Así concluyó la Semana 9

Sixto López Casa Madrid / La Yarda 100.com

Lunes 6 de noviembre

Cargadores de Los Ángeles (4-4) 27-6  Jets de New York (4-4)

Derius Davis se escapó 87 yardas en regreso de patada de despeje, y Austin Ekeler anotó en dos ocasiones, mediante carreras de una y 2 yardas, en el primero y cuarto periodos, respectivamente, ayudando a que Cargadores de Los Ángeles se impusiera 27-6 a Jets de Nueva York en duelo de lunes por la noche para finalizar la Semana 9 de la NFL.

Los tres puntos extra fueron a cargo del pateador Cameron Dicker quien agregaría goles de campo de 55 y de 38 yardas, mientras que la defensiva de los Cargadores logró 8 capturas del quarterback de los Jets haciéndolos perder 57 yardas.

Por los Cargadores el receptor Keenan Allen atrapó 8 pases para 77 yardas (llegando a 10,007 en su trayectoria en la NFL) y Austin Ekeler corrió para 47 yardas en 14 acarreos, además de conseguir 2 recepciones para 23 yardas, mientras que Justin Herbert concretó 16 de 30 pases para 136 yardas.

Por los Jets, que tuvieron 270 yardas de ofensiva total, Greg Zuerlein logró goles de campo de 47 y 46 yardas en el segundo y tercer cuartos, respectivamente mientras que Zach Wilson solamente completó 33 de 49 pases para 263 yardas

Tras este resultado el historial de temporada regular indica que los Cargadores aumentan su ventaja ubicándose ahora con 24 triunfos y 12 derrotas, además de un empate (igualaron a 17-17 el sábado 3 de octubre de 1964). Los Chargers extienden a 5 su racha de victorias consecutivas después de que los Jets se impusieron 27-21 el 23 de octubre de 2011.

Domingo 5 de noviembre

Bills de Búfalo (5-4) 18-24 Bengalíes de Cincinnati (5-3)

Vaqueros de Dallas (5-3) 23-28 Águilas de Filadelfia (8-1)

Gigantes de Nueva York (2-7) 6-30 Raiders de Las Vegas (4-5)

Potros de Indianápolis (4-5) 27-13 Panteras de Carolina (1-7)

Comandantes de Washington (4-5) 20-17 Patriotas de Nueva Inglaterra (2-7)

Vikingos de Minnesota (5-4) 31-28 Halcones de Atlanta (4-5)

Osos de Chicago (2-7) 17-24 Santos de Nueva Orleáns (5-4)

Seattle Seahawks (5-3) 3-37 Cuervos de Baltimore (7-2)

Cardenales de Arizona (1-8) 0-27 Cleveland Browns (5-3)

Carneros de Los Ángeles (3-6) 3-20 Empacadores de Green Bay (3-5)

Bucaneros de Tampa (3-5) 37-39 Texanos de Houston (4-4)

Delfines de Miami (6-3) 14-21 ante Jefes de Kansas (7-2) (en Frankfurt, Alemania)

Jueves 2 de noviembre

Titanes de Tennessee (3-5) 16-20 Acereros de Pittsburgh (5-3)

———————————————————————————————–

Resumen de algunos partidos dominicales

Joe Burrow completó 31 de 44 pases para 348 yardas y 2 envíos de anotación (de 7 yardas a Irv Smith Jr y de 22 yardas a Drew Sample) para que Bengalíes de Cincinnati venciera 24-18 a Bills de Búfalo en el duelo de domingo por la noche en la Semana 9 de la NFL.

Por los Bills el veterano Josh Allen sufrió una intercepción y solamente concretó 26 de 38 envíos para 258 yardas. Su único pase de touchdown, de 17 yardas a Stefon Diggs (para el 16-24 en el marcador) se produjo demasiado tarde, cuando ya perdían 10-24, faltando 3 minutos y 32 segundos de juego. De nada sirvió que consiguieran la conversión de 2 puntos, de nuevo mediante envío de Josh Allen a Stefon Diggs, para el insuficiente 18-24.

