Seattle gana en lunes por la noche

Los Halcones Marinos de Seattle doblegan 17-16 a Broncos de Denver

Sixto López Casa Madrid / La Yarda 100.com

Geno Smith completó 23 de 28 pases para 195 yardas y dos envíos de anotación (de 38 yardas a Will Dissly, en el primer cuarto, y de 25 yardas a Colby Parkinson faltando 2 minutos y 24 segundos del segundo período) para que Halcones Marinos de Seattle se impusiera 17-16 a Broncos de Denver en el duelo de lunes por la noche que dio por finalizada la primera semana de la temporada regular de la NFL.

Por los Broncos, que desaprovecharon múltiples oportunidades de anotar, Russell Wilson registró amargo regreso al estadio en que antes jugaba ya que completó sólo 29 de 42 envíos para 340 yardas y un touchdown mediante envío de 67 yardas a Jerry Jeudy cuando quedaban 5 minutos y 34 segundos del segundo cuarto. En esa serie ofensiva recorrieron 75 yardas en tres jugadas. Jerry Jeudy finalizó con cuatro recepciones para 102 yardas.

Por los Seahawks, en el segundo cuarto Jason Myers contribuyó a la victoria logrando gol de campo de 49 yardas. Por Denver el veterano pateador Brandon McManus logró goles de campo de 30, 40 y 26 yardas, pero falló un intento de 64 yardas en los últimos segundos del partido. De esta manera se reduce la ventaja de Broncos en el historial de temporada regular contra Halcones Marinos, ya que ahora los de Denver marchan con 35 victorias y 20 fracasos.

En la primera semana de la temporada regular sólo 12 jugadores acumularon cien o más yardas atrapando pases, el más destacado fue Justin Jefferson, de Vikingos de Minnesota con 9 recepciones para 184 yardas y dos touchdowns en la victoria sobre Empacadores de Green Bay. Le siguió A.J. Brown, de las Águilas de Filadelfia (10 pases atrapados para 155 yardas) en el triunfo 38-35 sobre Leones de Detroit, y Davante Adams, de Raiders de Las Vegas, atrapando 10 pases para 141 yardas en el tropiezo ante Cargadores de Los Ángeles.

Bills de Búfalo                        31-10       Carneros de Los Ángeles

Desde que se estableció el tiempo extra en temporada regular (1974) se definieron 629 juegos mediante este procedimiento hasta la campaña del 2021. En la primera semana de la campaña del 2022 un par de cotejos se prolongó a tiempo extra (aumentando a 631 el total histórico): Potros de Indianápolis igualó a 20 puntos con Texanos de Houston.

De esta forma la contabilidad histórica de cotejos empatados en tiempo extra llega a 28, y minutos más tarde Acereros de Pittsburgh doblegó 23-20 a Bengalíes de Cincinnati mediante gol de campo de 53 yardas logrado por Chris Boswell.

Histórico día para Matt Ryan

A pesar de sufrir una intercepción, Matt Ryan, en su primer juego con Potros de Indianápolis completó 32 de 50 pases para 352 yardas y un envío de anotación, de 15 yardas a Michael Pittman Jr., faltando un minuto y 54 segundos del duelo en que igualaron 20-20 visitando a Texanos de Houston.

De esta forma Matthew Thomas Ryan se convierte en el octavo quarterback en superar las 60 mil yardas aéreas. Ahora se ubica con 60,087 yardas por pases en 223 juegos de campaña regular. Solamente lo consiguió en menos juegos Drew Brees, quien lo hizo en 215 cotejos.

Matt Ryan contabilizó 59,735 yardas, 367 touchdowns y 170 intercepciones en 222 cotejos durante 14 temporadas con Halcones de Atlanta completando 5,242 pases de 8,003 intentos.

Bucaneros doblega a Vaqueros

A pesar de sufrir una intercepción, Tom Brady concretó 18 de 27 envíos para 212 yardas y mandó pase de anotación de 5 yardas a Mike Evans faltando 3 minutos y 23 segundos del tercer cuarto para que Bucaneros de Tampa se impusiera 19-3 a Vaqueros de Dallas en el primer domingo por la noche de la temporada de la NFL.

Rumbo a su único touchdown del partido los Bucaneros recorrieron 79 yardas en 9 jugadas. Para Brady fue su pase de touchdown 625 en 319 duelos de temporada regular desde que debutó en la NFL. El punto extra lo consiguió Ryan Succop, quien aseguró la victoria concretando cuatro goles de campo (de 44, 38, 29 y 47 yardas).

Los Vaqueros tomaron ventaja de 3-0 mediante gol de campo de 51 yardas logrado por Brett Maher cuando faltaban 9:02 del primer cuarto. En esa serie ofensiva recorrieron 54 yardas en 14 jugadas. Por la inoperante ofensiva de los Cowboys, el quarterback Dak Prescott completó 14 de 29 pases para 134 yardas sin envíos de anotación y sufriendo una intercepción, mientras que Ezekiel Elliott consiguió solamente 52 yardas en 10 acarreos.

Dato adicional: Tom Brady llega a 84 pases de anotación (incluidos 27 a Mike Evans) en su partido 34 de campaña regular con Bucaneros. En ese lapso Brady registra 25 triunfos y 9 derrotas con los de Tampa.