Así concluyó la Semana 12

Lunes 27 de noviembre

Osos de Chicago (4-8) 12-10 Vikingos de Minnesota (6-6)

Faltando 10 segundos de juego Cairo Santos logró gol de campo de 30 yardas, su cuarto del partido, y la defensiva de los Bears interceptó cuatro pases de Joshua Dobbs para que se impusieran 12-10 a Vikingos de Minnesota en duelo de lunes por la noche al terminar la Semana 12 de la NFL.

Domingo 26 de noviembre

Cuervos de Baltimore (9-3) 20-10 Cargadores de Los Ángeles (4-7)

Bills de Búfalo (6-6) 34-37 Águilas de Filadelfia (10-1) Tiempo Extra

Jefes de Kansas City (8-3) 31-17 Raiders de Las Vegas (5-7)

Carneros de Los Ángeles (5-6) 37-14 Cardenales de Arizona (2-10)

Cleveland Browns (7-4) 12-29 Broncos de Denver (6-5)

Santos de Nueva Orleáns (5-6) 15-24 Halcones de Atlanta (5-6)

Acereros de Pittsburgh (7-4) 16-10 Bengalíes de Cincinnati (5-6)

Jaguares de Jacksonville (8-3) 24-21 Texanos de Houston (6-5)

Patriotas de Nueva Inglaterra (2-9) 7-10 Gigantes de Nueva York (4-8)

Panteras de Carolina (1-10) 10-17 Titanes de Tennessee (4-7)

Bucaneros de Tampa (4-7) 20-27 Potros de Indianápolis (6-5)

Así había iniciado la Semana 12

Jueves 23 de noviembre (Thanksgiving Day)

49es de San Francisco (8-3) 31-13 Halcones Marinos de Seattle (6-5)

Comandantes de Washington (4-8) 10-45  Vaqueros de Dallas (8-3)

Empacadores de Green Bay (5-6) 29-22  Leones de Detroit (8-3)

Viernes 24 de noviembre

Delfines de Miami (8-3) 34-13 Jets de New York (4-7)

Resumen de algunos duelos del domingo 26 de noviembre

Durante el segundo cuarto Lamar Jackson lanzó pase de anotación de 3 yardas a Zay Flowers, y éste último también llegó a las diagonales en carrera de 37 yardas faltando un minuto y 36 segundos de juego para que Cuervos de Baltimore se impusiera 20-10 a Cargadores de Los Ángeles en el duelo de domingo por la noche de la Semana 12 de la temporada. En ambas ocasiones el Punto Después del Touchdown fue obra de Justin Tucker, quien agregó goles de campo de 42 y 48 yardas.

De nada le sirvió a los Cargadores haber tomado ventaja de 3-0 en el primer cuarto con gol de campo de 39 yardas logrado por Cameron Dicker, ya que al medio tiempo perdían 3-10 y sus siguientes puntos los conseguirían hasta el cuarto periodo, faltando 8 minutos y 32 segundos, cuando Gerald Everett atrapó pase de touchdown de 3 yardas enviado por Justin Herbert coronando una serie ofensiva en que recorrieron 60 yardas en 7 jugadas y Cameron Dicker lograba el punto extra que reducía a 10-13 la desventaja de los Chargers.

Lamar Jackson, de los Cuervos, completó 18 de 32 pases para 177 yardas y el touchdown ya mencionado, mientras que por los Cargadores Keenan Allen atrapó 14 pases para 106 yardas y el quarterback Justin Herbert concretó 29 de 44 envíos para 217 yardas con una anotación y una intercepción.

Isiah Pacheco anotó en carrera de una yarda faltando 6 minutos y 38 segundos del primer cuarto y Justin Watson atrapó pase de anotación de 3 yardas enviado por Patrick Mahomes con 25 segundos por jugarse de la primera mitad, y en ambas ocasiones los puntos extras fueron obra de Harrison Butker, para que Jefes de Kansas City consiguiera empatar a 14-14 el juego que terminaría ganando 31-17 en su visita a Raiders de Las Vegas.

Los Raiders no conservaron la ventaja de 14-0 que habían logrado gracias a que Jakobi Meyers atrapó pase de touchdown de 18 yardas enviado por Aidan O’Connell faltando 9 minutos y 32 segundos del periodo inicial, y en el segundo cuarto Josh Jacobs logró escaparse para anotar en carrera de 63 yardas. En ambas ocasiones los puntos extras fueron obra de Daniel Carlson.

