Semana 8 en la NFL

Lunes 31 de octubre:  Vikingos de Minnesota (5-2) 10-20 ante Osos de Chicago (2-6)

Anotaciones de Jordan Howard, en carrera de dos yardas, en el segundo cuarto, y mediante pase de 11 yardas que Jay Cutler mandó a Alshon Jeffery en el tercer periodo contribuyeron a que los Osos de Chicago vencieran 20-10 a Vikingos de Minnesota. En ambos touchdowns los puntos extras fueron obra de Connor Barth, quien previamente había logrado un par de goles de campo (de 30 y 28 yardas). Howard terminó la noche con 153 yardas en 26 acarreos, y el touchdown de Jeffery coronó una serie ofensiva en que los Osos recorrieron 75 yardas en 11 jugadas.

Por los Osos, el veterano Jay Cutler contabilizó 252 yardas y una anotación, al completar 20 de sus 31 envíos, y por Minnesota el quarterback Sam Bradford concretó 23 de sus 37 envíos para 228 yardas y un touchdown. Minnesota contó con gol de campo de 30 yardas por obra de Blair Walsh durante el segundo cuarto, y a la mitad del cuarto periodo los Vikingos redujeron su desventaja a 9-20 cuando Stefon Diggs atrapó pase de anotación de 25 yardas enviado por Sam Bradford, y Blair Walsh agregó el punto extra para el definitivo e insuficiente 10-20 que les costó la derrota.

Domingo 30 de octubre

Águilas de Filadelfia (4-3) 23-29 ante Vaqueros de Dallas (6-1) Tiempo Extra

Empacadores de Green Bay (4-3) 32-33 ante Halcones de Atlanta (5-3)

Cargadores de San Diego (3-5)  19-27 ante Broncos  de Denver (6-2)

Raiders  de Oakland (6-2)  30-24  Bucaneros de Tampa (3-4)  Tiempo Extra

Patriotas de Nueva Inglaterra (7-1)  41-25 a Bills de Búfalo (4-4)

Cardenales de Arizona (3-4-1)  20-30 ante Panteras  de Carolina (2-5)

Jefes de Kansas City (5-2) 30-14 Potros de Indianápolis (3-5)

Halcones Marinos de Seattle (4-2-1)  20-25 ante Santos de Nueva Orleáns (3-4)

Leones de Detroit (4-4)  13-20 ante Texanos de Houston (5-3)

Jets de Nueva York (2-6)  31-28  Cafés de Cleveland (0-8)

Pieles Rojas de Washington (4-3-1), 27-27 con Bengalíes de Cincinnati (3-4-1)

RESUMEN DE ALGUNOS COTEJOS DOMINICALES

Águilas (4-3) cae 23-29 ante Vaqueros (6-1) en Tiempo Extra

Dak Prescott logró touchdown en carrera de siete yardas durante el primer cuarto, además de completar 19 de sus 39 pases para 287 yardas y dos anotaciones (mediante envíos de 22 yardas a Dez Bryant, en el cuarto período, y de 5 yardas con el ala cerrada Jason Witten, en tiempo extra, para que los Vaqueros de Dallas se impusieran 29-23 a las Águilas de Filadelfia en cotejo nocturno dominical.

Por los Vaqueros también destacó Ezekiel Elliott, al correr para 96 yardas en 22 jugadas, mientras que por Filadelfia, el quarterback Carson Wentz concretó 32 de sus 43 envíos para 202 yardas y un touchdown, en pase de cinco yardas a Jordan Matthews, en el tercer cuarto.

También por las Águilas contribuyeron al marcador Ryan Mathews, quien anotó en carrera de una yarda, y el pateador Caleb Sturgis, al lograr tres goles de campo (de 30, 55 y 34 yardas).

