Así finalizó la Semana 13

En tiempo extra Bengalíes de Cincinnati doblegó 34-31 a Jaguares de Jacksonville

Faltando un minuto y 45 segundos del tiempo extra Evan McPherson logró gol de campo de 48 yardas para que Bengalíes de Cincinnati se impusiera 34-31 a Jaguares de Jacksonville en el duelo de lunes por la noche al concluir la Semana 13 de la temporada. En esa serie ofensiva los Bengals (ahora con 6 triunfos y 6 derrotas) recorrieron 42 yardas en 12 jugadas. Fue su primera victoria en Lunes por la Noche desde 1990.

Jake Browning, iniciando su segundo duelo como titular en la NFL, completó 32 de 37 pases para 354 yardas y un envío de anotación de 76 yardas a Ja’Marr Chase faltando 11 minutos y 50 segundos del tercer cuarto.

Al terminar la primera mitad el marcador estaba empatado a 14 debido a que en el primer cuarto los Jaguares se pusieron al frente 6-0 cuando Travis Etienne anotó en carrera de 4 yardas y Brandon McManus concretó el punto extra.

Durante el segundo cuarto los Bengalíes tuvieron touchdowns de Joe Mixon en carreras de 6 y 2 yardas; en ambas ocasiones Evan McPherson concretó los puntos extras, mientras que los Jaguares contaron con pase de anotación de 22 yardas que Trevor Lawrence le mandó a Evan Engram, y el punto adicional, para el 14-14 en el marcador, fue obra de Brandon McManus. En esa serie ofensiva recorrieron 75 yardas en 10 jugadas.

Faltando 11 minutos y 50 segundos del tercer periodo Ja’Marr Chase atrapó pase de anotación de 76 yardas enviado por Jake Browning, y de inmediato Evan McPherson consiguió el punto adicional dándole a Bengalíes la ventaja de 21-14.

Jaguares reaccionó cuando Trevor Lawrence mandó pase de anotación de 14 yardas a Parker Washington coronando una serie ofensiva en que recorrieron 84 yardas en 12 jugadas, y Brandon McManus hizo el punto extra para el 21-21 en el marcador.

Antes de salir lesionado del tobillo derecho, el quarterback Trevor Lawrence anotó en carrera de una yarda, y Brandon McManus concretó el punto después del touchdown para la ventaja de 28-21 que no conservarían.

Durante el cuarto periodo, C.J. Beathard, quarterback suplente de los Jaguares completó solamente 9 de 10 pases para 63 yardas.

Cuando quedaban por jugarse 9 minutos y 27 segundos del cuarto periodo Jake Browning anotó en carrera de una yarda, y el empate a 28-28 fue posible gracias al Punto Después del Touchdown logrado por Evan McPherson, quien agregaría un gol de campo de 54 yardas para darle a Bengalíes la ventaja de 31-28 faltando 2 minutos y 28 segundos de juego.

Para forzar el tiempo extra los Jaguares igualaron a 31-31 contando con gol de campo de 40 yardas logrado por Brandon McManus cuando quedaban 26 segundos del tiempo reglamentario. En esa serie ofensiva recorrieron 53 yardas en 9 jugadas.

Así terminó la Semana 13

Lunes 4 de diciembre

Bengalíes de Cincinnati (6-6) 34-31 Jaguares de Jacksonville (8-4)

Resultados del domingo 3 de diciembre

Jefes de Kansas City (8-4) 19-27 Empacadores de Green Bay (6-6)

49es de San Francisco (9-3) 42-19 Águilas de Filadelfia (10-2)

Leones de Detroit (9-3) 33-28 Santos de Nueva Orleáns (5-7)

Broncos de Denver (6-6) 17-22 Texanos de Houston (7-5)

Potros de Indianápolis (7-5) 31-28 Titanes de Tennessee (4-8) TE

Delfines de Miami (9-3) 45-15 Comandantes de Washington (4-9)

Tyreek Hill, de los Delfines de Miami, atrapó 5 pases para 157 yardas y 2 anotaciones y Tua Tagovailoa completó 18 de 24 pases para 280 yardas en la victoria de los Delfines de Miami 45-15 sobre Comandantes de Washington

Cleveland Browns (7-5) 19-36 Carneros de Los Ángeles (6-6)

Cardenales de Arizona (3-10) 24-10 Acereros de Pittsburgh (7-5)

Halcones de Atlanta (6-6) 13-8 Jets de New York (4-8)

Panteras de Carolina (1-11) 18-21 Bucaneros de Tampa (5-7)

Cargadores de Los Ángeles (5-7) 6-0 Patriotas de Nueva Inglaterra (2-10)

Jueves 30 de noviembre

Seattle Seahawks (6-6) 35-41 Vaqueros de Dallas (9-3)

En esta Semana descansaron: Bills de Búfalo (6-6); Cuervos de Baltimore (9-3); Raiders de Las Vegas (5-7); Vikingos de Minnesota (6-6); Gigantes de Nueva York (4-8) y Osos de Chicago (4-8)

Resumen de algunos juegos del domingo 3 de diciembre

Jordan Love completó 25 de 36 pases para 267 yardas y lanzó tres pases de anotación (de una yarda a Ben Sims en el primer cuarto, y a Christian Watson, de 9 y 12 yardas en el segundo y tercer periodos, respectivamente) para que los Empacadores de Green Bay se impusieran 27-19 a Jefes de Kansas City en el duelo de domingo por la noche en la Semana 13 de la NFL.

