Al concluir la ronda de Comodines Vaqueros elimina a Bucaneros

En los partidos del domingo: Sam Hubbard se escapó 98 yardas para anotar dándole a Bengalíes de Cincinnati la victoria sobre Cuervos de Baltimore, mientras que Saquon Barkley corrió para 53 yardas y dos anotaciones en el sorpresivo triunfo de Gigantes de Nueva York visitando a Vikingos de Minnesota, en tanto que Josh Allen lanzó para 352 yardas y tres envíos de anotación en la victoria de Bills de Búfalo sobre Delfines de Miami

Sixto López Casa Madrid / La Yarda100.com

Dak Prescott anotó en carrera de una yarda durante el segundo cuarto, y mandó 4 pases de touchdown, completando 25 de 33 envíos para 305 yardas dándole a Vaqueros de Dallas la victoria de 31-14 sobre Bucaneros de Tampa y su quarterback Tom Brady, a quienes eliminaron de la ronda de Comodines.

Los envíos de Touchdown de Prescott en el duelo nocturno del lunes 16 de enero fueron: de 22 y 11 yardas, a Dalton Schultz durante la primera mitad; de 2 yardas a Michael Gallup en el tercer cuarto, y de 18 yardas a CeeDee Lamb faltando 10 minutos y 13 segundos del cuarto periodo.

Por los derrotados Bucaneros el veterano Tom Brady completó 35 de 66 pases acumulando 351 yardas; sufrió una intercepción y lanzó dos envíos de touchdown: de 30 yardas a Julio Jones en la última jugada del tercer cuarto, y de 8 yardas a Cameron Brate faltando dos minutos y 4 segundos del cuarto periodo. Después de ésta última lograron la conversión de 2 puntos mediante pase de Brady a Mike Evans.

Por los Vaqueros destacaron atrapando pases, Dalton Schultz, con 7 recepciones para 95 yardas, y CeeDee Lamb con 4 para 68 yardas, mientras que por los Bucaneros el mejor fue Chris Godwin con 10 pases atrapados para 85 yardas y le siguió Julio Jones con 7 para 74 yardas.

El mayor problema de los Cowboys fue su pateador Brett Maher, quien falló los primeros 4 puntos extras que intentó. Únicamente cumplió con su trabajo en el cuarto periodo después del pase de touchdown de 118 yardas que Dak Prescott mandó a CeeDee Lamb.

Durante la primera mitad Dak Prescott, de los Vaqueros, anotó en carrera de una yarda, además de completar 15 de 20 pases para 189 yardas y dos envíos de anotación (de 22 y 11 yardas, ambos a Dalton Schultz), mientras que por los Bucaneros el veterano Tom Brady contabilizó sólo 96 yardas y una intercepción completando únicamente 11 de 23 envíos.

Bengalíes de Cincinnati se impone 24-17 a Cuervos de Baltimore

Faltando 11 minutos y 39 segundos del cuarto periodo Cuervos de Baltimore amenazaba con anotar, estaba en tercera oportunidad y una yarda para llegar a las diagonales cuando sucedió lo inesperado, Tyler Huntley intenta la jugada personal (QB sneak)  levanta los brazos intentando que el ovoide cruce la línea de la zona de anotación pero un defensivo de Bengalíes le golpea el ovoide provocando balón suelto que recupera en la yarda 2 Sam Hubbard, quien se escapa 98 yardas hasta el otro extremo del campo para la anotación que le daba ventaja de 23-17 a Bengalíes, y enseguida Evan McPherson consigue el Punto Después del Touchdown para el 24-17 que resultó definitivo.

Gigantes de Nueva York sorprendió 31-24 en su visita a Vikingos de Minnesota

Saquon Barkley corrió para 53 yardas y dos anotaciones, mediante acarreos de 28 yardas en el primer cuarto, y de 2 yardas faltando 7 minutos y 47 segundos del cuarto periodo, para que Gigantes de Nueva York diera la sorpresa triunfando 31-24 en su visita a Vikingos de Minnesota, eliminándolos en la ronda de Comodines.

En la victoria de los Gigantes también destacó Daniel Jones corriendo para 78 yardas en 15 jugadas, además de completar 24 de 35 pases para 301 yardas y dos envíos de touchdown: de 14 yardas a Isaiah Hodgins en el primer cuarto (coronando una serie ofensiva en que recorrieron 81 yardas en 4 jugadas) y de 9 yardas a  Daniel Bellinger cuando quedaban 11 minutos y 37 segundos del tercer cuarto

Por los derrotados Vikingos de nada sirvió la anotación en carrera de una yarda lograda en el primer cuarto por Kirk Cousins, quien completó 31 de sus 39 envíos para 273 yardas y dos touchdowns aéreos: de 9 yardas a K.J. Osborn faltando 45 segundos para finalizar la primera mitad, y de 3 yardas a Irv Smith Jr., durante el tercer cuarto.

También por los de Minnesota, que decepcionaron a su afición, el pateador Greg Joseph logró gol de campo de 38 yardas con 12:34 por jugarse del cuarto periodo (para igualar a 24 puntos el marcador) y T.J. Hockenson finalizó con 10 pases atrapados para 129 yardas.

Bills de Búfalo sufrió para derrotar 34-31 a Delfines de Miami

A pesar de sufrir dos intercepciones Josh Allen completó 23 de 39 pases para 352 yardas y tres envíos de anotación en la sufrida victoria de Bills de Búfalo 34-31 sobre Delfines de Miami. Los envíos de touchdown de Josh Allen fueron: de 6 yardas a Dawson Knox en el primer cuarto, y los otros dos en el tercer periodo, de 6 yardas a Cole Beasley, y de 23 yardas a Gabe Davis, en ambas ocasiones los puntos extras fueron obra de Tyler Bass.

Por los Bills, que dejaron escapar una ventaja de 17 puntos, también destacaron el receptor Stefon Diggs atrapando 7 pases para 114 yardas y su compañero Gabe Davis con 6 recepciones para 113 yardas y un touchdown.

Por los Delfines el quarterback suplente Skylar Thompson sufrió dos intercepciones y solamente completó 18 de 45 envíos para 220 yardas y un touchdown, de 7 yardas a Mike Gesicki faltando 33 segundos de la primera mitad, para acercarse a 15-17, y de inmediato concretaron la conversión de 2 puntos mediante pase de Skylar Thompson a Tyreek Hill para igualar a 17 en el marcador.

Por los de Miami Jason Sanders logró goles de campo de 40, 48 y 37 yardas, todos durante el segundo cuarto para ir disminuyendo la desventaja gradualmente hasta colocar el 9-17 en el marcador, mientras que el veterano receptor Tyreek Hill finalizó el duelo con 7 pases atrapados para 69 yardas.

Récord histórico de playoffs de los 14 equipos que calificaron tras la campaña regular 2022-2023 de la NFL