Llegó a su fin la Semana 15

Martes 21 de diciembre

Halcones Marinos de Seattle (5-9)  10-20   Carneros de Los Ángeles (10-4)

A pesar de sufrir una intercepción, Matthew Stafford completó 21 de 29 pases para 244 yardas y dos envíos de touchdown, de 6 yardas en el tercer cuarto y de 29 yardas en el cuarto período, ambos con su estelar receptor Cooper Kupp, quien finalizó el duelo con 9 recepciones para 136 yardas ayudando a que Carneros de Los Ángeles se impusiera 20-10 a su rival divisional, Halcones Marinos de Seattle.

En el ataque terrestre de los Carneros destacó Sony Michel acumulando 92 yardas en 18 acarreos en tanto que la gran figura de la noche fue Cooper Kupp al imponer marca de pases atrapados en una temporada en la existencia de los Carneros; llegó a 122, superando las 119 recepciones registradas por Isaac Bruce en la campaña de 1995. Para apuntarse esta hazaña, Kupp consiguió su atrapada 120 del duelo mediante envío de 6 yardas que le hizo Matthew Stafford en el tercer periodo.

De esta forma, Cooper Kupp está de líder de la NFL con amplia ventaja sobre los 102 pases atrapados que registra su más cercano perseguidor, Tyreek Hill, de los Jefes de Kansas City.

Por los Halcones Marinos de Seattle registró otro decepcionante desempeño Russell Wilson al sufrir una intercepción y completar sólo 17 de 31 envíos para 156 yardas, sin pases de anotación, en tanto que DK Metcalf registró 6 recepciones para 52 yardas y Gerald Everett atrapó cuatro pases para 60 yardas.

Los Carneros tomaron ventaja de 3-0 en el primer período con gol de campo de 55 yardas logrado por Matt Gay, pero los de Seattle respondieron cuando estaba a punto de finalizar el segundo cuarto para igualar a 3-3 mediante gol de campo de 39 yardas por obra de Jason Myers.

En el tercer cuarto los Halcones Marinos se pusieron al frente 9-3 gracias a que DeeJay Dallas anotó en carrera de cuatro yardas, y el punto extra fue obra de Jason Myers para el 10-3 en el marcador. En esa serie ofensiva recorrieron 75 yardas en 11 jugadas.

Faltando todavía 6:31 del tercer período, Cooper Kupp logró una de sus recepciones para anotar, mediante pase de 6 yardas enviado por Matthew Stafford, y de inmediato Matt Gay hizo el punto extra para empatar a 10-10.

No conformes, los Carneros se pusieron al frente en el marcador 16-10 en el cuarto período mediante el otro pase de touchdown que Stafford le envió a Cooper Kupp, esta vez de 29 yardas coronando una serie ofensiva en que avanzaron 88 yardas en 8 jugadas, y Matt Gay concretó el punto adicional para la ventaja de 17-10, y para rematar, faltando un minuto y 51 segundos del inusual juego de martes Matt Gay agregó gol de campo de 35 yardas para el 20-10 definitivo.

Washington Football Team (6-8)    17-27    Águilas de Filadelfia (7-7)

Jalen Hurts consiguió dos anotaciones mediante carreras, en el segundo y tercer cuarto, de una yarda cada una, además de completar 20 de sus 26 pases para 296 yardas y un envío de touchdown (de 19 yardas a Greg Ward faltando 7 minutos y 46 segundos del cuarto período) asegurando que Águilas de Filadelfia se impusiera 27-17 al Washington Football Team en el cierre de la Semana 15 de la temporada.

En el ataque terrestre de Filadelfia destacó Miles Sanders, con 131 yardas en 18 acarreos, le siguió Jordan Howard contabilizando 69 yardas en 15 jugadas y también contribuyó el quarterback Jalen Hurts corriendo 8 veces para 38 yardas. Atrapando pases por las Águilas el más destacado fue Dallas Goedert, con 7 recepciones para 135 yardas, le siguió Jalen Reagor con tres para 57 yardas.

Los de Washington registraron mal desempeño del quarterback suplente Garrett Gilbert, quien concretó 20 de 31 intentos para 194 yardas, sin pases de anotación ni intercepciones, mientras que Antonio Gibson corrió para 26 yardas y una anotación en 15 acarreos, además de atrapar 6 pases para 39 yardas y Ricky Seals-Jones contabilizó 4 recepciones para 29 yardas.

Al finalizar el tercer cuarto Filadelfia ganaba 20-10, y las emociones continuarían en el cuarto periodo en que el Washington Football Team redujo su desventaja a 16-20 cuando Jaret Patterson llegó a las diagonales en carrera de una yarda, y el Punto Después del Touchdown fue obra de Brian Johnson para el 17- 20 con que mantenían esperanzas de darle la voltereta al marcador, pero fue entonces cuando las Águilas contaron con el ya mencionado pase de anotación de 19 yardas que Jalen Hurts mandó a Greg Ward faltando 7 minutos y 46 segundos del cotejo, y de inmediato Jake Elliott añadió el punto extra para el definitivo 27-17 con que logran su séptimo triunfo de la temporada. En esa serie ofensiva recorrieron 80 yardas en ocho jugadas.

