Semana 14 en la NFL

Lunes 12 de Diciembre

Cuervos de Baltimore (7-6) pierden 23-30 ante Patriotas de Nueva Inglaterra (11-2)

Tom Brady completó 25 de sus 38 pases para 406 yardas y tres anotaciones, para que Patriotas de Nueva Inglaterra se impusiera 30-23 a Cuervos de Baltimore en el cierre de la semana 14 en la NFL. Los envíos de touchdown de Brady fueron, de seis yardas a Malcolm Mitchell, en el segundo cuarto, de 19 yardas al ala cerrada Martellus Bennett, en el tercer cuarto, y de 79 yardas a Chris Hogan, en el cuarto periodo.

Por los Cuervos, el quarterback Joe Flacco contabilizó 37 completos de 52 intentos para 324 yardas y dos envíos de anotación, de tres yardas a Darren Waller, y de ocho yardas a Kenneth Dixon, ambos contaron con los puntos extras por obra de Justin Tucker.

Domingo 11 de Diciembre

Vaqueros de Dallas (11-2) 7-10 ante Gigantes de Nueva York (9-4)

Acereros de Pittsburgh (8-5) supera 27-20 a Bills de Búfalo (6-7)

Broncos de Denver (8-5) cae 10-13 Titanes de Tennessee (7-6)

Santos de Nueva Orleans (5-8) 11-16 ante Bucaneros de Tampa (8-5)

Pieles Rojas de Washington (7-5-1) vence 27-22 a las Águilas de Filadelfia (5-8)

Cardenales de Arizona (5-7-1) 23-26 ante Delfines de Miami (8-5)

Cargadores de San Diego (5-8) 16-28 Panteras de Carolina (5-8)

Bengalíes de Cincinnati (5-7-1) 23-10 Cafés de Cleveland (0-13)

Osos de Chicago (3-10) 17-20 Leones de Detroit (9-4)

Texanos de Houston (7-6) 22-17 Potros de Indianápolis (6-7)

Vikingos de Minnesota (7-6) 25-16 a Jaguares de Jacksonville (2-11)

Halcones de Atlanta (8-5) supera 42-14 a Carneros de Los Ángeles (4-9)

Jets de Nueva York (4-9) derrota 23-17 a 49es de San Francisco (1-12))

Halcones Marinos de Seattle (8-4-1) 10-38 ante Empacadores de Green Bay (7-6)

Jueves 8 de Diciembre:

Raiders de Oakland (10-3) pierde 13-21 ante Jefes de Kansas City (10-3)

RESUMEN DE ALGUNOS COTEJOS DOMINICALES

Gigantes le repite la dosis a Vaqueros

Gigantes de Nueva York (9-4) volvió a ganarle a Vaqueros de Dallas (11-2), ahora por 10-7, en el duelo nocturno dominical de la semana 14 en la NFL. Los neoyorquinos le han impuesto sus dos únicas derrotas de esta campaña.

Eli Manning, de los Gigantes, mandó pase de touchdown de 61 yardas a Odell Beckham Jr., y Robbie Gould logró gol de campo de 39 yardas, ambos en el tercer cuarto. Beckham y terminó el duelo con cuatro recepciones para 94 yardas.

Por los Vaqueros los únicos puntos fueron pase de touchdown de 31 yardas que Dak Prescott lanzó a Terrance Williams en el primer episodio, y el punto adicional por obra de Dan Bailey. En la ofensiva de Dallas, Prescott completó 17 de sus 37 envíos para 137 yardas, y Ezequiel Elliot corrió para 107 yardas en 24 acarreos.

Por los Gigantes, el veterano Eli Manning completó 17 de sus 28 envíos para 193 yardas con la anotaión aérea ya mencionada y una intercepción.

Le´Veon Bell da la victoria a los Acereros

Le’veon Bell tuvo histórica actuación al acumular 236 yardas por carreras y tres anotaciones para que los Acereros de Pittsburgh (8-5) dieran un paso más rumbo a la postemporada de la NFL, al imponerse 27-20 a Bills de Buffalo (6-7) en la semana 14 de la temporada.

Bell corrió cuanto quiso en una superficie con nieve, llegó a la zona de anotación mediante acarreos de tres y siete yardas, ambos en el primer cuarto y anotó nuevamente, con carrera de cinco yardas en el tercer período. De paso estableció nuevo récord en la historia de los Acereros, ya que superó el desempeño logrado por Willie Parker, el 7 de diciembre de 2006 cuando sumó 223 yardas y un touchdown en 32 acarreos para que vencieran 27-7 a Cafés de Cleveland.

Los Acereros se sobrepusieron a tres envíos que los Bills interceptaron a Ben Roethlisberger, y Pittsburgh se apuntó su cuarta victoria consecutiva. La derrota dejó prácticamente eliminados a los Bills (6-7), que podrían ampliar a 17 años su ausencia en playoffs, la mayor sequía vigente en la NFL.

