Titanes de Tennessee (8-6) sorprende 19-17 a Jefes de Kansas City (10-4)

Leones de Detroit (9-5) pierde 6-17 ante Gigantes de Nueva York (10-4)

Águilas de Filadelfia (5-9) derrota 26-27 a Cuervos de Baltimore (8-6)

Empacadores de Green Bay (8-6) vence 30-27 a Osos de Chicago (3-11)

Cafés de Cleveland (0-14) tropieza 13-33 ante Bills de Búfalo (7-7)

Jaguares de Jacksonville (2-12) pierde 20-21 ante Texanos de Houston (8-6)

Potros de Indianápolis (7-7) aplasta 34-6 a Vikingos de Minnesota (7-7)

Santos de Nueva Orleans (6-8) triunfa 48-41 sobre Cardenales de Arizona (5-8-1)

49es de San Francisco (1-13) fracasa 13-41 Halcones de Atlanta (9-5)

Sábado 17 de Diciembre

Delfines de Miami (9-5) aplasta 34-13 a Jets de Nueva York (4-10)

Jueves 15 de Diciembre

Carneros de Los Ángeles (4-10) cae 3-24 ante Halcones Marinos de Seattle (9-4-1)

Resumen del cotejo del lunes 19: Panteras vencen 26-15 a Pieles Rojas

A pesar de su lesión del hombro, Cam Newton completó 21 de sus 37 pases para 300 yardas y dos envíos de anotación (de 30 yardas a Ted Ginn durante el primer cuarto, y de una yarda a  Mike Tolbert en el tercer período) para que las Panteras de Carolina vencieran 26-15 a Pieles Rojas de Washington, que complicaron sus posibilidades de calificar a playoffs.

En el ataque de las Panteras (ahora con récord de 6-8) destacó el corredor Jonathan Stewart, quien acumuló 132 yardas en 25 jugadas, mientras que el ala cerrada Greg Olsen registró seis pases atrapados para 85 yardas.

La defensiva de las Panteras, actual campeón de la Conferencia Nacional, aprovechó los errores de Pieles Rojas. En la primera jugada de la segunda mitad, Kirk Cousins soltó el balón al ser tackleado por Wes Horton, y las Panteras lo recuperaron en la yarda uno de Washington y anotaron dos jugadas después con el pase de una yarda a Tolbert, y el punto extra de Graham Gano, para aumentar la ventaja a 20-9.

Por los Pieles Rojas, que sólo tuvieron 306 yardas de ofensiva total, fue insuficiente el desempeño del receptor DeSean Jackson, quien atrapó siete pases para 111 yardas, mientras que Kirk Cousins completó 32 de sus 47 envíos para 315 yardas y sufrió una intercepción a cargo del safety Kurt Coleman.

RESUMEN DE ALGUNOS JUEGOS DOMINICALES

Elliot da la victoria a los Vaqueros

Ezekiel Elliott corrió para 159 yardas y una anotación en 23 acarreos ayudando a que los Vaqueros de Dallas siguieran acercándose al título de la División Este, al doblegar 26-20 a Bucaneros de Tampa cortándoles una racha de cinco triunfos consecutivos.

El touchdown del novato Elliott se produjo en carrera de dos yardas durante el segundo cuarto, coronando una serie ofensiva en que recorrieron 14 yardas en cinco jugadas, y lo festejó saltando al interior de un barril rojo (donde ponen donaciones que la afición realiza para el Ejército de Salvación). Elliot también atrapó tres pases para 29 yardas.

Por los Vaqueros (12-2) que volvieron a la senda del triunfo tras ver cortada una racha de 11 triunfos consecutivos, el quarterback Dak Prescott completó 32 de sus 36 pases para 279 yardas, y Dez Bryant atrapó ocho pases para 82 yardas.

Por los Bucaneros que perdían 17-3 y reaccionaron para tomar ventaja de 20-17 Jameis Winson completó 17 de sus 35 envíos para 247 yardas y dos envíos de touchdown, pero también sufrió tres intercepciones. Sus envíos de touchdown fueron de 42 yardas a Adam Humphries, y de 10 yardas a Cameron Brate, ambos en el tercer cuarto. El pateador Dan Bailey, de los Cowboys, concretó tres goles de campo, de 40, 38 y 33 yardas, mientras que los Bucaneros contaron con dos goles de campo, de 25 y 34 yardas, por cuenta del mexicano Roberto Aguayo.

Raiders superan a Cargadores y van a la postemporada

Derek Carr completó 19 de sus 30 pases para 213 yardas y un envío de anotación, y Sebastian Janikowski logró cuatro goles de campo, incluido uno de 44 yardas faltando dos minutos y 42 segundos de juego, para que los Raiders de Oakland se impusieran 19-16 a Cargadores de San Diego y consiguieran avanzar a la postemporada, algo que no lograban desde 2002.

Por los Raiders, el quaterback Derek Carr mandó pase de anotación de 13 yardas a Michael Crabtree durante el segundo cuarto, y Janikowski concretó tres goles de campo (de 45, 33 y 21 yardas).

