Gana Jets al concluir la Semana 1

Lunes 11 de Septiembre

A pesar de la lesión de Aaron Rodgers vencen 22-16 a Bills en tiempo extra

Sixto López Casa Madrid / La Yarda 100.com

Xavier Gipson se escapó 65 yardas para anotar en regreso de patada de despeje cuando quedaban 9 minutos y 2 segundos por jugarse del tiempo extra para que Jets de Nueva York se impusiera 22-16 a Bills de Búfalo en el primer lunes por la noche de la temporada regular en la NFL.

Para los Jets, su duelo inaugural pasó de un momento magnifico a una pesadilla en sólo cuatro jugadas. En una noche de 11 de septiembre, 22 años después del ataque a las Torres Gemelas antes del partido el veterano Aaron Rodgers salió del túnel rumbo al terreno de juego llevando una enorme bandera estadounidense.

Aaron Rodgers, quien solamente tuvo un pase incompleto, sufrió una lesión que podría dejarlo fuera de actividad por el resto de la temporada; se lastimó en la cuarta jugada de la primera serie ofensiva (faltando 11 minutos y 40 segundos del primer cuarto) cuando fue derribado por Leonard Floyd, linebacker de Búfalo.

Al relevo entró Zach Wilson, quien sufrió una intercepción pero mantuvo la calma y terminó con 14 pases completos de 21 intentos para 140 yardas y un envío de anotación, de 3 yardas a Garrett Wilson faltando 4 minutos y 55 segundos del cuarto periodo. De inmediato Greg Zuerlein consiguió el punto extra para empatar a 13-13. En esa serie ofensiva recorrieron 57 yardas en 8 jugadas.

Por los Jets (que contaron con tres intercepciones del defensivo Jordan Tyler Whitehead) faltando un minuto y 48 segundos de juego Greg Zuerlein logró gol de campo de 30 yardas para tomar ventaja de 16-13 coronando una serie ofensiva en que recorrieron 15 yardas en 8 jugadas.

Los Bills de Búfalo rescatarían el empate a 16, para forzar el tiempo extra, gracias a que Tyler Bass concretó gol de campo de 50 yardas cuando quedaban 2 segundos de juego. En ese ataque los Bills avanzaron 43 yardas en 9 jugadas.

Para los Bills de Búfalo también fue una noche digna de olvidar, su quarterback Josh Allen sufrió tres intercepciones y solamente completó 29 pases de 41 intentos para 236 yardas y un envío de anotación de 5 yardas a Stefon Diggs faltando 4 minutos y 43 segundos del segundo cuarto, para el 9-3 en el marcador, y enseguida Tyler Bass concretó el punto extra para el 10-3 con que estaban ganándole a los Jets. En esa serie ofensiva los de Búfalo recorrieron 75 yardas en 11 jugadas.

Por los Bills el veterano Stefon Diggs finalizó con 10 pases atrapados para 102 yardas, mientras que James Cook corrió para 46 yardas en 12 jugadas.

Jets temen rotura de tendón de Aquiles

Aaron Rodgers será sometido a una resonancia magnética el martes, confirmó el entrenador en jefe Robert Saleh, quien después del partido comentó: “que no luce bien”.

Si se confirma la rotura de tendón de Aquiles para Rodgers, sería el segundo jugador con esa lesión en la semana inaugural de la campaña, luego de que J.K. Dobbins, corredor de los Cuervos de Baltimore se perderá toda la temporada.

Domingo 10 de septiembre de 2023

Vaqueros de Dallas 40-0 a Gigantes de Nueva York

Tony Pollard corrió para 70 yardas y 2 anotaciones en 14 jugadas, ayudando a que Vaqueros de Dallas impusiera humillante derrota de 40-0 a Gigantes de Nueva York. Es la séptima ocasión en que los Cowboys les anotan 40 o más puntos.

Los otros duelos dominicales:

Empacadores de Green Bay 38-20 Osos de Chicago

Raiders de Las Vegas 17-16 Broncos de Denver

Delfines de Miami 36-34 Cargadores de Los Ángeles

A pesar de sufrir una intercepción, Tua Tagovailoa completó 28 de 45 envíos para 466 yardas y tres envíos de touchdown y su receptor Tyreek Hill atrapó 11 pases para 215 yardas y dos anotaciones ayudando ambos a que Delfines de Miami se impusiera 36-34 en su visita a Cargadores de Los Ángeles.

49es de San Francisco 30-7 Acereros de Pittsburgh

Christian McCaffrey corrió para 152 yardas y una anotación en el duelo que 49es de San Francisco triunfó 30-7 en su visita a los Acereros de Pittsburgh.

Cardenales de Arizona 16-20 Comandantes de Washington

Texanos de Houston 9-25 Cuervos de Baltimore

Jueves 7 de septiembre de 2023

Leones de Detroit 21-20 Jefes de Kansas City

La temporada 104 en la existencia de la NFL comenzó el jueves 7 de septiembre de 2023 cuando Leones de Detroit derrotó 21-20 al actual campeón Jefes de Kansas City, gracias a que David Montgomery anotó en carrera de 8 yardas para empatar y el punto decisivo fue obra del pateador Riley Patterson.

Tras este resultado, el historial de campaña regular entre ambos equipos indica ventaja para los Jefes, con 9 triunfos y ahora 6 derrotas, mientras que en puntos anotados la cifra histórica queda en 377 de los Chiefs y 344 de Leones.