El pateador Chris Boswell contribuyó al éxito de Acereros, con goles de campo de 37 y 39 yardas en el cuarto episodio. Por los Bills, el quarterback Tyrod Taylor mandó pases de anotación, de ocho yardas a Sammy Watkins y de 40 yardas al ala cerrada Charles Clay, mientras que LeSean McCoy anotó con acarreo de tres yardas.

Leones acaricia título divisional

Leones de Detroit (9-4) mejoró su posición en la cima de la División Norte de la Conferencia Nacional, imponiéndose 20-17 a Osos de Chicago (3-10). La victoria fue posible gracias al desempeño del quarterback Matthew Stafford, quien completó 21 de sus 35 pases para 223 yardas, y un envío de anotación de 16 yardas al experimentado receptor Anquan Boldin en el segundo cuarto.

Stafford también anotó con carrera de siete yardas en el cuarto periodo, además de que los Leones contaron con dos goles de campo de Matt Prater, de 29 yardas en el segundo período, y de 54 yardas en el tercer cuarto.

Por los Osos, Matt Barkley mandó pase de anotación de 31 yardas a Cameron Meredith, en el tercer cuarto, y el esquinero novato Cre´von LeBlanc se escapó 24 yardas para anotar luego de interceptarle un pase a Stafford. También por Chicago, el pateador Connor Barth logró gol de campo de 38 yardas en el período inicial.

Texanos doblega a Potros

Lamar Miller corrió para 107 yardas en 21 jugadas, y anotó en carrera de dos yardas durante el segundo cuarto para que los Texanos de Houston salieran victoriosos por 22-17 en su visita a los Potros de Indianápolis.

La defensiva de los Texanos frenó al quarterback Andrew Luck en el último ataque de los anfitriones. El veterano Luck acercó a los Potros (6-7) a la yarda 42 de sus rivales, cuando completó pase de 13 yardas a T.Y. Hilton.

Enseguida, en cuarta y una yarda por avanzar, faltando un minuto y 24 segundos de juego, la presión de Houston provocó un pase incompleto de Luck a Robert Turbin, y tuvieron que entregar el ovoide. Los Texanos (ahora con récord de 7-6) ganaron por segundo año seguido en la casa de los Potros, y suman nueve victorias consecutivas ante oponentes de su división.

Titanes doma a Broncos

DeMarco Murray sumó 92 yardas por tierra en 21 jugadas, y anotó en carrera de una yarda, en el primer cuarto, para que los Titanes de Tennessee vencieran 13-10 a Broncos de Denver, campeones del Super Bowl 50. Con este éxito, los Titanes siguen empatados con Texanos de Houston en la cima de la División Sur de la Conferencia Americana. También consiguieron situarse con porcentaje por encima de .500 por primera vez en la temporada.

Al terminar la primera mitad, los Titanes sumaban 26 acarreos para 138 yardas. Fue la segunda mayor cantidad de acarreos por parte de un rival en la primera mitad esta temporada. Denver no permitía tantas yardas por tierra en un primer tiempo desde 2014.

Pero Tennessee sufrió al final cuando Trevor Siemian lideró la reacción de Denver (8-5), luego que un esguince en el pie izquierdo le impidió jugar la semana pasada. Siemian conectó un pase de anotación de tres yardas con Emmanuel Sanders, que acercó a los Broncos faltando más de nueve minutos por jugar.

Siemian tuvo a los Broncos en primera y gol en la 7 de Tennessee, pero el novato Aaron Wallace lo derribó. El entrenador en jefe, Gary Kubiak tuvo que conformarse con gol de campo de 34 yardas logrado por Brandon McManus a 4:28 del final.

Con Siemian otra vez a la carga, A.J. Derby perdió el balón tras una atrapada y el safety Daimion Stafford lo recuperó con 53 segundos de juego para asegurar la victoria de los Titanes.

Ganan los Pieles Rojas

Los Pieles Rojas de Washington (7-5-1) mantuvieron posibilidades de conseguir un boleto de comodín, al imponerse 27-22 a Águilas de Filadelfia, que sufren su cuarta derrota consecutiva.

El triunfo de Washington fue posible gracias a que Chris Thompson anotó en carrera de 25 yardas faltando dos minutos de juego, y con la conversión de dos puntos, el dieron la vuelta a un adverso marcador que previamente indicaba 20-22.

Washington se encaminó a la victoria con dos pases de anotación de Kirk Cousins, ambos en el tercer cuarto, el primero en jugada de 80 yardas a DeSean Jackson, y luego mediante envío de 15 yardas a Pierre Garcon, así como con acarreo de 22 yardas del novato Rob Kelley a las diagonales en el segundo.

Las Águilas estuvieron cerca de romper su mala racha con pase de anotación de cuatro yardas del novato Carson Wentz a Darren Sproles y regreso de intercepción de Leodis McKelvin de 29 yardas, pero en este último fallaron la conversión. También contaron con tres goles de campo (de 45, 36 y 41 yardas) por obra de Caleb Sturgis, pero fueron insuficientes.