Por los de San Diego, el veterano Philip Rivers conectó envíos de anotación de 47 yardas a Travis Benjamin, y de siete yardas al ala cerrada novato Hunter Henry en el primer y tercer cuartos, respectivamente, mientras que Josh Lambo logró gol de campo de 35 yardas.

Patriotas aplasta a Broncos

LeGarrette Blount consiguió la única anotación, con carrera de una yarda en el segundo cuarto, y Tom Brady completó 16 de sus 32 envíos para 188 yardas sin envíos de touchdown, para que los Patriotas de Nueva Inglaterra salieran victoriosos 16-3 en su visita a los actuales campeones Broncos de Denver, que pierden por tercera vez en los últimos cuatro duelos.

La anotación de LeGarrette Blount coronó una serie ofensiva en que recorrieron 46 yardas en siete jugadas y les dio ventaja de 9-3, que aumentó a 10-3 gracias al Punto Después del touchdown logrado por Stephen Gostkowski.

Por Nueva Inglaterra (ahora 12-2) Stephen Gostkowski concretó tres goles de campo (de 45, 40 y 21 yardas) mientras que los únicos puntos de los Broncos (8-6) se produjeron por obra de Brandon McManus, quien logró gol de campo de 33 yardas.

Gracias a esta victoria, los Patriotas, que acumularon 313 yardas de ofensiva total, aseguran el título de la División Este de la Conferencia Americana, el cual obtienen por octava vez consecutiva, y de paso se adjudicaron el derecho de descansar en la primera semana de los playoffs.

Por los Broncos, el quarterback Trevor Siemian completó 25 de sus 40 pases para 282 yardas y sufrió una intercepción, y Demaryius Thomas atrapó siete pases para 91 yardas. Brady consiguió su tercer triunfo de 10 duelos en Denver, a pesar de que falló sus primeros seis envíos apenas por segunda ocasión en su carrera. La primera vez que tuvo tan irregular arranque fue el 12 de octubre de 2003, ante Gigantes de Nueva York.

Acereros sigue de líder, doma a Bengalíes

Los Acereros de Pittsburgh (9-5) necesitaron pase de anotación de 24 yardas que Ben Roethlisberger le mandó al receptor Eli Rogers en los últimos minutos del cuarto periodo para salir victoriosos por 24-20 en su visita a los Bengalíes de Cincinnati (5-7-1) en la semana 15 de la NFL. El veterano Roethlisberger completó 21 de sus 36 envíos para 286 yardas.

El triunfo le permite a los Acereros (ahora con récord de 9-5) conservar el liderato de la División Norte de la Conferencia Americana. Contribuyó al éxito el pateador Chris Boswell, con seis goles de campo de los cuales tres (de 45, 49 y 49 yardas) fueron durante la primera mitad, agregó dos en el tercer cuarto (de 40 y 49 yardas) y remató con una patada de 30 yardas en el cuarto período.

Los Bengalíes (5-7-1) tenían ventaja de 20-9 al finalizar la primera mitad en que contaron con anotaciones por carreras, de una yarda a cargo de Andy Dalton, y de cuatro yardas por cuenta del l corredor Jeremy Hill. A Cincinnati le resultaron insuficientes los goles de campo de 23 y 22 yardas logrados por Randy Bullock., de 23 y 22 yardas.

Cuervos gana y sigue en la pelea

Joe Flacco mandó dos pases de anotación, de 5 yardas a Kamar Aiken, y de 34 yardas al veterano Steve Smith, en el primero y segundo cuartos, respectivamente, para que los Cuervos de Baltimore (8-6) vencieran 27-26 a las Águilas de Filadelfia (5-9) manteniéndose en busca a la caza del título de la División Norte de la Conferencia Americana.

Por los Cuervos también destacó el novato Kenneth Dixon al anotar en acarreo de 16 yardas en el cuarto episodio, y Justin Tucker agregó goles de campo de 47 y 16 yardas. Por las Águilas, el quarterback Carson Wentz completó 22 de sus 42 pases para 170 yardas, y en el cuarto período logró un touchdown en carrera de cuatro yardas coronando una ofensiva en que recorrieron 59 yardas en nueve jugadas, mientras que Ryan Matthews acumuló 128 yardas en 20 jugadas, incluido un touchdown en carrera de cuatro yardas en el segundo cuarto.

Filadelfia también contó con cuatro goles de campo (de 45, 34, 27 y 29 yardas) todos a cargo del pateador Caleb Sturgis.

Empacadores mantiene esperanzas

Mason Crosby logró gol de campo de 32 yardas en el último segundo de juego, para que los Empacadores de Green Bay vencieran 30-27 a Osos de Chicago, en la semana 15 de la NFL. Contribuyeron al triunfo, Jordy Nelson, al atrapar siete pases para 124 yardas, y Ty Montgomery corriendo para 162 yardas y dos touchdowns, en carreras de cuatro y tres yardas

Por los Empacadores, que consiguen su cuarta victoria consecutiva, Aaron Rodgers completó 19 de sus 31 pases para 252 yardas para colocarse en segundo sitio de la División Norte de la Conferencia Nacional, colocándose un juego atrás del líder Detroit, que tropezó ante los Gigantes.