Cuando quedaban 9 minutos y 15 segundos del tercer cuarto Isiah Pacheco anotó en carrera de una yarda coronando una serie ofensiva en que los de Kansas City recorrieron 75 yardas en 10 jugadas, para tomar ventaja de 20-14 y enseguida Harrison Butker logró el punto extra para el 21-14.

Los Raiders intentaron reaccionar faltando 2 minutos y 9 segundos del tercer cuarto cuando Daniel Carlson logró gol de campo de 34 yardas para acercarse a 17-21 en el marcador. En esa serie ofensiva recorrieron 60 yardas en 8 jugadas.

Por los Jefes, que sumaron 360 yardas de ofensiva total, destacaron Rashee Rice atrapando 8 pases para 107 yardas y el ala cerrada Travis Kelce, con 6 recepciones para 91 yardas, en tanto que Patrick Mahomes completó 27 de 34 pases para 298 yardas y los dos touchdowns ya señalados, mientras que por los Raiders el novato Aidan James O’Connell completó 23 de 33 envíos para 248 yardas y un envío de anotación.

Las estadísticas finales del ataque terrestre indican que Josh Jacobs destacó con los Raiders acumulando 110 yardas en 20 acarreos, mientras que Isiah Pacheco corrió para 55 yardas en 15 jugadas por los Jefes.

Durante el cuarto periodo los Jefes aseguraron el triunfo concretando 10 puntos mediante pase de anotación de 39 yardas que Patrick Mahomes envió a Rashee Rice, y el punto extra lo hizo Harrison Butker, quien agregaría gol de campo de 32 yardas faltando 3 minutos y 11 segundos de juego.

Datos adicionales:

Travis Kelce alcanzó las 11,076 yardas por recepciones en su juego 154 de temporada regular convirtiéndose en el ala cerrada que supera más rápido las 11 mil yardas dejando atrás a Tony González, quien logró esa marca en 191 cotejos.

Ahora Travis Kelce es el cuarto ala cerrada en la historia de la NFL que llega a las 11 mil yardas, algo que previamente sólo habían conseguido precisamente Tony González (15,127); Jason Witten (13,046) y Antonio Gates, con 11,841 yardas.

Patrick Mahomes llegó a 66 partidos de temporada regular lanzando 2 o más pases de anotación, imponiendo record de un quarterback en sus primeras 7 campañas; superó los 65 cotejos de Dan Marino con 2 o más touchdowns en sus primeras 7 temporadas.

Otros partidos de la Semana 12 (Jueves 23 y viernes 24 de noviembre)

(Viernes 24 de noviembre).- Tyreek Hill atrapó pase de anotación de 7 yardas enviado por Tua Tagovailoa faltando 8 minutos y 21 segundos de la primera mitad y el punto extra lo hizo Jason Sanders quien durante el primer cuarto había logrado gol de campo de 38 yardas ayudando a que Delfines de Miami saliera victorioso 34-13 en su visita a los Jets de Nueva York, en el primer partido de la NFL en el llamado “Black Friday”.

Por los Jets (que sólo consiguieron dos primeros y diez durante la primera mitad) cuando quedaban 58 segundos del segundo cuarto Brandin Echols se escapó 30 yardas hasta las diagonales al interceptar un pase de Tua Tagovailoa, pero Greg Zuerlein fallaba el intento del punto extra, y los Jets estaban perdiendo 6-10.

Sin embargo, faltaba algo antes del descanso…

Con 2 segundos por jugarse en el segundo cuarto, los Jets estaban en primera oportunidad y 10 por avanzar desde su propia yarda 49 cuando Tim Boyle intentó un pase largo pretendiendo anotar, pero el defensivo Jevon Holland interceptó en la yarda 1 de Miami escapándose 99 yardas hasta las diagonales, y nuevamente Jason Sanders concretó el punto extra por los de Miami que al medio tiempo ganaban 17-6.

Para Jevon Holland fue su primera intercepción de esta campaña, y quinta desde que debutó con los a los Delfines en la temporada del 2021.

En el tercer cuarto los Delfines aumentaron su ventaja a 20-6 cuando Jason Sanders concretó gol de campo de 54 yardas y durante el cuarto periodo aseguraron la victoria con dos anotaciones de Raheem Mostert, en carreras de 13 y 34 yardas contando con los Puntos Después del Touchdown a cargo de Jason Sanders.