Por los Jefes, el corredor Isiah Pacheco acumuló 110 yardas y un touchdown en 18 acarreos, mientras que Patrick Mahomes completó 21 de 33 pases para 210 yardas y un envío de touchdown, de 2 yardas a Noah Gray iniciando el cuarto periodo, pero sufrió una intercepción.

Por los Packers contribuyó al triunfo Anders Carlson logrando goles de campo de 40 y 48 yardas, ambos durante el cuarto periodo.

En la última jugada del partido, los defensivos de Green Bay desviaron un pase de Patrick Mahomes en la zona de anotación para evitar el touchdown que mantendría viva la posibilidad del empate de los Jefes, aunque hubieran necesitado la conversión de dos puntos.

Brock Purdy completó 19 de 27 pases para 314 yardas y cuatro envíos de touchdown (incluido uno de 18 yardas a Jauan Jennings cuando quedaban 10 minutos y 43 segundos del cuarto periodo) para que 49es de San Francisco se impusiera 42-19 a las Águilas de Filadelfia.

Los otros tres envíos de touchdown que mandó Brock Purdy fueron de 2 yardas a Brandon Aiyuk, faltando 7 minutos y 10 segundos del segundo cuarto y de 48 y 46 yardas a Deebo Samuel, en el tercer y cuarto periodos, respectivamente.

Los de San Francisco también contaron con touchdowns en jugadas por carreras, uno de 2 yardas a cargo de Christian McCaffrey, faltando 38 segundos de la primera mitad, y otro en acarreo de 12 yardas por cuenta de Deebo Samuel en el tercer cuarto.

Por las Águilas en el primer periodo Jake Elliott logró goles de campo de 26 y 39 yardas, mientras que faltando 6 minutos y 51 segundos del tercer cuarto Jalen Hurts anotaría en carrera de una yarda y Jake Elliott agregó el punto extra para disminuirá 13-21 la desventaja.

Por las Águilas el veterano Jalen Hurts estuvo fuera de actividad mientras lo evaluaban por una aparente conmoción cerebral, cuando regresó al terreno de juego ya perdían 13-35; faltando 5 minutos y 33 segundos de juego mandó pase de anotación de 2 yardas a DeVonta Smith, pero fallaron al intentar la conversión de 2 puntos. El quarterback de Filadelfia completó 26 de 45 pases para 298 yardas.

Así comenzó la Semana 13, el jueves 30 de noviembre

Dak Prescott completó 29 de 41 envíos para 299 yardas y tres pases de touchdown, incluido el de 12 yardas a Jake Ferguson, faltando 4 minutos y 35 segundos de juego para tomar ventaja de 36-35, que de inmediato aumentaron a 38-35 gracias a la conversión de dos puntos mediante pase de Dak Prescott a Brandin Cooks. En esa serie ofensiva los Cowboys recorrieron 54 yardas en 7 jugadas.

En el duelo de jueves por la noche, al iniciar la semana 13 de la NFL, los Vaqueros aseguraron la victoria de 41-35 sobre Halcones Marinos de Seattle cuando Brandon Aubrey agregó gol de campo de 32 yardas faltando un minuto y 43 segundos de juego.

Previamente Prescott había lanzado pases de anotación de 15 yardas a CeeDee Lamb, y de 7 a Brandin Cooks, en el primero y segundo cuartos, respectivamente; en ambas ocasiones los puntos extras fueron obra de  Brandon Aubrey quien conseguiría sus primeros dos goles de campo de la noche, de 31 y 38 yardas.

Por los Vaqueros destacaron CeeDee Lamb con 12 recepciones para 116 yardas y un touchdown y Tony Pollard anotando en carrera de 6 yardas cuando quedaban 3 minutos y 41 segundos del cuarto periodo; de inmediato  Brandon Aubrey agregó el punto adicional para reducir la desventaja a sólo un punto, perdían 27-28

En la ofensiva de los Seahawks, a pesar de sufrir una intercepción, Geno Smith completó 23 de 41 envíos para 334 yardas y tres touchdowns aéreos, de 73, una y 3 yardas, todos a DK Metcalf quien terminó el juego con 6 recepciones para 134 yardas y 3 touchdowns.

Faltando 8 minutos y 54 segundos de la primera mitad los de Seattle también contaron con anotación de Zach Charbonnet, en carrera de una yarda y el punto extra logrado por Jason Myers para la ventaja de 17-14 que no conservaron.