Triunfan Bills y Bucaneros

Baker Mayfield completó 22 de 36 pases para 337 yardas y tres envíos de anotación para que Bucaneros de Tampa se impusiera 32-9 a las Águilas de Filadelfia, luego de que en el otro cotejo de lunes Josh Allen anotó en carrera de 52 yardas ayudando a que Bills de Búfalo le gane 31-17 a los Acereros de Pittsburgh al concluir la ronda de Comodines de la NFL.

Así terminó la Ronda de Comodines

Lunes 15 de enero de 2024

(7) Acereros de Pittsburgh (10-7) 17-31 (2) Bills de Búfalo (11-6)

(5) Águilas de Filadelfia (11-6) 9-32 (4) Bucaneros de Tampa (9-8)

Domingo 14 de enero de 2024

(7) Empacadores de Green Bay (9-8) 48-32 (2) Vaqueros de Dallas (12-5)

(6) Carneros de Los Ángeles (10-7) 23-24 (3) Leones de Detroit (12-5)

Sábado 13 de enero de 2024

(5) Cleveland Browns (11-6) 14-45 (4) Texanos de Houston (10-7)

(6) Delfines de Miami (11-6) 7-26   (3) Jefes de Kansas City (11-6)

​Descansaron los mejores de cada Conferencia, en la Americana los Cuervos de Baltimore, que finalizaron con 13 triunfos y 4 derrotas, y en la Nacional los 49es de San Francisco, que concluyeron con 12 victorias y 5 fracasos.

Resumen de los partidos de la ronda de Comodines

Lunes 15 de enero

Bucaneros despluma a las Águilas

Baker Mayfield completó 22 de 36 pases para 337 yardas y tres envíos de anotación (de 44 yardas a David Moore en el periodo inicial; de 56 yardas a Trey Palmer, al final del tercer cuarto y de 23 yardas a Chris Godwin faltando 5 minutos y 42 segundos por jugarse) llevando a los Bucaneros de Tampa al triunfo 32-9 sobre Águilas de Filadelfia al concluir la ronda de Comodines de la NFL,

Por los Bucaneros el pateador Chase McLaughlin agregó goles de campo de 28, 54 y 48 yardas. De nada le sirvió a las Águilas que su receptor DeVonta Smith atrapó 8 pases para 148 yardas mientras que su quarterback Jalen Hurts solamente concretó 25 envíos de 35 intentos para 250 yardas y un pase de anotación de 5 yardas a Dallas Goedert cuando quedaban 3 minutos y 6 segundos de la primera mitad, pero fallaron al intentar la conversión de 2 puntos,

Bills elimina a los Acereros

Además de anotar en carrera de 52 yardas durante el segundo cuarto, faltando 7 minutos y un segundo de la primera mitad, Josh Allen completó 21 de 30 pases para 203 yardas y tres envíos de anotación, incluyendo dos, de 9 yardas a Dawson Knox y de 29 yardas a Dalton Kincaid, ambos en el primer periodo, para que Bills de Búfalo se impusiera 31-17 a los Acereros de Pittsburgh eliminándolos de los playoffs.

El tercer pase de touchdown lanzado por Josh Allen fue de 17 yardas a Khalil Shakir cuando quedaban 6 minutos y 27 segundos del cuarto periodo, y por cuarta vez logró el punto extra Tyler Bass, quien durante el tercer cuarto había logrado un gol de campo de 45 yardas, que en ese momento colocaba el marcador 24-17 a favor de los Bills.

Por los Acereros, que ya muy avanzado el partido llegaron a reducir su desventaja a sólo 7 puntos, a pesar de sufrir una intercepción, Mason Rudolph concretó 22 de 39 envíos para 229 yardas y dos pases de touchdown: de 10 yardas a Diontae Johnson, al final del segundo cuarto y de 7 yardas a Calvin Austin, faltando 10 minutos y 32 segundos del cuarto periodo. En ambas ocasiones consiguió los puntos extras Chris Boswell, quien agregó un gol de campo de 40 yardas.

Leones resiste la reacción de Carneros

Jared Goff completó 22 de 27 pases para 277 yardas y un pase de touchdown, de 2 yardas al ala cerrada Sam LaPorta, faltando 7 minutos y 12 segundos del segundo cuarto ayudando a que Leones de Detroit se impusiera 24-23 a Carneros de Los Ángeles al continuar los playoffs de la NFL.

Por los Leones también contribuyeron a la victoria tanto David Montgomery como Jahmyr Gibbs, anotando en carreras de una y 10 yardas, respectivamente ambas durante el periodo inicial del juego. En ambos casos los puntos extras fueron a cargo de Michael Badgley, quien agregó un gol de campo de 54 yardas, cuando quedaban 8 minutos y 41 segundos del tercer cuarto, para la ventaja de 24-17.

Por los Carneros el veterano Matthew Stafford completó 25 de 36 pases para 367 yardas y dos envíos de anotación; de 50 yardas a Puka Nacua y de 38 yardas a Tutu Atwell, ambos en el segundo cuarto, mientras que el pateador Brett Maher logró goles de campo de 24, 27 yardas, en el primero y tercer cuartos, respectivamente, y agregó gol de campo de 29 yardas faltando 8 minutos y 10 segundos de juego para reducir la desventaja a 23-24, marcador que resultaría definitivo.