En medio de ese dominio del equipo visitante, de nada le sirvió a los Jets el touchdown mediante pase de una yarda de Tim Boyle a Garrett Wilson faltando 4 minutos y 37 segundos del cuarto periodo y el punto extra a cargo de Greg Zuerlein.

Deebo Samuel anotó en carrera de 2 yardas durante el periodo inicial, y Christian McCaffrey logró touchdowns en acarreos de una y 8 yardas, ambos durante el segundo cuarto, además de que Brandon Aiyuk atrapó pase de anotación de 28 yardas enviado por Brock Purdy faltando 7 minutos y 51 segundos del cuarto periodo, para que 49es de San Francisco se impusiera 31-13 a su rival divisional, Halcones Marinos de Seattle en el duelo nocturno del Jueves de Acción de Gracias en la Semana 12 de la NFL.

Durante el cuarto periodo, en que lograron 25 puntos, Dak Prescott mandó otros dos pases de anotación (llegando a 4 en el partido; uno fue de 15 yardas a CeeDee Lamb y otro de 34 yardas a KaVontae Turpin) para que Vaqueros de Dallas impusiera paliza de 45-10 a Comandantes de Washington al continuar el Jueves de Acción de Gracias en la NFL.

Para rematar, el defensivo DaRon Bland se escapó 63 yardas hasta las diagonales al interceptar un pase cuando restaban 4 minutos y 39 segundos de juego, y Brandon Aubrey agregó el punto extra para el definitivo 45-10.

Por los Vaqueros el veterano Dak Prescott completó 22 de 32 envíos para 331 yardas y los 4 touchdowns ya mencionados, mientras que Sam Howell concretó 28 de 44 pases para 300 yardas, pero sufrió una fulminante intercepción.

Vaqueros ganaba 20-10 al medio tiempo

Al terminar la primera mitad los Vaqueros tenían ventaja de 20-10 sobre Commanders gracias a que Dak Prescott mandó pases de anotación, de 15 yardas a Rico Dowdle (faltando 46 segundos del primer cuarto) y de 31 yardas a Brandin Cooks durante el segundo periodo. En ambas ocasiones Brandon Aubrey agregó los puntos extras.

En el segundo cuarto los Commanders se acercaron en el marcador (a 3-7) mediante gol de campo de 43 yardas logrado por Joey Slye, quien posteriormente agregaría el punto extra después de que el quarterback Sam Howell anotó en carrera de una yarda, faltando 1 minuto y 51 segundos de la primera mitad.

Antes de irse al descanso, con 26 segundos por jugarse, los Vaqueros llegaron a las diagonales en carrera de 7 yardas a cargo de Tony Pollard, pero Brandon Aubrey falló el intento del punto extra, para la ventaja de 20-10.

Empacadores de Green Bay (5-6) 29-22 Leones de Detroit (8-3)

Jordan Love completó 22 de 32 pases para 268 yardas y 3 envíos de touchdown, incluyendo de 16 yardas a Jayden Reed, y de 9 a Tucker Kraft, ambos durante el primer cuarto y con puntos extras logrados por Anders Carlson para que Empacadores de Green Bay dieran la sorpresa venciendo 29-22 al líder divisional Leones de Detroit.

Todavía en el periodo inicial los de Green Bay aumentaron su ventaja a 20-6 cuando Jonathan Owens se escapó 27 yardas hasta las diagonales al recuperar un balón suelto, pero Anders Carlson falló el intento del punto extra..

Al iniciar la triple cartelera de Acción de Gracias en la Semana 12 de la NFL el otro envío de anotación de Jordan Love, fue de 16 yardas a Christian Watson cuando faltaban 3 minutos y 30 segundos del tercer cuarto para aumentar la ventaja a 29-14, pero fallaron al intentar la conversión de 2 puntos.

Los Leones perdieron a pesar de que en el primer cuarto Sam LaPorta atrapó pase de anotación de 7 yardas enviado por Jared Goff, pero el pateador Riley Patterson falló el intento del punto extra.

Con 41 segundos por jugarse, Josh Reynolds atrapó pase de anotación de 12 yardas enviado por Jared Goff, para acercarse a 20-29 y enseguida agregaron la conversión de dos puntos mediante pase de Jared Goff a Sam LaPorta, para el insuficiente 22-29 en el marcador.

Jared Goff, de los Leones completó 29 de 44 pases para 332 yardas y los dos touchdowns ya mencionados.