Bucaneros arrebata triunfo a Santos

Sixto López Casa Madrid / La Yarda100.com

Tom Brady lanzó dos pases de anotación en los últimos tres minutos de juego (de una yarda a Cade Otton (coronando una serie ofensiva en que avanzaron 91 yardas en 10 jugadas), y de 6 yardas a Rachaad White faltando 3 segundos de juego, y en ambas ocasiones los puntos extras fueron obra de Ryan Succop para que Bucaneros de Tampa venciera 17-16 a Santos de Nueva Orleáns en duelo de lunes por la noche de la Semana 13 de la NFL.

Por los Bucaneros, a pesar de sufrir una intercepción, Tom Brady reaccionó para completar 36 de 54 envíos contabilizando 274 yardas y las dos anotaciones aéreas ya mencionadas, mientras que por los Santos el veterano Andy Dalton completó 20 de 28 pases para 229 yardas y un envío de touchdown.

Los Bucaneros tomaron ventaja de 3-0 en el primer cuarto mediante gol de campo de 21 yardas logrado por Ryan Succop, pero los de Nueva Orleáns respondieron cuando Taysom Hill atrapó pase de anotación de 30 yardas enviado por Andy Dalton faltando 7 minutos y 33 segundos de la primera mitad. Enseguida Wil Lutz hizo el punto extra para la ventaja de 7-3.

Con 20 segundos por jugarse en el segundo cuarto los Santos aumentaron su ventaja a 10-3 mediante gol de campo de 38 yardas a cargo de Wil Lutz.

La ofensiva de Bucaneros siguió sin reaccionar durante el tercer cuarto en que los únicos puntos fueron mediante gol de campo de 21 yardas realizado por Wil Lutz para el 13-3 en el marcador.

Con 8:02 por jugarse del cuarto periodo los Santos quedaron a deber a la ofensiva y tuvieron que conformarse con otro gol de campo de Wil Lutz, esta vez de 29 yardas para incrementar su ventaja a 16-3 penando que aseguraban el triunfo. Sin embargo, le dejaron demasiado tiempo a Tom Brady quien finalmente encabezó la ya mencionada reacción de los Bucaneros para salir victoriosos.

En la actividad del domingo 4 de diciembre de 2022, Empacadores de Green Bay derrota 28-19 a Osos de Chicago, y por primera vez se ubica como líder histórico de la NFL con 787 victorias en temporada regular rompiendo el empate a 786 triunfos que tenía precisamente con los Chicago Bears.

Así finalizó la Semana 13

Lunes 5 de diciembre

Santos de Nueva Orleáns (4-9) 16-17 Bucaneros de Tampa (6-6)

Domingo 4 de diciembre

Potros de Indianápolis (4-8-1)            19-54 Vaqueros de Dallas (9-3)

Halcones Marinos de Seattle (7-5)      27-23    Carneros de Los Ángeles (3-9)

Delfines de Miami (8-4)                       17-33    49es de San Francisco (8-4)

Jefes de Kansas City (9-3)                  24-27    Bengalíes de Cincinnati (8-4)

Cargadores de Los Ángeles (6-6)       20-27   Raiders de Las Vegas (5-7)

Titanes de Tennessee (7-5)           10-35    Águilas de Filadelfia (11-1)

Jets de Nueva York (7-5)                22-27    Vikingos de Minnesota (10-2)

Empacadores de Green Bay (5-8)   28-19  Osos de Chicago (3-10)

Comandantes de Washington (7-5-1)  20-20  Gigantes de Nueva York (7-4-1)

Acereros de Pittsburgh (5-7)    19-16   Halcones de Atlanta (5-8)

Broncos de Denver (3-9)     9-10  Cuervos de Baltimore (8-4)

Jaguares de Jacksonville (4-8)       14-40   Leones de Detroit (5-7)

Cleveland Browns (5-7)       27-14 Texanos de Houston (1-10-1)

Aspectos notables del domingo 4 de diciembre

Vaqueros aplasta a Potros

Michael Gallup atrapó pase de anotación de 3 yardas enviado por Dak Prescott, el defensivo Malik Hooker se escapó 38 yardas hasta las diagonales al recuperar un balón suelto y el corredor Tony Pollard concretó touchdown en acarreo de 30 yardas durante el cuarto periodo en que Vaqueros de Dallas consiguió 33 puntos para aplastar 54-19 a Potros de Indianápolis en el duelo de domingo por la noche.

Por los Vaqueros (que concluyeron con 385 yardas de ofensiva total) durante el último cuarto también destacaron Ezekiel Elliott y el novato Malik Davis anotando en carreras de 4 y de 23 yardas, respectivamente.

Por los Cowboys, a pesar de sufrir una intercepción, Dak Prescott completó 20 de 30 envíos para 170 yardas y tres envíos de touchdown: de 20 yardas a CeeDee Lamb durante el primer cuarto, de 13 yardas a Michael Gallup faltando 13 segundos de la primera mitad, y nuevamente a Gallup, el ya mencionado en el último periodo.

Por los derrotados Potros el quarterback Matt Ryan fue interceptado en 3 ocasiones, completó 21 de 37 pases para 233 yardas y sólo dos envíos de anotación: de 14 yardas con Ashton Dulin y de 15 yardas enviado a Alec Pierce faltando 3 minutos y 43 segundos del tercer cuarto, para reducir la desventaja a 19-21. En esa serie ofensiva los de Indianápolis recorrieron 90 yardas en 15 jugadas, pero resultaría insuficiente debido al dominio abrumador de los Vaqueros en el cuarto periodo.

Las Águilas de Filadelfia (11-1) no consiguieron asegurar su boleto a playoffs, ya derrotaron 35-10 a Titanes de Tennessee (7-5) y se combinó con empate de Comandantes de Washington (7-5-1) al igualar 20-20 con Gigantes de Nueva York (7-4-1). Sin embargo, en los duelos vespertinos necesitaban derrota de 49es de San Francisco ante Delfines de Miami, y que Halcones Marinos de Seattle perdiera ante Carneros de Los Ángeles y ninguna de esas opciones se cumplió.

Los Vikingos de Minnesota (10-2) no aseguraron el título de la División Norte de la Conferencia Nacional. Cumplieron doblegando 27-22 a Jets de Nueva York (7-5) pero necesitaban un tropiezo de Leones de Detroit, qué en vez de fracasar, doblegó 40-14 a Jaguares de Jacksonville.

En esta Semana 13 descansaron a Cardenales de Arizona (4-8) y Panteras de Carolina (4-8)

Así comenzó la Semana 13 (jueves 1 de diciembre)

Bills de Búfalo (9-3)     24-10   Patriotas de Nueva Inglaterra (6-6)

Devin Singletary corrió para 51 yardas y una anotación, mediante acarreo de una yarda faltando 14 minutos y 31 segundos del cuarto periodo para que Bills de Búfalo se impusiera 24-10 a Patriotas de Nueva Inglaterra en el duelo de jueves por la noche que inició la Semana 13 de la NFL.

Por los Bills, que tuvieron 355 yardas de ofensiva total, su quarterback Josh Allen completó 22 de 33 pases para 223 yardas y dos envíos de touchdown. Los de Búfalo (ahora con récord de 9 triunfos y 3 derrotas) contaron con buen desempeño de su receptor abierto Stefon Diggs, quien atrapó 7 pases para 92 yardas y una anotación.

Por los Patriotas resultó insuficiente el desempeño de Mac Jones, quien completó 22 de 36 pases para 195 yardas y un touchdown aéreo.