Empacadores de Green Bay aplastó 48-32 a Vaqueros de Dallas

Aaron Jones corrió para 118 yardas y tres anotaciones, y Jordan Love completó 16 de 21 pases para 272 yardas y tres envíos de touchdown (de 20 yardas a Dontayvion Wicks en el segundo cuarto; de 38 a Luke Musgrave faltando un minuto y 27 segundos del tercer cuarto y de 3 yardas a Romeo Doubs en el cuarto periodo para que Empacadores de Green Bay diera la sorpresa doblegando 48-32 a Vaqueros de Dallas, eliminándolos en el juego de Comodín.

Los Empacadores tenían ventaja de 27-7 al medio tiempo gracias a que Aaron Jones anotó en carrera de 3 yardas cuando quedaban 7 minutos del primer cuarto y Anders Carlson agregó el punto extra para el 7-0. En esa serie ofensiva recorrieron 75 yardas en 12 jugadas.

Iniciando el segundo cuarto Aaron Jones llegó nuevamente a las diagonales, mediante carrera de una yarda, y el pateador Anders Carlson concretó el punto adicional para la ventaja de 14-0. Posteriormente Dontayvion Wicks atrapó pase de anotación de 20 yardas enviado por Jordan Love para el 20-0 en el marcador, pero fallaron el intento del punto extra.

Faltando un minuto y 50 segundos del segundo cuarto el defensivo Darnell Savage se escapó 64 yardas para anotar al interceptar un pase de Dak Prescott, y de inmediato Anders Carlson concretó el punto adicional para el 27-0.

En la última jugada de la primera mitad Jake Ferguson atrapó pase de touchdown de una yarda enviado por Dak Prescott, y de inmediato Brandon Aubrey se encargó del punto adicional para reducir la desventaja a 7-27.

Por los Vaqueros el corredor Tony Pollard concretó para 56 yardas y un touchdown en carrera de una yarda, reduciendo la desventaja de 16-34 pero el pateador Brandon Aubrey falló el intento del punto extra.

El quarterback Dak Prescott sufrió dos intercepciones (una regresada para touchdown); solamente completó 41 de 60 pases para 403 yardas y 3 envíos de touchdown, incluyendo dos, de 7 y 14 yardas a Jake Ferguson, ambos durante el cuarto periodo.

En los juegos del sábado 13 de enero triunfaron Texanos de Houston y Jefes de Kansas City

En el partido inicial los de Houston aplastan 45-14 a Cleveland Browns, cuyo quarterback, Joe Flacco sufrió 2 intercepciones, mientras que en el duelo nocturno del sábado 14 de enero de 2024, Patrick Mahomes lanzó pase de anotación de 11 yardas a Rashee Rice para que Jefes de Kansas City se impusiera 26-7 a Delfines de Miami.

C.J Stroud completó 16 de 21 pases para 274 yardas y 3 envíos de anotación, incluyendo dos en el segundo cuarto: de 76 yardas a Brevin Jordan y de 37 a Dalton Schultz, para que Texanos de Houston impusiera despiadada paliza de 45-14 a los visitantes Cleveland Browns, al comenzar la ronda de Comodines poniendo en marcha los playoffs de la NFL

Por los Texanos, que finalizaron como campeones de la División Sur con 10 victorias y 7 fracasos, también destacó el receptor Nico Collins atrapando 6 pases para 96 tardas y un touchdown, mediante pase de 11 yardas que le envió C.J. Stroud cuando quedaban 11 segundos del primer cuarto.

Por los Browns, que llegaron a post temporada como quinto clasificado en la Conferencia Americana con 11 triunfos y 6 derrotas, el veterano quarterback Joe Flacco sufrió 2 intercepciones y solamente concretó 34 de 46 pases para 307 yardas y un envío de touchdown, de 11 yardas a Kareem Hunt en el segundo cuarto.

Jefes elimina a Delfines

Isiah Pacheco corrió para 89 yardas y un touchdown en 24 acarreos, y Patrick Mahomes completó 23 de 41 pases para 262 yardas y un envío de anotación de 11 yardas a Rashee Rice, en la primera serie ofensiva del partido, y el punto extra lo consiguió Harrison Butker para que Jefes de Kansas City venciera 26-7 a Delfines de Miami en el segundo duelo de comodines de la Conferencia Americana.

Rashee Rice finalizó el cotejo con 8 pases atrapados para 130 yardas y la anotación ya mencionada. Faltando 11 minutos y 6 segundos del cuarto periodo Isiah Pacheco llegó a las diagonales en Carrera de 3 yardas y Harrison Butker agregó el Punto Después del Touchdown para el marcador definitivo de 26-7.

Por los Delfines sufrió una intercepción Tua Tagovailoa; completó 20 pases de 39 para 199 yardas y un envío de touchdown, de 53 yardas a Tyreek Hill, quien terminó el duelo con 5 recepciones para 62 yardas.

Por los Jefes también destacaron el pateador Harrison Butker, quien logró goles de campo de 28, 26, 32 y 21 yardas y el ala cerrada Travis Kelce, con 7 pases atrapados para 71 yardas.