Hazaña de Rodgers en derrota de Empacadores

Matt Ryan completó 28 de sus 35 envíos para 288 yardas y tres envíos de anotación, Incluido uno de 11 yardas a Mohamed Sanu, en el cuarto período, para que Halcones de Atlanta venciera 33-32 a Empacadores de Green Bay.  Por los triunfadores, Ryan también concretó pase de anotación de 47 yardas con Taylor Gabriel, en el primer cuarto y de cinco yardas a su receptor Devonta Freeman, en el segundo periodo.

Por los Empacadores, el quarterback, Aaron Rodgers hizo historia aunque no evitó la derrota; registró cuatro envíos de touchdown para llegar a 274 (en 132 cotejos de campaña regular) y superar los 273 del legendario ex quarterback Joe Montana, ex de 49es de San Francisco y Jefes de Kansas.

Los 4 touchdowns de Rodgers en la derrota ante Atlanta fueron, de cinco yardas a Jordy Nelson; de cuatro yardas a Geronimo Allison, y de nueve yardas a Trevor Davis, ambos en el segundo cuarto, y de siete yardas a Jeff Janis, en el cuarto período. De esta forma Aaron Rodgers concretó 28 de sus 38 pases para 246 yardas, para llegar en la actual temporada a 17 envíos de anotación.

Raiders (6-2)  30-24  Bucaneros (3-4)  en Tiempo Extra

Faltando un minuto y 45 segundos del tiempo extra, Derek Carr lanzó pase de anotación de 41 yardas a Seth Roberts, para que los Raiders de Oakland vencieron 30-24 a Bucaneros de Tampa. En esa ofensiva los “malosos” recorrieron 60 yardas en cinco jugadas.

Carr impuso un récord de la franquicia, con 513 yardas al completar 40 de sus 59 pases sin sufrir intercepciones. Sus otros tres envíos de anotación fueron de una yarda a Donald Penn, y de 34 yardas a Amari Cooper, ambos en el tercer periodo y de siete yardas a Mychal Rivera, en el último cuarto.

Cooper terminó el duelo con 12 recepciones para 173 yardas y los Raiders (6-2) mejoraron a cinco ganados y ningún tropiezo como visitantes. El aspecto negativo de los Raiders (ahora con 6 ganados y dos derrotas) fue cometer 23 castigos, que les costaron 200 yardas, récord nada envidiable.

Por los Bucaneros, el quarterback Jameis Winston concretó 16 de sus 32 pases para 180 yardas y dos anotaciones, mediante envío de 19 yardas a Russell Shepard, en el segundo cuarto, y de cinco yardas a Cameron Brate, en el cuarto período.

Por Tampa, el mexicano Roberto Aguayo logró gol de campo de 41 yardas en el primer cuarto, y en el último periodo Jacquizz Rodgers anotó en carrera de una yarda, y enseguida consiguieron la conversión de dos puntos mediante pase de Jameis Winston Pass a Mike Evans, para el marcador definitivo.

Cargadores (3-5)  19-27 ante los campeones Broncos (6-2)

Devontae Booker corrió para 54 yardas y una anotación (en acarreo de tres yardas durante el tercer cuarto) y el safety Bradley Roby se escapó 49 yardas para anotar al interceptar un pase, para que los actuales campeones Broncos de Denver vencieran 27-19 a Cargadores de San Diego.

Denver también contó con goles de campo de 28 y 22 yardas, ambos a cargo de Brandon McManus, y anotación de Juwan Thompson, en carrera de una yarda en el cuarto período. Los Cargadores tuvieron dos pases de anotación enviados por Philip Rivers, uno de siete yardas al ala cerrada Antonio Gates, y otro de 14 yardas a Travis Benjamin durante el tercer período, aunque el intento del punto extra fue bloqueado. En esa serie ofensiva recorrieron 98 yardas en 13 jugadas.

Por los Cargadores, el veterano Rivers concretó 20 de sus 47 pases para 267 yardas y dos touchdowns, mientras que Trevor Siemian, de los Broncos, completó 20 de sus 38 envíos para 276 yardas y una intercepción.

