Concluyó la semana 9

Lunes 4 de noviembre:

Vaqueros de Dallas (5-3)                         37-18             Gigantes de Nueva York (2-7)

A pesar de sufrir una intercepción, Dak Prescott completó 22 de 35 pases para 257 yardas y tres touchdowns aéreos, incluido uno de 42 yardas a Blake Jarwin en el segundo cuarto, dándole a Vaqueros de Dallas la victoria 37-18 sobre Gigantes de Nueva York, en el cierre de la semana 9 en la NFL. Los otros 2 pases de anotación enviados por Prescott fueron, de 15 yardas a Michael Gallup, y de 45 con Amari Cooper, ambos en el cuarto período, éste último para aumentar la ventaja a 30-18.

También contribuyeron al triunfo de Dallas, el pateador Brett Maher logrando goles de campo de 35, 52 y 28 yardas, y el defensivo Jourdan Lewis, quien se escapó 63 yardas hasta las diagonales tras recuperar un balón suelto, en tanto que Ezekiel Elliott corrió para 139 yardas en 23 jugadas.

Por los Gigantes el novato Daniel Jones completó 26 de sus 41 envíos para 210 yardas con una intercepción y pase de touchdown de una yarda que le envió a Cody Latimer faltando 11 minutos y 55 segundos del segundo cuarto, para tomar ventaja de 9-3, pero Aldrick Rosas falló el intento del punto extra.

En el segundo partido del 2019, el ala cerrada Jason Witten atrapó ocho pases para 58 yardas; llega a 32 cotejos contra Gigantes de Nueva York registrando (18-14 en ganados y derrotas) con 165 recepciones para 1,641 yardas y 16 touchdowns.

Tras este resultado, el historial de 115 enfrentamientos en temporada regular indica que los Vaqueros aumentan su ventaja a 68 triunfos y 45 derrotas, además de dos empates (31-31 el 4 de diciembre de 1960, y 13-13 el 11 de octubre de 1964. Ahora los de Dallas dominan la serie del 2019 ya que en el primer cotejo de esa campaña doblegaron 35-17 a Gigantes, el domingo 8 de septiembre. En total los Vaqueros registran 2,626 puntos anotados contra 2,215 de los Gigantes.

Domingo 3 de noviembre

Patriotas de Nueva Inglaterra (8-1)      20-37           Cuervos de Baltimore (6-2)

Vikingos de Minnesota (6-3)                 23-26            Jefes de Kansas City (6-3)

Osos de Chicago (3-5)                          14-22            Águilas de Filadelfia (5-4)

Leones de Detroit (3-4-1)                      24-31            Raiders de Oakland (4-4)

Empacadores de Green Bay (7-2)        11-26             Cargadores de Los Ángeles (4-5)

Potros de Indianápolis (5-3)                 24-26             Acereros de Pittsburgh (4-4)

Bucaneros de Tampa (2-5)                34-40 TE       Halcones Marinos de Seattle (6-2)

Cafés de Cleveland (2-5)                     19-24             Broncos de Denver (2-6)

Titanes de Tennessee (4-5)                  20-30              Panteras de Carolina (5-3)

Jets de Nueva York (1-7)                       18-26              Delfines de Miami (1-7)

Pieles Rojas de Washington (1-8)          9-24                Bills de Búfalo (6-2)

Jugado en Londres, Inglaterra:

Texanos de Houston (6-3)                   26-3      Jaguares de Jacksonville (4-5)

Descansaron:  Bengalíes de Cincinnati (0-8)             Halcones de Atlanta (1-7)

Carneros de Los Ángeles (5-3)           Santos de Nueva Orleáns (7-1)

RESUMEN DE ALGUNOS DUELOS DOMINICALES:

Patriotas de Nueva Inglaterra (8-1)    20-37           Cuervos de Baltimore (6-2)

Lamar Jackson corrió para 61 yardas y dos anotaciones además de completar 17 de 23 envíos para 163 yardas y un pase de touchdown (de 5 yardas a Nick Boyle iniciando el cuarto período) para que Cuervos de Baltimore venciera 37-20 a Patriotas de Nueva Inglaterra, quitándoles lo invicto. Los actuales campeones sufrieron una intercepción de su quarterback Tom Brady.

Los Cuervos tomaron ventaja de 7-0 gracias a que faltando 8 minutos y 13 segundos del primer cuarto Lamar Jackson anotó en carrera de tres yardas y el punto extra lo consiguió Justin Tucker, quien más tarde agregó gol de campo de 39 yardas para el 10-0, y en el segundo período contaron con touchdown de Gus Edwards en carrera de 12 yardas, y Justin Tucker añadió el punto adicional.