En la doble cartelera del lunes 20 de Diciembre

Vikingos de Minnesota (7-7)   17-9   Osos de Chicago (4-10)

A pesar de que le interceptaron en una ocasión, Kirk Cousins concretó 12 de 24 envíos para 87 yardas y dos pases de touchdown (de 12 yardas a Justin Jefferson y de 7 yardas con Ihmir Smith-Marsette para que Vikingos de Minnesota saliera victorioso 17-9 en su visita a Osos de Chicago al continuar la Semana 15 de la NFL.

También contribuyeron al triunfo de los Vikingos el corredor Dalvin Cook acumulando 89 yardas en 28 acarreos y Justin Jefferson atrapando 4 pases para 47 yardas y un touchdown. Por los Osos el novato Justin Fields completó 26 de 39 envíos para 285 yardas y una anotación, en tanto que atrapando pases el mejor fue Cole Kmet, con 6 recepciones para 71 yardas.

En el tercer cuarto Kirk Cousins, de los Vikingos, mandó pase de anotación de 7 yardas a Ihmir Smith-Marsette, y enseguida Greg Joseph agregó el punto adicional para el 17-3. En esa serie ofensiva recorrieron 77 yardas en 12 jugadas.

En la última jugada del partido, con un segundo por jugarse, Jesper Horsted atrapó pase de touchdown de 19 yardas enviado por Justin Fields para el definitivo 17-9 con que perdieron los Osos de Chicago.

Raiders de Las Vegas (7-7)    16-14   Cleveland Browns (7-7)

Daniel Carlson logró tres goles de campo, incluido el de 48 yardas con 3 segundos en el reloj para que Raiders de Las Vegas se impusiera 16-14 a Cleveland Browns en duelo reprogramado para la tarde del lunes 20 de diciembre. Por los Raiders, a pesar de sufrir una intercepción, Derek Carr completó 25 de 38 pases para 236 yardas y un touchdown aéreo, mientras que Josh Jacobs corrió para 52 yardas en 15 acarreos.

Por los Cleveland Browns resultó insuficiente el desempeño de su corredor Nick Chubb, quien acumuló 91 yardas y una anotación en 23 acarreos mientras que Nick Mullens completó 20 de 30 pases para 147 yardas y la anotación ya señalada, en tanto que atrapando pases el mejor fue Donovan Peoples-Jones con 4 recepciones para 48 yardas.

Los Raiders tomaron ventaja de 6-0 en el primer cuarto cuando Bryan Edwards atrapó pase de anotación de 5 yardas enviado por Derek Carr, y Daniel Carlson logró el punto adicional para el 7-0 coronando una serie ofensiva en que recorrieron 58 yardas en 11 jugadas.

Con 56 segundos por jugarse en la primera mitad Daniel Carlson agregó gol de campo de 24 yardas para poner el 10-0, y así se fueron al descanso.

Cuando restaban 4 minutos y 33 segundos del tercer cuarto los Cleveland Browns redujeron su desventaja gracias a que Nick Chubb anotó en carrera de 4 yardas y enseguida Chase McLaughlin concretó el punto adicional para reducir la desventaja a 7-10.

Iniciando el cuarto período Daniel Carlson concretó gol de campo de 40 yardas para ampliar a 13-7 la delantera de Raiders en el marcador.

Los de Cleveland respondieron mediante pase de 6 yardas enviado por el quarterback suplente Nick Mullens al receptor Harrison Bryant cuando restaban 3 minutos y 45 segundos de juego para empatar a 13-13 y de inmediato Chase McLaughlin concretó el Punto Después del Touchdown para tomar frágil ventaja de 14-13. En esa serie ofensiva recorrieron 80 yardas en 14 jugadas.

Sin embargo, los Raiders consiguieron, en su última serie ofensiva, colocarse a la distancia adecuada para que Daniel Carlson logre el decisivo y ya mencionado gol de campo de 48 yardas que les dio la victoria.

Domingo 19 de diciembre

Santos de Nueva Orleáns (7-7)          9-0       Bucaneros de Tampa (10-4)

Empacadores de Green Bay (11-3)   31-30    Cuervos de Baltimore (8-6)

Cardenales de Arizona (10-4)            12-30    Leones de Detroit (2-11-1)

Vaqueros de Dallas (10-4)                    21-6    Gigantes de Nueva York (4-10)

Titanes de Tennessee (9-5)               13-19     Acereros de Pittsburgh (7-6-1)

Jets de Nueva York (3-11)                  24-31    Delfines de Miami (7-7)

Panteras de Carolina (5-9)                  14-31    Bills de Búfalo (8-6)

Texanos de Houston (3-11)                 30-16   Jaguares de Jacksonville (2-12)

Bengalíes de Cincinnati (8-6)              15-10    Broncos de Denver (7-7)

Halcones de Atlanta (6-8)                   13-31     49es de San Francisco (8-6)

Aspecto destacado del domingo:

Empacadores, primer equipo que asegura título divisional

Con dramático triunfo como visitante, los Empacadores de Green Bay aseguraron el título de la División Norte de la Conferencia Nacional, gracias a que Aaron Rodgers lanzó tres pases de anotación para llegar a 442 (alcanzando a Brett Favre en el récord histórico de los Packers, y de paso doblegaron 31-30 a Cuervos de Baltimore, a quienes les resultó insuficiente el desempeño de Mark Andrews con 10 recepciones para 136 yardas y dos touchdowns.

Si gusta ver la nota más extensa de algunos juegos de la Semana 15 por favor revise el link Así continuará la NFL en 2021.