Así quedaron en 2022 los campeones de Conferencias

Los de Filadelfia enfrentarán a Kansas City, que se impone 23-20 a Bengalíes de Cincinnati gracias a que faltando 3 segundos de juego Harrison Butker logró el gol de campo decisivo de 45 yardas.

Jefes de Kansas City será el rival de las Águilas de Filadelfia en el Super Bowl LVII, el domingo 12 de febrero en Glendale, Arizona. Será el tercer Super Bowl que se dispute en el actual estadio de los Cardenales.
Los Jefes de Kansas City disputarán el Super Bowl por tercera vez bajo el mando del entrenador en jefe Andy Reid quien, irónicamente, enfrentará al equipo que dirigió antes.

Los Jefes de Kansas City registran 73 puntos anotados y 93 permitidos en Super Bowls. Ahora buscarán adjudicarse por tercera vez el trofeo Vince Lombardi. Ganaron las ediciones IV por marcador de 23-7 sobre Vikingos de Minnesota, el 11 de enero de 1970 y en el LIV doblegando 31-20 a 49es de San Francisco, el 2 de febrero de 2020.

Hace más de cinco décadas los Jefes y su entrenador en jefe, el legendario Hank Stram, perdieron en el primer campeonato AFL-NFL de la historia, 35-10 ante Empacadores de Green Bay, y fracasaron 31-9 ante Bucaneros de Tampa en el Super Bowl LV, el 7 de febrero de 2021.

Será la primera vez que estén jugando dos hermanos, en equipos opuestos, con las Águilas de Filadelfia el Centro, Jason Kelce y por los Jefes el destacado ala cerrada Travis Kelce.

Cada integrante del equipo que gane el Super Bowl LVII obtendrá $157 mil dólares y cada integrante del equipo derrotado se llevará 82 mil dólares.

Las Águilas de Filadelfia participarán por cuarta vez en el Super Bowl, llevan un triunfo (41-33 sobre Patriotas de Nueva Inglaterra en la edición LII el 4 de febrero de 2018 en Minneapolis, Minnesota) y dos derrotas (10-27 ante Raiders de Oakland en el Super Bowl XV el 25 de enero de 1981 y fracasaron 21-24 ante Patriotas de Nueva Inglaterra en el Super Bowl XXXIX el 6 de febrero de 2005.

En las ocasiones previas en que Águilas disputaron el trofeo Vince Lombardi acumulan 72 puntos anotados y 84 en contra.

Así se vivió el domingo de Campeonatos de Conferencias

Águilas derrota 31-7 a 49es de San Francisco

Faltando 9 minutos y 48 segundos del primer cuarto las Águilas de Filadelfia tomaron ventaja de 6-0 cuando Miles Sanders anotó en carrera de 6 yardas, y Jake Elliott logró el Punto Después del Touchdown para el 7-0. En esa serie ofensiva recorrieron 66 yardas en 11 jugadas.

Los 49es redujeron su desventaja a 6-7 faltando 8: 29 segundos del segundo cuarto, gracias a que Christian McCaffrey llegó a las diagonales en acarreo de 23 yardas y Robbie Gould lhizo el extra para igualar a 7-7.

Con un minuto y 36 segundos por jugar en la primera mitad, las Águilas toman ventaja de 13-7 gracias a que Miles Sanders consigue su segundo touchdown del partido, esta vez en carrera de 13 yardas, y Jake Elliott añade el punto extra para aumentar la delantera a 14-7. En esa serie ofensiva Filadelfia recorrieron 75 yardas en 14 jugadas.

Faltando 16 segundos por jugarse antes del descanso, Boston Scott anotó en carrera de 10 yardas y el punto extra lo consiguió Jake Elliott para aumentar a 21-7 la ventaja de Águilas de Filadelfia sobre los visitantes 49es de San Francisco.

Cuando quedaban 43 segundos del tercer cuarto nuevamente anotó Filadelfia, mediante carrera de una yarda a cargo del quarterback Jalen Hurts, y el punto extra lo consiguió Jake Elliott para incrementar a 28-7 la ventaja de las Águilas sobre los 49es. En esa serie ofensiva los de Filadelfia recorrieron 91 yardas en 15 jugadas.

En el cuarto periodo, cuando quedaban 5:17 por jugarse, Jake Elliott logró gol de campo de 31 yardas para asegurar la victoria de las Águilas incrementando la ventaja a 31-7 sobre los 49es, marcador que resultó definitivo.

Bengalíes de Cincinnati (12-4) 20-23 Jefes de Kansas City (14-3)

Con 3 segundos por jugarse, Harrison Butker logró el gol de campo de 45 yardas que le dio a Jefes de Kansas City el boleto al Super Bowl LVII al vencer 23-20 a Bengalíes de Cincinnati.

Partido parejo de principio a fin

Los Jefes de Kansas tomaron ventaja de 3-0 mediante gol de campo de 43 yardas logrado por Harrison Butker faltando 8 minutos y 50 segundos del primer cuarto. Iniciando el segundo periodo aumentarían la ventaja a 6-0 mediante otro gol de campo de Harrison Butker, esta vez de 24 yardas.

Con 8 minutos y 36 segundos por jugarse de la primera mitad Evan McPherson lograba gol de campo de 30 yardas para reducir la desventaja de Bengalíes a 3-6. En esa serie ofensiva los de Cincinnati recorrieron 63 yardas en 13 jugadas.

Cuando quedaban 3:53 del segundo cuarto Travis Kelce atrapó pase de anotación de 14 yardas enviado por Patrick Mahomes, para incrementar a 12-3 la delantera de los Jefes. De inmediato Harrison Butker agregó el punto adicional para el 13-3. En esa serie ofensiva los de Kansas City recorrieron 75 yardas en 8 jugadas.

En los últimos segundos de la primera mitad, Evan McPherson concretó gol de campo de 23 yardas para reducir la desventaja de Bengalíes a 6-13, luego de una serie ofensiva en que avanzaron 90 yardas en 12 jugadas.

Intensa segunda mitad

Cuando quedaban 9 minutos y 54 segundos del tercer cuarto los Bengalíes se acercaron a 12-13 en el marcador mediante pase de anotación de 27 yardas que Joe Burrow le mandó a Tee Higgins. Enseguida Evan McPherson logró el punto extra para igualar a 13-13.

Los Jefes respondieron tomando ventaja de 19-13 con pase de 19 yardas que Patrick Mahomes  le mandó a Marquez Valdes-Scantling faltando solamente 4 minutos y 15 segundos del tercer cuarto, y el punto adicional lo consiguió Harrison Butker para poner el marcador 20-13. En esa serie ofensiva los de Kansas City recorrieron 77 yardas en 11 jugadas.

Comenzando el cuarto periodo (con 13 minutos y 30 segundos por jugarse) los Bengalíes redujeron la desventaja a sólo un punto 19-20 cuando Samaje Perine anotó en carrera de dos yardas y Evan McPherson añadió el punto extra para empatar a 20 el marcador.

Con el duelo empatado a 20-20 intercepta la defensiva de Jefes… Quedaban 7 minutos y 2 segundos por jugarse en el cuarto periodo, los Bengalíes estaban en tercera oportunidad y 3 por avanzar desde su propia yarda 36 cuando Joe Burrow intentó un pase a Tee Higgins, que fue interceptado por Joshua Williams.