Los de Nueva Inglaterra comenzaron su reacción faltando 12:02 del segundo cuarto, cuando Mohamed Sanu atrapó pase de touchdown de cuatro yardas, y el punto extra lo hizo Nick Folk, para el 7-17. Ese fue el único envío de anotación de Tom Brady, quien completó 30 de 46 pases para 285 yardas. Antes de finalizar la primera mitad, Nick Folk agregó goles de campo de 22 y 19 yardas para reducir la desventaja a 13-17.

Durante el tercer cuarto los Cuervos aumentaron su ventaja a 24-13 cuando Marlon Humphrey recuperó un balón suelto y se escapó 70 yardas hasta la zona de anotación y el punto después del touchdown fue obra de Justin Tucker, pero los de Nueva Inglaterra respondieron con anotación de James White en carrera de una yarda y el extra de Nick Folk colocando el 20-24 en el marcador.

En el cuarto período además del ya mencionado touchdown en pase a Nick Boyle, los Cuervos aseguraron la victoria con anotación de su quarterback Lamar Jackson en carrera de una yarda y el punto extra de Justin Tucker, coronando una serie ofensiva en que recorrieron 68 yardas en 14 jugadas.

Vikingos de Minnesota (6-3)                     23-26              Jefes de Kansas City (6-3)

Harrison Butker logró goles de campo de 54 y 44 yardas durante el cuarto período, éste último en los segundos finales, para que Jefes de Kansas City se impusiera 26-23 a Vikingos de Minnesota. Rumbo a la victoria, el suplente Matt Moore completó 25 de 35 envíos para 275 yardas y un touchdown con pase a Tyreek Hill, quien finalizó el cotejo con seis recepciones para 140 yardas. En la ofensiva de los Jefes también destacó Damien Williams corriendo para 125 yardas y un touchdown en 12 acarreos.

Potros de Indianápolis (5-3)                     24-26             Acereros de Pittsburgh (4-4)

Faltando un minuto y 14 segundos de juego Adam Vinatieri falló un intento de gol de campo de 43 yardas que le hubiera dado la voltereta al marcador, y en vez de eso, los Potros de Indianápolis perdieron 24-26 ante Acereros de Pittsburgh. La patada del veterano Vinatieri, quien está sufriendo su peor temporada, se fue muy desviada a la izquierda.

El primer cuarto quedó empatado 3-3 gracias a que Adam Vinatieri logró gol de campo de 25 yardas y los Acereros respondieron con patada de 21 yardas a cargo de Chris Boswell. En el segundo período los Potros tomaron ventaja de 9-3 cuando Brian Hoyer mandó pase de touchdown de 11 yardas a Jack Doyle, y Vinatieri agregó el punto adicional para el 10-3, pero cuando quedaba 2:21, Minkah Fitzpatrick, safety de los Acereros, se escapó 96 yardas hasta las diagonales tras interceptar un pase, y enseguida Chris Boswell agregó el punto extra para igualar a 10-10.

Por los Acereros, a pesar de sufrir una intercepción, Mason Rudolph completó 26 de 35 envíos para 191 yardas y un touchdown (de siete yardas a Vance McDonald cuando quedaban 5 minutos y 25 segundos del tercer cuarto) coronando una serie ofensiva en que recorrieron 54 yardas en 11 jugadas. De nada le sirvió a los Potros terminar la primera mitad con ventaja de 16-10 gracias al pase de anotación de 14 yardas que Brian Hoyer mandó a Zach Pascal, aunque el intento de punto extra de Vinatieri fue bloqueado por los Acereros.

Texanos de Houston (6-3)      26-3    Jaguares de Jacksonville (4-5) **

Deshaun Watson completó 22 de 28 pases para 201 yardas y dos envíos de touchdown, ambos de una yarda, con Darren Fells en el segundo cuarto y a su receptor DeAndre Hopkins, faltando 4 minutos y 19 segundos del cuarto período para que Texanos de Houston se impusiera 26-3 a Jaguares de Jacksonville al continuar la semana 9 de la campaña regular. Por los Jaguares, sus únicos puntos fueron obra de Josh Lambo logrando gol de campo de 30 yardas cuando faltaba un minuto y 52 segundos de la primera mitad, mientras que el quarterback novato Gardner Minshew concretó 27 de 47 para 309 yardas pero sufrió dos intercepciones.

** Jugado en Londres la tarde del domingo (inició a las 9:30 horas del Este de EU)

La semana 9 comenzó el jueves 31 de octubre:

49es de San Francisco (8-0)     28-25   Cardenales de Arizona (3-5-1)

—————————————————————————————————————

Durante las primeras ocho semanas de la temporada regular se lograron 5,427 puntos, eso incluye 621 touchdowns la cuarta mejor cifra en la historia de la NFL hasta dicha etapa de la campaña sólo superada por los 622 touchdowns de 2015, 635 de 2014 y 661 después de ocho semanas en la campaña de 2018. De los 621 touchdowns hasta la semana ocho, un total de 581 han sido de las ofensivas, es decir por carreras y mediante jugadas de pases.