Así terminó la Semana 11 de la NFL

Lunes 20 de Noviembre 20:15 horas

Águilas de Filadelfia (9-1) Vs. Jefes de Kansas City (7-3)

Jalen Hurts logró touchdowns en carreras de 10 yardas en el tercer cuarto y de una yarda faltando 6 minutos y 20 segundos del cuarto periodo para que las Águilas de Filadelfia se impusieran 21-17 a Jefes de Kansas City en duelo de lunes por la noche para finalizar la Semana 11 de la temporada.

A pesar de sufrir una intercepción, Jalen Hurts, de las Águilas, completó 14 de 22 pases para 150 yardas mientras que Patrick Mahomes concretó 24 de 43 pases para 177 yardas con 2 envíos de touchdown y una intercepción.

En el primer cuarto quedaron empatados 7-7 luego de que los Jefes tomaron ventaja cuando Justin Watson atrapó pase de anotación de 3 yardas enviado por Patrick Mahomes y el punto extra lo consiguió Harrison Butker.

Las Águilas acortaron su desventaja a 6-7 con anotación lograda por D’Andre Swift en carrera de 4 yardas para el 6-7 en el marcador y Jake Elliott agregó el punto adicional para el 7-7.

Al final del segundo cuarto los Jefes tomaron ventaja de 14-7 ya que faltando un minuto y 45 segundos Travis Kelce atrapó pase de anotación de 4 yardas enviado por Patrick Mahomes, y el punto extra fue obra de Harrison Butker, quien finalizó la primera mitad logrando gol de campo de 43 yardas para darle a Kansas City la ventaja de 17-7.

En un duelo muy esperado entre los equipos que disputaron el Super Bowl LVII (cuando los Jefes triunfaron 38-35) las Águilas se desquitaron saliendo triunfantes gracias a los 2 ya mencionados touchdowns por carreras a cargo del quarterback Jalen Hurts durante el tercer y cuarto periodos.

Los de Filadelfia (ahora con 9 triunfos y una derrota) le permitieron sólo 89 yardas por la vía terrestre a Isiah Pacheco, corredor de los Jefes y mantuvieron sin puntos a los Jefes durante toda la segunda mitad.

Faltando un minuto y 50 segundos de juego en segunda y 10 por avanzar desde su propia yarda 49 los Jefes tuvieron la jugada que les hubiera dado la victoria, Patrick Mahomes mandó un pase perfecto que absurdamente se le escapó de las manos al receptor Marquez Valdes-Scalding, quien ya había superado al esquinero Bradley Roby. Hubiera sido un pase de touchdown de 51 yardas que cambiaría el resultado del juego.

Domingo 19 de noviembre

Vikingos de Minnesota (6-5) 20-21 Broncos de Denver (5-5)

Russell Wilson completó 27 de 35 pases para 259 yardas y un envío de anotación de 15 yardas a Courtland Sutton faltando un minuto y 3 segundos de juego para que Broncos de Denver derrote 21-20 a Vikingos de Minnesota.

Los otros cotejos dominicales

Bucaneros de Tampa (4-6) 14-27 49es de San Francisco (7-3)

Jets de New York (4-6) 6-32 Bills de Búfalo (6-5)

Seattle Seahawks (6-4) 16-17 Carneros de Los Ángeles (4-6)

Raiders de Las Vegas (5-6) 13-20 Delfines de Miami (7-3)

Titanes de Tennessee (3-7) 14-34 Jaguares de Jacksonville (7-3)

Acereros de Pittsburgh (6-4) 10-13 Cleveland Browns (7-3)

Osos de Chicago (3-8) 26-31 Leones de Detroit (8-2)

Cargadores de Los Ángeles (4-6) Vs. Empacadores de Green Bay (4-6)

Cardenales de Arizona (2-9) 16-21 Texanos de Houston (6-4)

Gigantes de Nueva York (3-8) 31-19 Comandantes de Washington (4-7)

Vaqueros de Dallas (7-3) 33-10 Panteras de Carolina (1-9)

Jueves 16 de noviembre

Bengalíes de Cincinnati (5-5) 20-34 Cuervos de Baltimore (8-3)

Descansaron: Potros de Indianápolis (5-5); Santos de Nueva Orleáns (5-5); Halcones de Atlanta (4-6) y Patriotas de Nueva Inglaterra (2-8)

Detalles de algunos partidos dominicales

Anotación de David Montgomery en carrera de una yarda cuando quedaban 29 segundos de juego le dio la victoria a Leones de Detroit por 31-26 sobre Osos de Chicago en la Semana 11 de la NFL.

Por los Leones también contribuyeron a la victoria los pases de anotación de 7 yardas que Jared Goff le envió a su receptor Amon-Ra St. Brown faltando 11 segundos del segundo cuarto y de 32 yardas a Jameson Williams cuando quedaban 2 minutos y 59 segundos del duelo entre rivales divisionales.

Por los Osos (ahora con 3-8) Justin Fields lanzó pase de anotación de 39 yardas a DJ Moore faltando 4 minutos y 41 segundos del tercer cuarto, y el punto extra lo consiguipo Cairo Santos quien había logrado gol de campo de 53 yardas en el tercer cuarto y concretó otros dos, de 40 y 39 yardas en el cuarto periodo para tomar ventaja de 26-14 con 4:15 por jugar.