Los Osos (3-11) habían empatado mediante gol de campo de 22 yardas logrado por Connor Barth faltando un minuto y 19 segundos, pero Green Bay reaccionó. Los Empacadores comenzaron la serie ofensiva en su yarda 27 y en tercera oportunidad desde la yarda 26 Rodgers mandó pase de 60 yardas a Jordy Nelson, quien superó al defensivo Cre’Von LeBlanc.

En duelo efectuado bajo uno de los fríos más intensos en la historia de la ciudad de Chicago tuvo discreta actuación Matt Barkley, suplente de los Osos, al completar 30 de sus 43 envíos para 362 yardas, dos anotaciones y tres intercepciones, mientras que Deonte Thompson atrapó ocho envíos para 110 yardas, y Jordan Howard corrió para 90 yardas y una anotación, en 17 acarreos.

Valiosa victoria de Atlanta

Devonta Freeman corrió para 139 yardas y tres anotaciones en 20 acarreos ayudando a que los Halcones de Atlanta dieran un paso más rumbo a la postemporada de la NFL, al aplastar 41-13 a los 49es de San Francisco. En camino ala triunfo, Freeman llegó a las diagonales con acarreos de cinco yardas en el primer cuarto, de nueve yardas en el segundo, y de 34 yardas en el tercer período.

Por los de Atlanta (ahora con récord de 9-5) Matt Ryan completó 17 de sus 23 envíos para 286 yardas y dos pases de anotación, de nueve yardas a Taylor Gabriel, y también de nueve yardas con el ala cerrada Austin Hooper, ambos en el primer cuarto. Los Halcones también contaron con goles de campo de 50 y 41 yardas logrados por Matt Bryant.

Por los 49es, el quarterback Colin Kaepernick lanzó pases de anotación de 16 yardas al ala cerrada Garrett Celek y de cinco yardas a Rod Streater, ambos en el segundo cuarto.

Gigantes continúa en plan grande

Eli Manning lanzó dos pases de anotación, de seis yardas al novato Sterling Shepard en el primer cuarto y de cuatro yardas a Odell Beckham Jr. en el cuarto período para que Gigantes de Nueva York venciera 17-6 a Leones de Detroit. En total Beckham atrapó seis pases para 64 yardas y Shepard tuvo cuatro recepciones para 56 yardas.

En cuanto a los quarterbacks, Eli Manning, de los Gigantes, concretó 20 de sus 28 envíos para 201 yardas y dos touchdowns, mientras que por los Leones sufrió una intercepción Matthew Stafford, quien completó 24 de sus 39 envíos para 273 yardas, sin touchdowns.

Los Gigantes (10-4) también contaron con gol de campo de 47 yardas logrado por Robbie Gould en el segundo periodo mientras que los Leones sólo consiguieron dos goles de campo, de 48 y 33 yardas, por obra de Matt Prater.

Titanes sorprende a Jefes

Derrick Henry logró dos anotaciones, con carreras de cuatro yardas en el segundo cuarto, y de una yarda en el cuarto período para darle a Titanes de Tennessee el triunfo por 19-17 sobre Jefes de Kansas City para ponerle mayor dramatismo a la campaña regular de la NFL.

Los Titanes, ahora con marca de 8-6, contaron con goles de campo de 39 y 53 yardas por obra del pateador Ryan Succop, quien victimó a su ex equipo. Por los Jefes (10-4) el corredor novato Tyreek Hill anotó en carrera de 68 yardas, y el pasador Alex Smith llegó a las diagonales en carrera de 10 yardas, y el pateador brasileño Caio Santos logró gol de campo de 34 yardas pero fue insuficiente.

Savage reemplaza a Osweiler y da triunfo a los Texanos

Tom Savage pasó para 260 yardas como sustituto de Brock Osweiler, para que los Texanos de Houston vencieran 21-20 a Jaguares de Jacksonville, que empeoran su récord a 2-12 al sufrir su noveno tropiezo consecutivo. Después del cotejo los Jaguares despidieron al entrenador en jefe Gus Bradley.

Osweiler sufrió intercepciones en series consecutivas durante el segundo cuarto, para que Jacksonville se pusiera al frente 13-0.

Lamar Miller logró el único touchdown de los Texanos con menos de tres minutos por jugarse ayudando a conseguir el décimo triunfo seguido contra rivales de su división. Alcanzaron así a Tennessee en el primer puesto del Sur de la Conferencia Americana.

Los Texanos (ahora con récord de 8-6) perdían por nueve puntos al comienzo del cuarto periodo, y Nick Novak logró su cuarto gol de campo antes de que Miller acarreara el balón para el touchdown decisivo.

Los Jaguares contaron con anotación de Blake Bortles, en carrera de una yarda, y en el tercer periodo tuvieron un regreso de patada de salida de 100 yardas para anotación por obra de Marqise Lee, además de dos goles de campo, de 26 y 50 yardas, a cargo de Jason Myers.