Tom Brady completó 22 de sus 33 pases para 315 yardas y cuatro anotaciones dándole a Patriotas de Nueva Inglaterra la victoria por 41-25 en su visita a Bills de Búfalo, y de paso desquitaron del único equipo que los ha doblegado en esta temporada, por 16-0 el pasado 2 de octubre, fue la primera ocasión que Nueva Inglaterra no consigue ningún punto en casa desde 1993.

Nueva Inglaterra (ahora con récord de 7-1) concretó 27 unidades en cinco series ofensivas de manera consecutiva. En el período inicial Brady mandó pases de anotación de nueve yardas a Danny Amendola, y de 53 yardas a Chris Hogan.

Brady agregó touchdowns mediante pases de 53 yardas a Rob Gronkowski faltando4:18 del segundo periodo, y de 12 yardas a Julian Edelman durante el tercer cuarto. De esta forma Brady se ubica con 26 ganados y tres tropiezos en juegos de campaña regular ante los Bills, para igualar el récord de la NFL en triunfos sobre un mismo equipo, ya que Brett Favre contabilizó 26-9 en duelos contra Leones de Detroit.

Seattle (4-2-1)  pierde 20-25 ante Santos (3-4)

Drew Brees anotó en carrera de una yarda durante el segundo cuarto, y completó 27 de sus 35 pases para 265 yardas y un touchdown, en pase de dos yardas a Brandon Cooks en el cuarto periodo, para que Santos de Nueva Orleáns se impusiera 25-20 a los Halcones Marinos de Seattle, que estuvieron cerca de reaccionar faltando dos minutos y 50 segundos, cuando Russell Wilson llevó a los Halcones Marinos hasta la yarda 10 de los Santos; lanzó un pase al rincón de las diagonales y Jermaine Kearse lo atrapó, pero cayó fuera del terreno. Wilson finalizó con 253 yardas por aire.

Pieles Rojas (4-3-1) empata 27-27 con Bengalíes (3-4-1), en Londres, Inglaterra

Los Pieles Rojas de Washington (4-3-1)  empataron 27-27 con Bengalíes de Cincinnati (3-4-1) después del tiempo extra, en cotejo disputado en el estadio Wembley, en Londres, Inglaterra, al arrancar la jornada dominical de la semana 8 en la NFL. Es la primera ocasión que un partido de la serie internacional en la capital inglesa se extiende al quinto período.

En duelo que inició a las 8:30 horas de Cancún por los Bengalíes el veterano Andy Dalton completó 27 de sus 42 pases para 284 yardas y un envío de anotación, de 15 yardas a Tyler Eifert durante el tercer periodo, pero fallaron el intento del punto extra. Dalton sufrió una intercepción.

Por los de Washington, el quarterback Kirk Cousins concretó 38 de sus 56 envíos para 458 yardas, con dos pases de touchdown y una intercepción. Al finalizar el tercer cuarto los Bengalíes ganaban 20-17, pero en el cuarto período los Pieles Rojas le dieron la voltereta al marcador cuando Jamison Crowder atrapó pase de anotación de 33 yardas enviado por Kirk Cousins, y el punto extra lo consiguió Dustin Hopkins para el 24-17. En esa serie ofensiva recorrieron 83 yardas en siete jugadas.

Los Bengalíes respondieron con anotación de Jeremy Hill en carrera de una yarda, y Mike Nugent agregó el Punto Después del Touchdown para el 27-24. Sin embargo, los de Washington forzaron el tiempo extra cuando Dustin Hopkins logró gol de campo de 40 yardas en los minutos finales del tiempo reglamentario.

En esta semana descansaron: Delfines de Miami (3-4); Acereros de Pittsburgh (4-3); Cuervos de Baltimore (3-4); Gigantes de NY (4-3); Carneros de Los Ángeles (3-4) y 49es  de San Francisco (1-6).