Mahomes y Kelce vencen a Raiders

Sixto López Casa Madrid / La Yarda 100.com

Patrick Mahomes completó 29 de 43 pases para 265 yardas y cuatro envíos de touchdown (de una,4, 8 y una yardas) al ala cerrada Travis Kelce, para que Jefes de Kansas City vencieran 30-29 a Raiders de Las Vegas en duelo de lunes por la noche de la Semana 5 de la NFL en que los Chiefs reaccionaron de una desventaja de 17-0 y se recuperaron de una mala decisión arbitral que castigó a la defensiva de los Jefes por golpear con rudeza al quarterback.

Por el equipo de Las Vegas el veterano Derek Carr concretó 19 de 30 envíos para 241 yardas y dos pases de touchdown.

Al finalizar la primera mitad los Raiders ganaban 20-10, se pusieron al frente 6-0 en el primer cuarto gracias a que Davante Adams atrapó pase de anotación de 58 yardas enviado por Derek Carr y el punto extra fue obra de Daniel Carlson para el 7-0.

Durante el segundo periodo incrementaron su delantera cuando Josh Jacobs llegó a las diagonales en carrera de una yarda para el 13-0 y el punto extra (14-0) estuvo a cargo de Daniel Carlson, quien agregaría gol de campo de 53 yardas para el 17-0 en el marcador.

Los Jefes iniciaron su reacción cuando Travis Kelce atrapó pase de touchdown de una yarda enviado por Patrick Mahomes, coronando una serie ofensiva en que recorrieron 75 yardas en 11 jugadas. De inmediato el punto extra lo hizo Matthew Wright para reducir la desventaja a 17-7.

Los Raiders ampliaron su ventaja a 20-7 mediante gol de campo de 50 yardas logrado por Daniel Carlson cuatro jugadas después de que se beneficiaron de una mala decisión arbitral…

Faltando un minuto y 13 segundos del segundo cuarto Chris Jones, de los Jefes, capturó detrás de la línea de golpeo a Derek Carr, quien soltó el balón, recuperándolo el tackle defensivo de Kansas City pero los oficiales, de manera incorrecta, castigaron marcando rudeza al quarterback, lo que propició tremendo abucheo de la afición que se mantuvo expresando su enojo durante varias jugadas.

Por los Jefes el pateador Matthew Wright logró gol de campo de 59 yardas en la última jugada de la primera mitad para reducir la desventaja a 20-10 lo que tranquilizó a la afición de Kansas City, que seguía reclamando.

En el tercer cuarto los Jefes redujeron su desventaja a 7 puntos y después se pusieron al frente en el marcador 24-20 gracias a que Patrick Mahomes mandó pases de anotación de 4 y 8 yardas a Travis Kelce (quien terminaría el duelo con 7 recepciones para 25 yardas) y en ambos casos Matthew Wright agregó los puntos extras.

El mejor receptor de los Jefes fue Marquez Valdes-Scantling atrapando 6 pases para 90 yardas, le siguió Mecole Hardman con 4 recepciones para 73 yardas.

Al iniciar el cuarto periodo los Jefes ganaban por 4 puntos, pero los Raiders se acercaron a 23-24 mediante gol de campo de 47 yardas a cargo de Daniel Carlson coronando una serie ofensiva en que recorrieron 55 yardas en 8 jugadas.

Cuando quedaban 7 minutos y 25 segundos del cuarto periodo, Travis Kelce atrapó su cuarto touchdown del día, en esta ocasión, de una yarda enviado por Patrick Mahomes, para la ventaja de 30-23 pero fallaron al intentar la conversión de dos puntos.

Los Raiders respondieron con pase de touchdown de 48 yardas que le envió Derek Carr a Davante Adams, con 4:27 por jugarse para reducir su desventaja a 29-30. Sin embargo, en lugar de ir por la patada del punto extra que empatara el marcador, Josh McDaniels, entrenador en jefe decidió arriesgarse buscando los dos puntos mediante jugada por carrera a cargo de Josh Jacobs.

Resultados de la Semana 5

Lunes 10 de octubre

Raiders de Las Vegas (1-4)   29-30  Jefes de Kansas City (4-1)

Domingo 9 de octubre

Bengalíes de Cincinnati (2-3) 17-19 Cuervos de Baltimore (3-2)

Águilas de Filadelfia (5-0) 20-17 Cardenales de Arizona (2-3)

Vaqueros de Dallas (4-1) 22-10 Carneros de Los Ángeles (2-3)

49es de San Francisco (3-2) 37-15 Panteras de Carolina (1-4)

Acereros de Pittsburgh (1-4)       3-38    Bills de Búfalo (4-1)

Cargadores de Los Ángeles (3-2)   30-28   Cleveland Browns (2-3)

Delfines de Miami (3-2) 17-40   Jets de Nueva York (3-2)

Osos de Chicago (2-3)    22-29  Vikingos de Minnesota (4-1)

Leones de Detroit (1-4)  0-29  Patriotas de Nueva Inglaterra (2-3)

Halcones Marinos de Seattle (2-3)   32-39   Santos de Nueva Orleáns (2-3)

Halcones de Atlanta (2-3)    15-21 Bucaneros de Tampa (3-2)

Titanes de Tennessee (3-2)    21-17 Comandantes de Washington (1-4)

Texanos de Houston (1-3-1)    13-6  Jaguares de Jacksonville (2-3)

Gigantes de Nueva York (4-1)    27-22  Empacadores de Green Bay (3-2)

En Londres, Inglaterra, Saquon Barkley corrió para 70 yardas en 13 jugadas, incluida una anotación en acarreo de dos yardas faltando 6 minutos y 8 segundos del cuarto período, y enseguida Graham Gano consiguió el punto extra para que Gigantes de Nueva York se impusiera 27-22 a Empacadores de Green Bay, en partido disputado en Londres, Inglaterra.

Por los Gigantes el quarterback Daniel Jones completó 21 de 27 pases para 217 yardas, mientras que Graham Gano concretó goles de campo de 48 y 37 yardas. Por los Empacadores, el veterano Aaron Rodgers concretó 25 de 39 envíos para 222 yardas y dos envíos de touchdown (de 4 yardas al receptor Allen Lazard y de 2 yardas a Marcedes Lewis faltando 7 minutos y 25 segundos del segundo cuarto), pero no concretaron nada en el tercer y cuarto periodos. Los de Green Bay también contaron con goles de campo de 46 y 48 yardas logrados por Mason Crosby.