Ganan 49es y Jaguares al iniciar los Playoffs de la NFL

San Francisco hunde 41-23 a los Halcones Marinos de Seattle, mientras que Cargadores de Los Ángeles desperdició la ventaja de 27-7 que tenía al medio tiempo y perdió 30-31 en su visita a Jaguares de Jacksonville.

Sixto López Casa Madrid / La yarda100.com

Brock Purdy logró touchdown en carrera de una yarda en el tercer cuarto, y completó 18 de 30 pases para 332 yardas y tres envíos de anotación ayudando a que 49es de San Francisco consiguiera su boleto a la ronda divisional doblegando 41-23 a los Halcones Marinos de Seattle, al ponerse en marcha la ronda de Comodines en la post temporada de la NFL.

Por los 49es también destacaron Deebo Samuel atrapando 6 pases para 133 yardas y una anotación, y Christian McCaffrey corriendo para 119 yardas en 15 acarreos.

Por Seattle, el quarterback Geno Smith concretó 25 de 35 envíos para 253 yardas y dos touchdowns, de 50 y de 3 yardas, ambos al receptor DK Metcalf quien terminó el duelo con 10 recepciones para 136 yardas y dos touchdowns.

Sorpresiva eliminación de Cargadores

Los Jaguares de Jacksonville concretaron 24 puntos en la segunda mitad, incluido gol de campo de 36 yardas a cargo de Riley Patterson en la última jugada, eliminando a Cargadores de Los Ángeles al derrotarlos 31-30 en el primer duelo de Comodines de la Conferencia Americana.

Por los Jaguares, campeones de la División Sur, Trevor Lawrence reaccionó de haber sufrido 4 intercepciones para terminar el duelo con 28 completos de 47 intentos acumulando 288 yardas y 4 touchdowns aéreos (incluidos 3 en la segunda mitad: de 6 yardas a Marvin Jones Jr., de 39 a Zay Jones y de 9 yardas a Christian Kirk, éste último en el cuarto periodo.

Por los Cargadores, que desperdiciaron una ventaja de 27-7 a la mitad del duelo, el veterano Justin Herbert completó 25 de 43 pases para 273 yardas y sólo un envío de anotación.

Iniciando el primer cuarto los Cargadores tomaron ventaja de 7-0 gracias al touchdown de Austin Ekeler en carrera de 13 yardas, y el punto extra fue obra de Cameron Dicker, quien agregaría un gol de campo de 22 yardas para el 10-0 en el marcador.

Faltando 44 segundos del periodo inicial, Austin Ekeler llegó nuevamente a las diagonales, ahora en acarreo de 6 yardas y el punto adicional lo agregó Cameron Dicker para el 17-0.

Cuando quedaban 7 minutos y 12 segundos de la primera mitad, Gerald Everett atrapó pase de touchdown de 9 yardas enviado por Justin Herbert (en esa serie ofensiva recorrieron 62 yardas en 11 jugadas) y el punto adicional lo hizo Cameron Dicker, para la ventaja de 24-0, misma que aumentó a 27-0 agregando gol de campo de 23 yardas con 4:25 por jugarse del segundo cuarto.

Los Jaguares reaccionaron faltando 24 segundos para el descanso, gracias a que Evan Engram atrapó pase de anotación de 9 yardas enviado por Trevor Lawrence y Riley Patterson añadió el Punto Después del Touchdown para reducir la desventaja a 27-7.

Rugen los Jaguares en la segunda mitad

Faltando 5 minutos y 11 segundos del tercer cuarto los de Jacksonville se acercaron en el marcador cuando Marvin Jones atrapó pase de touchdown de 6 yardas enviado por Trevor Lawrence, y Riley Patterson agregó el punto adicional para reducir la desventaja a 14-27. En esa serie ofensiva recorrieron 89 yardas en 14 jugadas.

Los únicos puntos de Cargadores en la segunda mitad se produjeron mediante gol de campo de 50 yardas logrado por Cameron Dicker cuando quedaban dos minutos y 58 segundos del tercer cuarto; así aumentaban a 30-14 una ventaja que dejaron escapar.

Los de Jacksonville continuaron su resurgir: con 44 segundos por jugarse en el tercer cuarto Trevor Lawrence mandó pase de anotación de 39 yardas a Zay Jones, acercándose a sólo 10 puntos (perdían 30-20). Sin embargo, fallaron el intento de conversión de dos puntos en pase incompleto de Lawrence.

En el cuarto periodo los Jaguares acortaron la desventaja a 26-30 cuando Christian Kirk atrapó pase de anotación de 9 yardas enviado por Trevor Lawrence, y agregaron la conversión de 2 puntos con acarreo del quarterback Lawrence para reducir la desventaja a 28-30. Posteriormente se produciría el decisivo y ya mencionado gol de campo de la victoria por obra de Riley Patterson.

En esta ronda de Comodines descansan el primer lugar de la Conferencia Americana, Jefes de Kansas (14-3) y el mejor clasificado de la Nacional, las Águilas de Filadelfia (14-3)

Así clasificaron a los playoffs (incluye récord de ganados y perdidos)

7. Miami Dolphins (9-8)

Conferencia Nacional (NFC) (incluye récord de triunfos y derrotas)

1. Águilas de Filadelfia (14-3)        NFC East

2. San Francisco 49ers (13-4)        NFC West

3. Minnesota Vikings (13-4)           NFC North

4. Bucaneros de Tampa (8-9)         NFC South