Las Águilas de Filadelfia se colocaron con 8 triunfos y una derrota gracias a que Jalen Hurts logró carrera de touchdown de una yarda durante el segundo periodo, además de completar 17 de 23 pases para 207 yardas y 2 envíos de anotación para vencer 28-23 a los visitantes Vaqueros de Dallas.

Los pases de touchdown de Hurts fueron en el tercer cuarto: de 29 yardas a DeVonta Smith, y de 4 yardas a su receptor A.J. Brown cuando quedaba un minuto y 13 segundos; ambos puntos extras estuvieron a cargo de Jake Elliott.

Las Águilas se pusieron al frente 6-0 faltando 5 minutos y 46 segundos del primer cuarto cuando Kenneth Gainwell anotó en carrera de 12 yardas, y Jake Elliott agregó el punto adicional para el 7-0. En esa serie ofensiva recorrieron 77 yardas en 13 jugadas.

Por los Cowboys resultó insuficiente que Dak Prescott completó 29 de 44 pases para 374 yardas y tres envíos de anotación, el primero fue de 4 yardas a Jake Ferguson en el periodo inicial para reducir la desventaja a 6-7, y enseguida Brandon Aubrey concretó el punto adicional para igualar a 7-7.

Los otros dos envíos de touchdown de Prescott fueron de 5 yardas a KaVontae Turpin en el segundo cuarto (nuevamente con el punto adicional a cargo de Brandon Aubrey) y de 7 yardas a Jalen Tolbert cuando quedaban 6 minutos y 23 segundos del cuarto periodo, pero fallaron al intentar la conversión de 2 puntos.

Desaprovecha Dallas la última oportunidad

Los Vaqueros se quedaron muy cerca de conseguir el triunfo… Faltando 5 segundos de juego, en tercera y 26 por avanzar, desde la yarda 27 de las Águilas realizaron una gran jugada, Dak Prescott mandó pase de 23 yardas a CeeDee Lamb (llegando a la yarda 4), pero al ser tackleado por Darius Slay el receptor de los Cowboys soltó el balón y lo recuperó el safety Reed Blankenship, de las Águilas.

La rivalidad histórica indica ventaja para Vaqueros con 70 triunfos y ahora 55 derrotas. En esos 125 duelos los de Dallas llevan 2,763 puntos anotados, y los de Filadelfia registran 2,519 unidades.

Patrick Mahomes completó 20 de 30 envíos para 185 yardas y dos pases de anotación para que Jefes de Kansas City se impusiera 21-14 a Delfines de Miami en Frankfurt, Alemania, al continuar hoy domingo la Semana 9 de la NFL.

Por los Delfines, que sufren su tercera derrota de la campaña, el quarterback Tua Tagovailoa completó 21 de 34 pases para 193 yardas y un envío de anotación.

Al medio tiempo los Jefes ganaban 21-0… Comenzaron colocándose al frente 6-0 iniciando el primer cuarto cuando Patrick Mahomes lanzó pase de touchdown de 11 yardas a Rashee Rice, y el punto extra lo consiguió Harrison Butker para el 7-0.

Cuando quedaban 2 minutos y 31 segundos del segundo cuarto, Patrick Mahomes mandó pase de touchdown de 17 yatdas a Jerick McKinnon para el 13-0 y nuevamente Harrison Butker agregó el punto extra para el 14-0. En esa serie ofensiva recorrieron 95 yardas en 13 jugadas.

Faltando 33 segundos para concluir la primera mitad, Trent McDuffie, esquinero de los Jefes, forzó un balón suelto de Tyreek Hill, receptor de los Delfines; el balón lo recuperó Mike Edwards, quien antes de ser tackleado dio un pase lateral al safety Bryan Cook,y éste último  se escapó 59 yardas para colocar el 20-0 en el marcador, y el punto adicional, para el 21-0 fue obra de Harrison Butker

Faltando 4 minutos y 47 segundos del tercer cuarto Tua Tagovailoa mandó pase de touchdown de 31 yardas a Cedrick Wilson Jr. 31 y el punto extra lo agregó Jason Sanders, para reducir a 7-21 la desventaja de los Delfines.

Con 22 segundos por disputarse del tercer cuarto Raheem Mostert anotó en carrera de 13 yardas y de nueva cuenta Jason Sanders agregó el punto adicional para reducir la desventaja de los Delfines a 14-21. Marcador con que perderían ante los Jefes.

