Acereros sale victorioso al concluir la Semana 12

Najee Harris anotó en carrera de 6 yardas durante el segundo cuarto y Benny Snell Jr., concretó touchdown mediante acarreo de 2 yardas faltando 9 minutos y 55 segundos para que Acereros de Pittsburgh le diera la vuelta al marcador logrando la victoria 24-17 en su visita a Potros de Indianápolis en el duelo de lunes por la noche al concluir la Semana 12 de la NFL.

Inmediatamente después de la decisiva anotación de Snell Jr. (que colocaba el marcador 22-17 los Steelers consiguieron la conversión de dos puntos mediante pase de Kenny Pickett a George Pickens para el resultado definitivo. En esa serie ofensiva recorrieron 75 yardas en 11 jugadas.

Por los Steelers (ahora con récord de 4-7) Kenny Pickett completó 20 de 28 pases para 174 yardas, sin touchdowns ni intercepciones, en tanto que George Pickens registró 3 recepciones para 57 yardas y Diontae Johnson atrapó 5 pases para 49 yardas.

En la ofensiva de Indianápolis el veterano Matt Ryan fue interceptado en una ocasión, concretó 22 de 34 envíos para 199 yardas y un pase de touchdown de 6 yardas a Michael Pittman Jr., quien terminó el día con 7 recepciones para 61 yardas, mientras que Jonathan Taylor corrió para 86 yardas en 20 acarreos y atrapando el ovoide el más más destacado fue Jelani Woods con 8 recepciones para 98 yardas

Así se vivió el partido

Los Acereros tomaron ventaja de 3-0 y la aumentaron a 6-0 con goles de campo de 45 y 52 yardas a cargo de Matthew Wright durante el primero y segundo cuartos, respectivamente. No conformes, incrementaron su ventaja a 12-0 mediante la ya mencionada anotación de Najee Harris y el Punto Después del Touchdown, a cargo de Matthew Wright para el 13-0.

Faltando 3 minutos y 48 segundos de la primera mitad los de Indianápolis respondieron con gol de campo de 51 yardas logrado por Chase McLaughlin para reducir a 3-13 la desventaja.

Con 56 segundos por jugarse antes del descanso, Matthew Wright le dio la ventaja de 16-3 a los Acereros con gol de campo de 25 yardas.

La reacción de los Potros se produjo en el tercer cuarto cuando Jonathan Taylor llegó a las diagonales en carrera de dos yardas y con 16 segundos por jugarse Michael Pittman Jr., atrapó pase de touchdown de 6 yardas enviado por Matt Ryan.  En ambas ocasiones Chase McLaughlin concretó los puntos extras para la ventaja provisional de 17-16, única ocasión que estuvieron ganando, lo que resultó insuficiente.

Con 9 minutos y 55 segundos por jugarse del cuarto periodo los Acereros contarían con la ya mencionada anotación de Benny Snell Jr. Y la conversión de dos puntos para asegurar el éxito que les permite colocar su récord a 4 triunfos y 7 tropiezos.

Resultados completos de la Semana 12

Lunes 28 de noviembre

Acereros de Pittsburgh (4-7) 24-17 Potros de Indianápolis (4-7-1)

Domingo 27 de noviembre

Empacadores de Green Bay (4-8)   33-40 Águilas de Filadelfia    (10-1)

Cargadores de Los Ángeles (6-5)  25-24 Cardenales de Arizona (4-8)

Raiders de Las Vegas (4-7) TE    40-34 Halcones Marinos de Seattle (6-5)

Carneros de Los Ángeles (3-8)    10-26 Jefes de Kansas City (9-2)

Santos de Nueva Orleáns (4-8)    0-13   49es de San Francisco   (7-4)

Bucaneros de Tampa (5-6)  TE  17-23   Cleveland Browns   (4-7)

Bengalíes de Cincinnati (7-4)     20-16   Titanes de Tennessee (7-4)

Cuervos de Baltimore (7-4)         27-28  Jaguares de Jacksonville (4-7)

Halcones de Atlanta (5-7)           13-19   Washington Commanders (7-5)

Broncos de Denver (3-8)            10-23     Panteras de Carolina (4-8)

Texanos de Houston (1-9-1)      15-30    Delfines de Miami (8-3)

Osos de Chicago (3-9)              10-31    Jets de Nueva York (7-4)

Jueves 24 de noviembre Día de Acción de Gracias

Bills de Búfalo (8-3)                                28-25       Leones de Detroit (4-7)

Gigantes de Nueva York (7-4)                20-28       Vaqueros de Dallas (8-3)

Patriotas de Nueva Inglaterra (6-5)        26-33       Vikingos de Minnesota (9-2)

Resumen de algunos de los partidos dominicales

Águilas doblega 40-33 a Empacadores

Jalen Hurts corrió para 157 yardas en 17 jugadas y completó 16 de sus 28 pases para 153 yardas y dos envíos de anotación llevando a las Águilas de Filadelfia a su décima victoria de la campaña al doblegar 40-33 a Empacadores de Green Bay. Los envíos de anotación lanzados por Jalen Hurts fueron de 30 yardas a Quez Watkins, faltando 13 segundos de la primera mitad y de 6 yardas con A.J. Brown con 7 minutos y 19 segundos por jugarse del tercer cuarto. En ambas ocasiones Jake Elliott concretó los puntos extras.

Por las Águilas también destacaron Kenneth Gainwell, anotando en carrera de 4 yardas y Miles Sanders llegando a las diagonales en acarreos de 15 y de 2 yardas, además de que Jake Elliott logró goles de campo de 31 y 54 yardas.

Por los Empacadores el veterano Aaron Rodgers sufrió dos intercepciones y completó 11 de 16 pases para 140 yardas y 2 envíos de touchdown (de 11 yardas a Randall Cobb y de 23 yardas a Aaron Jones en el primero y segundo cuartos, respectivamente) antes de salir lesionado en el tercer cuarto,

Rodgers fue remplazado por Jordan Love concretando 6 de 9 envíos para 113 yardas y un touchdown aéreo, de 63 yardas a Christian Watson cuando quedaban 9 minutos del cuarto periodo, coronando una serie ofensiva en que recorrieron 75 yardas en 4 jugadas. Los de Green Bay también contaron con touchdown de AJ Dillon en carrera de 20 yardas y goles de campo de 29 y 33 yardas logrados por Mason Crosby.

Carneros de Los Ángeles tropieza ante Jefes de Kansas City

En la victoria 26-10 sobre Carneros de Los Ángeles destacó por los Jefes de Kansas el quarterback Patrick Mahomes, quien a pesar de sufrir una intercepción completó 27 de 42 envíos para 320 yardas y un touchdown (de 39 yardas a Travis Kelce) coronando una serie ofensiva en que recorrieron 90 yardas en 9 jugadas.

Esas cifras le permitena Mahomes  llegar a 3,585 yardas por pases y 29 anotaciones aéreas en la actual campaña. Tras este desempeño, en 74 partidos de temporada regular desde que llegó a la NFL acumula 22,576 yardas aéreas, superando las 22,464 que logró Michael Vick.

Ahora Patrick Mahomes está a 125 yardas de superar al legendario Roger Staubach, quien registró 22,700 yardas por pases jugando con Vaqueros de Dallas.