City. Foto tomada de internet.

En el duelo que Jefes de Kansas City le ganó 13-12 a Cargadores de Los Ángeles no participó Patrick Mahomes, quien cierra la campaña regular con 4,183 yardas y 27 envíos de anotación, para contabilizar 28 mil 424 yardas y 219 pases de touchdown en 96 juegos de temporada regular.

Mahomes se queda como el segundo mejor en yardas por pases en la existencia de los Jefes de Kansas City, a sólo 84 de superar al legendario Len Dawson quien acumuló 28,507 yardas vía aérea en 183 partidos de campaña regular. Foto tomada de internet.

Osos de Chicago pierde 9-17 ante Empacadores de Green Bay que gracias a su triunfo consigue boleto para playoffs ubicándose como el séptimo clasificadoo de la Conferencia Nacional.

Osos de Chicago intentará arruinar los planes de playoff de su odiado rival divisional Empacadores de Green Bay. Imagen tomada de internet.

La gran rivalidad cerró de manera adversa para los Osos de Chicago que deberán esperar hasta la próxima temporada para desquitarse de los Empacadores de Green Bay. Fue el enfrentamiento 206 de temporada regular entre Empacadores de Green Bay y Osos de Chicago.

Tras este resultado, los Packers siguen al frente, ahora con 106 triunfos, 94 derrotas y 6 empates. En total de estos 206 cotejos de campaña regular Empacadores registra 3,685 puntos anotados y los Chicago Bears se ubican ahora con 3,520 unidades.

Eso incluye el duelo de hoy 7 de enero del 2024 y el del domingo 10 de septiembre de 2023 cuando los Packers ganaron 38-20. Contabilidad por separado en las estadísticas, en partidos de playoffs se han enfrentado en un par de ocasiones, dividiendo victorias.

Resultados y resumen del Sábado 6 de enero de 2024

Acereros cumplió y tendrá que esperar

Najee Harris corrió para 112 yardas y un touchdown, en carrera de 6 yardas durante el primer cuarto, y Mason Rudolph completó 18 de 20 pases para 152 yardas y un envío de anotación (de 71 yardas a Diontae Johnson iniciando el cuarto periodo) para que Acereros de Pittsburgh se mantuviera con posibilidades de calificar a playoff al vencer 17-10 a Cuervos de Baltimore al comenzar la Semana 18 y última de la campaña regular.

Por los Cuervos el quarterback suplente Tyler Huntley concretó 15 de 28 envíos para 148 yardas y un pase de touchdown de 27 yardas a Isaiah Likely, faltando 2 minutos y 19 segundos del segundo cuarto, y enseguida Justin Tucker concretó el punto extra para el provisional empate a 7-7.

Para calificar los Pittsburgh Steelers (ahora con 10 victorias y 7 fracasos) requieren que en la jornada dominical Jaguares de Jacksonville (9-7) pierda en su visita a Titanes de Tennessee (que registra 5 triunfos y 11 derrotas) o que, en el duelo 272 y último de la temporada regular, el de domingo por la noche, Bills de Búfalo (con 10 triunfos y 6 derrotas) pierda en su visita a Delfines de Miami (11-5); el que gane este duelo será campeón de la División Este de la Conferencia Americana.

En el segundo cotejo del sábado 6 de enero, Texanos de Houston (ahora con 10 triunfos y 7 derrotas) asegura su pase a playoffs derrotando 23-19 a Potros de Indianápolis, que resulta eliminado, finalizando la campaña con 9 victorias y 8 descalabros.

Por los Texanos el quarterback novato C.J. Stroud completó 20 de 26 pases para 264 yardas y 2 envíos de touchdown (de 75 yardas a Nico Collins faltando 9 minutos y 6 segundos del primer cuarto, y de una yarda enviado a Andrew Beck faltando un minuto y 57 segundos del segundo cuarto; en ambas ocasiones los puntos extras fueron logrados por Ka’imi Fairbairn.