Récord de Travis Kelce y hazaña de Mahomes

Travis Kelce solo atrapó tres pases para 14 yardas, pero fue suficiente para llegar a 10,941 yardas por recepciones colocándose como líder en la existencia de los Kansas City Chiefs, superó por una sola yarda al ex ala cerrada Tony González, quien durante su trayectoria con los Jefes (1997-2008) contabilizó 916 recepciones para 10,940 yardas y 76 touchdowns en 190 cotejos de campaña regular.

Travis Kelce se apunta 871 pases atrapados para 10,941 yardas y 73 recepciones de touchdown con Chiefs en 152 duelos de campaña regular desde el 2013. Necesita 4 touchdowns para superar a González.

Mahomes empata a Peyton Manning

Peyton Manning lanzó un mínimo de 2 pases de anotación en 64 partidos durante sus primeras 7 temporadas en la NFL (con Potros de Indianápolis) mientras que jugando en Frankfurt, Alemania, el domingo 5 de noviembre de 2023, Patrick Mahomes registró 2 envíos de touchdown, y empató a Peyton Manning en 64 juegos. El siguiente objetivo será igualar los 65 duelos que tuvo Dan Marino concretando por lo menos un par de touchdowns aéreos en sus primeras 7 temporadas.

Jakobi Meyers anotó en carrera de 17 yardas durante el primer cuarto y Josh Jacobs corrió para 98 yardas y dos anotaciones, en acarreos de 2 y 1 yardas durante el segundo periodo, ayudando a que Raiders de Las Vegas se impusiera 30-6 a Gigantes de Nueva York en el primer partido de Antonio Pierce como entrenador en jefe interino tras el triple despido del entrenador en jefe Josh McDaniels, el coordinador ofensivo Mick Lombardi y el gerente general Dave Ziegler.

Después de esos tres touchdowns los puntos extras estuvieron a cargo de Daniel Carlson quien agregó gol de campo de 24 yardas para que los Raiders tuvieran ventaja de 24-0 al medio tiempo. El mismo Carlson logró goles de campo de 46 y 41 yardas en el tercer y cuarto periodos, respectivamente, para completar los 30 puntos de los Raiders.

Los únicos puntos de los Gigantes se produjeron iniciando el cuarto periodo, cuando el quarterback suplente Tommy DeVito mandó pase de anotación de 9 yardas a Wan’Dale Robinson, pero fallaron al intentar la conversión de dos puntos. DeVito sufrió dos intercepciones y completó 15 de 20 pases para 175 yardas desde que reemplazó a Daniel Jones, quien solamente había completado 4 de 9 pases para 25 yardas al momento de lesionarse comenzando el segundo cuarto.

Por los derrotados Gigantes el corredor Saquon Barkley solamente logró 90 yardas en 16 jugadas siendo muy limitados por la defensiva de los Raiders que sólo les permitió 275 yardas de ofensiva total. Por los “malosos” destacó Maxx Crosby apuntándose tres de las ocho capturas de quarterback, de las cuales sufrió 6 el suplente Tommy DeVito.

Faltando 4 minutos y 2 segundos de juego Kenny Pickett lanzó pase de anotación de 3 yardas a Diontae Johnson para que Acereros de Pittsburgh se impusiera 20-16 a Titanes de Tennessee en el duelo de jueves por la noche que inició la semana 9 de la temporada.

Los Titanes estuvieron cerca de darle la voltereta al marcador, faltando 6 segundos de juego, en tercera y 5 por avanzar desde la yarda 19 de los Acereros, el quarterback de Titanes, el novato Will Levis mandó pase por el centro a Josh Whyle pero fue interceptado por Kwon Alexander para conservar la victoria de los Steelers.

Durante el segundo cuarto los Titanes habían tomado ventaja de 10-7 cuando Derrick Henry anotó en carrera de dos yardas y el punto extra fue obra de Nick Folk quien agregaría goles de campo de 36 y 48 yardas.

Por los Acereros contribuyó al triunfo Chris Boswell concretando goles de campo de 29 y 30 yardas además del punto extra tras el touchdown de Diontae Johnson.