Así terminó la campaña regular

(Domingo 8 de enero del 2023)

Dramático cierre de la Semana 18….Faltando 6 minutos de juego Empacadores de Green Bay tenía la ventaja (16-13 y el boleto a playoffs) pero entonces, todo cambió… Quedaban 5 minutos y 55 segundos en el reloj de juego cuando Jamaal Williams anotó en carrera de una yarda y Michael Badgley logró el Punto Después del Touchdown para que Leones de Detroit venciera 20-16 a Empacadores de Green Bay, marginándolos de la post temporada. En esa serie ofensiva los Leones recorrieron 75 yardas en 13 jugadas.

Delfines de Miami doblega 11-6 a Jets de Nueva York y califica a la ronda de Comodines, dejando sin oportunidad a los Acereros de Pittsburgh que cerró la campaña imponiéndose 28-14 a Cleveland Browns. Con idéntico récord de 9 triunfos y 8 derrotas finalizaron Acereros y Delfines, pero a los de Miami le favorecieron los criterios de desempate.

En Búfalo, durante el regreso de patada de salida para iniciar el duelo, Nyheim Hines se escapó 96 yardas hasta la zona de anotación, y durante el tercer cuarto nuevamente hizo la gran hazaña escapándose 101 yardas para otro touchdown en regreso de patada de salida. Al final los Bills derrotaron 35-23 a Patriotas de Nueva Inglaterra.

Resultados del Domingo 8 de enero de 2023

Leones de Detroit (9-8) 20-16 Empacadores de Green Bay (8-9)

Carneros de Los Ángeles (5-12)  TE   16-19  Halcones Marinos de Seattle (9-8)

Cardenales de Arizona (4-13)         13-38    49es de San Francisco (13-4)

Gigantes de Nueva York (9-7-1)      16-22  Águilas de Filadelfia (14-3)

Vaqueros de Dallas (12-5)               6-26     Comandantes de Washington (8-8-1)

Cargadores de Los Ángeles (10-7)    28-31 Broncos de Denver (5-12)

Cleveland Browns (7-10)            14-28    Acereros de Pittsburgh (9-8)

Patriotas de Nueva Inglaterra (8-9)        23-35   Bills de Búfalo (13-3)

Jets de Nueva York (7-10)          6-11       Delfines de Miami (9-8)

Bucaneros de Tampa (8-9)       17-30  Halcones de Atlanta (7-10)

Cuervos de Baltimore (10-7)     16-27   Bengalíes de Cincinnati (12-4)

Vikingos de Minnesota (13-4)    29-13   Osos de Chicago (3-14)

Texanos de Houston (3-13-1)    32-31   Potros de Indianápolis (4-12-1)

Panteras de Carolina (7-10)       10-7      Santos de Nueva Orleáns (7-10)

En los cotejos del sábado 7 de enero de 2023, Jefes de Kansas City (ahora con 14 triunfos y 3 derrotas) doblegaron 31-13 a Raiders de Las Vegas (que finalizan con marca de 6-11) y en el duelo nocturno Jaguares de Jacksonville aseguró el título de la División Sur de la Conferencia Americana finalizando con 9 triunfos y 8 fracasos al imponerse 20-16 a Titanes de Tennessee.

Sábado 7 de enero de 2023

Jefes de Kansas City (14-3)      31-13    Raiders de Las Vegas (6-11)

Titanes de Tennessee (7-10)    16-20    Jaguares de Jacksonville (9-8)

Jaguares de Jacksonville logra título divisional

(Enero 7 de 2023).- Trevor Lawrence completó 20 de 32 pases para 212 yardas y un envío de anotación de 25 yardas a Christian Kirk para que Jaguares de Jacksonville consiga por cuarta vez en su existencia un título divisional, al vencer 20-16 a Titanes de Tennessee en duelo del sábado por la noche.

Por los Jaguares (en su primera temporada con Doug Pederson como entrenador en jefe) también destacó el linebacker Josh Allen escapándose 37 yardas hasta la zona de anotación, al recuperar un balón suelto de los Titanes faltando 2 minutos y 51 segundos de juego. De esta forma los de Jacksonville cierran la temporada regular con 9 triunfos y 8 derrotas.

También contribuyeron a la victoria de los Jaguares el pateador Riley Patterson concretando los dos puntos extra además de conseguir goles de campo de 26 y 36 yardas.

Por los Titanes (que terminan la campaña con 7 triunfos y 10 derrotas) el quarterback Joshua Dobbs completó 20 de 29 pases para 179 yardas con un envío de anotación (de 21 yardas a Chigoziem Okonkwo faltando 5 minutos y 32 segundos del segundo cuarto), pero le interceptaron en una ocasión, mientras que Derrick Henry corrió para 109 yardas en 30 jugadas y el pateador Randy Bullock concretó goles de campo de 51, 39 y 41 yardas.

Patrick Mahomes completó 18 de 26 pases para 202 yardas y un envío de anotación, de 2 yardas a Jerick McKinnon, en la primera serie ofensiva del duelo en que doblegaron 31-13 a Raiders de Las Vegas iniciando la semana 18 y última de la temporada regular.

En ese arranque de partido tan contundente el punto extra lo consiguió Harrison Butker para poner el marcador 7-0. Los Raiders responderían mediante gol de campo de 54 yardas logrado por Daniel Carlson faltando 7 minutos y 15 segundos del periodo inicial.

Durante el segundo cuarto del partido disputado el sábado 7 de enero, los Jefes impusieron su contundencia ofensiva con anotaciones de Ronald Jones y de Kadarius Toney, en acarreos de 2 y 11 yardas, respectivamente, y en ambas ocasiones los puntos extras fueron obra de Harrison Butker, quien agregó gol de campo de 44 yardas para aumentar la ventaja a 24-3 cuando finalizaba la primera mitad.

En el tercer cuarto los Raiders redujeron su desventaja a 24-6 gracias a que Daniel Carlson logró gol de campo de 38 yardas. La defensiva de Kansas City frenó al ataque terrestre de Raiders permitiéndole solamente 45 yardas a Josh Jacobs, quien cierra la campaña regular contabilizando 1,653 yardas.

Por los Raiders (que terminan la temporada con 6 triunfos y 11 derrotas) el quarterback Jarrett Stidham completó 22 de 36 pases para 219 yardas con una intercepción y un pase de touchdown, de 11 yardas a Hunter Renfrow faltando 6 minutos y 37 segundos del cuarto período, para el marcador adverso de 13-31 con que perdieron.