Los Leones (ahora con 8 triunfos y 2 derrotas) se repusieron de cuatro balones perdidos, incluidas tres intercepciones de Jared Goff, la cifra más alta de la temporada, gracias a que faltando 2 minutos y 59 segundos del duelo entre rivales divisionales Jameson Williams atrapó pase de anotación de 32 yardas enviado por Jared Goff coronando una serie ofensiva en que recorrieron 75 yardas en 6 jugadas, y el punto extra lo hizo Riley Patterson para la victoria 26-21.

Detroit, líder de la División Norte de la Conferencia Nacional, tiene su mejor marca después de 10 juegos desde 1962, manteniéndose con oportunidad de ganar su división, algo que sólo han logrado 8 veces en su historia y lo consiguieron por última ocasión en la temporada de 1957 cuando concluyeron con 8 triunfos y 4 derrotas.

Los Osos (ahora con 3-8) desperdiciaron oportunidades de ganar debido a que su quarterback Justin Fields lanzó demasiado largo un envío a Tyler Scott y en la última jugada, faltando 22 segundos, soltó el balón que salió por la parte final de la zona de anotación para un safety.

A pesar de sufrir tres intercepciones el novato C.J. Stroud completó 27 de 37 pases para 336 yardas con dos touchdowns dándole a Texanos de Houston la victoria 21-16 sobre Cardenales de Arizona.

Los pases de anotación enviados por C.J. Stroud fueron: de 20 yardas a Dalton Schultz y de 40 yardas a Tank Dell, en el primero y segundo cuartos. Los Texanos también contaron con touchdown en carrera de 11 yardas a cargo de Devin Singletary, y los tres puntos extras fueron obra de Matt Ammendola.

Por los Texanos el novato Tank Dell atrapó 8 pases para 149 yardas; ahora registran 6 triunfos y 4 derrotas gracias a que han ganado tres juegos consecutivos por primera vez desde la campaña de 2018 cuando concluyeron con 9 victorias.

Los Cardenales (ahora con 2 triunfos y 9 derrotas) estuvieron cerca de darle la voltereta al marcador faltando 35 segundos de juego, en cuarta oportunidad y 8 por avanzar cuando Kyler Murray lanzó pase a Marquise Brown, pero el defensivo Steven Nelson desvió el ovoide.

Kyler Murray, quien sufrió una intercepción, completó 20 de 30 pases para 214 yardas y un envío de anotación, de 48 yardas a Rondale Moore, además de correr para 51 yardas incluido un touchdown en acarreo de una yarda cuando quedaban 2 minutoss y 52 segundos del tercer cuarto, para reducir la desventaja a 16-21 pero fallaron al intentar la conversión de 2 puntos.

Por los Cardenales el corredor James Conner solamente consiguió 62 yardas en 14 acarreos, mientras que Devin Singletary, de los Texanos, corrió para 112 yardas y una anotación en 22 jugadas.

Así inició la Semana 11 Jueves 16 de noviembre

Lamar Jackson completó 16 de 26 envíos para 264 yardas y dos pases de touchdown (de 37 yardas a Nelson Agholor y de 10 yardas a Rashod Bateman) ambos durante el segundo cuarto, para que Cuervos de Baltimore se impusiera 34-20 a Bengalíes de Cincinnati en duelo de jueves por la noche al iniciar la Semana 11 de la temporada.

Los Cuervos (ahora con 8 triunfos y tres derrotas) también contaron con anotaciones de Gus Edwards, ambas en carreras de 3 yardas durante el primer y cuarto periodos, además de que el pateador Justin Tucker logró goles de campo de 25 y 47 yardas y los cuatro Puntos Después del Touchdown.

Los de Baltimore contaron con Odell Beckham Jr., quien atrapó 4 pases para 116 yardas. En total tuvieron 405 yardas de ofensiva total contra 272 yardas de los Bengalíes cuyo quarterback Joe Burrow, quien completó 11 de 17 pases para 101 yardas, sufrió un esguince de muñeca al mandar pase de anotación de 4 yardas a Joe Mixon cuando quedaban 5 minutos y 49 segundos del segundo cuarto.

Jake Browning, quarterback suplente de Bengalíes, completó 8 de 14 pases para 68 yardas y un envío de anotación de 2 yardas a Ja’Marr Chase faltando un minute y 8 segundos de juego. El punto extra, para el insuficiente 20-34 en la derrota lo hizo el pateador Evan McPherson, quien previamente había logrado goles de campo de 50 y 26 yardas.

Los de Baltimore siguen de líderes en la División Norte de la Conferencia Americana; completan la barrida en la campaña sobre Cincinnati (5-5) que ahora está en el sótano de la División Norte.

Después del juego Zac Taylor, entrenador en jefe de los Bengalíes no dio detalles de cuanto tiempo estaría inactivo Burrow: “No tengo idea”, parece que se torció la muñeca. Lo sintió en ese pase de anotación”.

La tarde del viernes 17 de noviembre se confirmó que Joe Burrow, no jugará el resto de la temporada tras sufrir un desgarro en el ligamento de su muñeca derecha, anunció el entrenador en jefe Zac Taylor quien dijo que Burrow probablemente necesitará cirugía para reparar el ligamento desgarrado.

Sin embargo el coach se mostró lejos de darse por vencido al señalar: “Esta temporada está lejos de terminar”.