Bucaneros gana en tiempo extra el domingo, en la semana 16

En cotejo nocturno del sábado 24 de diciembre, los Acereros de Pittsburgh evitaron quedar eliminados al ganarle 13-10 a Raiders de Las Vegas durante el duelo en que se rindió homenaje en memoria del legendario ex corredor Franco Harris

Sixto López Casa Madrid / La Yarda 100.com

A pesar de sufrir dos intercepciones, Tom Brady completó 32 de 48 pases para 281 yardas y un envío de anotación, de 3 yardas a Rachaad White faltando 8 minutos y 3 segundos del cuarto periodo en la reacción de los Bucaneros de Tampa que empataron a 16 y se llevaron la victoria 19-16 en tiempo extra sobre Cardenales de Arizona.

El triunfo de Tampa fue posible gracias al gol de campo de 40 yardas logrado por Ryan Succop cuando restaban 3 minutos y 41 segundos del periodo adicional.

Los de Arizona tuvieron ventaja de 16-6 faltando 10 minutos y 45 segundos del cuarto periodo mediante anotación de James Conner en carrera de 22 yardas, el punto extra lo consiguió Matt Prater, quien previamente había conseguido goles de campo de 56, 53 y 39 yardas

Por los Bucaneros destacó Leonard Fournette corriendo para 72 yardas en 20 acarreos además de atrapar 9 pases para 90 yardas, mientras que por los Cardenales registraron notable desempeño Greg Dortch atrapando 10 pases para 98 yardas y James Conner acumulando 79 yardas por la vía terrestre en 15 jugadas, además de  concretar 7 recepciones para 41 yardas.

Resumen de algunos partidos del sábado 24 de diciembre

Los Acereros de Pittsburgh evitaron quedar fuera de competencia al ganarle 13-10 a Raiders de Las Vegas durante el duelo en que se rindió homenaje en memoria del legendario ex corredor Franco Harris

Los Bills de Búfalo (ahora con 12 triunfos y 3 derrotas) conquistaron el título del Este de la Americana) al doblegar 35-13 a Osos de Chicago, y Cuervos de Baltimore aseguró el boleto en playoffs gracias a que su victoria sobre Halcones de Atlanta se combinó con derrotas de Patriotas de Nueva Inglaterra (ante Bengalíes) y de Jets de Nueva York contra Jaguares de Jacksonville.

Steelers dedica el triunfo al inolvidable Franco Harris

El sábado 24 de diciembre, durante el cuarto periodo Chris Boswell logró gol de campo de 40 yardas, y faltando 46 segundos de juego, George Pickens atrapó pase de anotación de 14 yardas enviado por Kenny Pickett, más el punto adicional por obra de Boswell para que Acereros de Pittsburgh mantuviera sus esperanzas de playoffs al imponerse 13-10 a Raiders de Las Vegas.

El cotejo nocturno del 24 de diciembre del 2022 en que se retiró el jersey 32 del legendario ex corredor Franco Harris, se disputó un día después de cumplirse el 50 aniversario de la “Inmaculada Recepción”.

Al medio tiempo Art Rooney II, presidente de los Steelers comentó: “Se suponía que esto no fuera así, nuestro gran hombre (Franco Harris) tendría que estar aquí con nosotros”. Enseguida, Rooney otorgó el jersey 32 del recientemente fallecido Franco Harris a Dana Dokmanovich, quien fue su esposa y a Dok Harris, el hijo de ambos.

Art Rooney II, presidente de los Acereros de Pittsburgh entrega el jersey del inolvidable Franco Harris a la viuda y al hijo del legendario ex corredor de los Steelers. Foto de Karl Roser, tomada del sitio de internet de los Pittsburgh Steelers.

A manera de homenaje, antes del partido jugadores y el staff de entrenadores de los Acereros llegaron al estadio vistiendo un jersey con el número 32 del inolvidable Franco Harris y al salir al terreno de juego el liniero defensivo Cameron Phillips Heyward, quien ha jugado con Acereros desde la temporada del 2011 llevaba agitando una enorme bandera con el número 32 del jersey de Franco Harris.

Antes del himno de Estados Unidos se guardó un minuto de silencio en memoria del legendario Franco Harris, quien acumuló 11,950 yardas y 91 touchdowns por carreras en 165 juegos de temporada regular con los Steelers, de 1972 a 1983.

Por los Acereros el novato Kenny Pickett, a pesar de sufrir una intercepción completó 26 de 39 envíos para 244 yardas y un pase de touchdown, mientras que por los Raiders al veterano Derek Carr le interceptaron en tres ocasiones y solamente concretó 16 de 30 pases para 174 yardas y una anotación aérea.

El equipo de Las Vegas tomó ventaja de 6-0 cuando Derek Carr mandó pase de touchdown de 14 yardas a Hunter Renfrow faltando 6 minutos y 38 segundos del primer cuarto, y enseguida Daniel Carlson agregó el punto adicional para el 7-0. En esa serie ofensiva recorrieron 72 yardas en 14 jugadas.

En el segundo periodo los Acereros redujeron la desventaja a 3-7 gracias a que Chris Boswell logró gol de campo de 44 yardas. Faltando 5 segundos para el descanso cuando Daniel Carlson concretó gol de campo de 40 yardas para aumentar a 10-3 la ventaja de los Raiders. En el cuarto periodo los Acereros consiguieron cambiar el rumbo del partido y evitaron la derrota que los hubiera dejado sin ninguna posibilidad de avanzar a playoffs.

Así inició la Semana 16 (jueves 22 de diciembre)

Jaguares de Jacksonville (7-8)    19-3 Jets de Nueva York (7-8)

Trevor Lawrence anotó en carrera de una yarda durante el segundo cuarto (coronando una serie ofensiva en que recorrieron 96 yardas en 16 jugadas) y el punto extra lo hizo Riley Patterson quien agregó cuatro goles de campo, de 32, 45, 41 y 37 yardas para que Jaguares de Jacksonville saliera victorioso 19-3 en su visita a Jets de Nueva York que únicamente contó con gol de campo de 37 yardas logrado por Greg Zuerlein.

Por los Jaguares de Jacksonville (ahora con 7 triunfos y 8 derrotas) Trevor Lawrence completó 20 de sus 31 envíos para 229 yardas sin pases de touchdown ni intercepciones, mientras que por los Jets de Nueva York (7-8) Zach Wilson únicamente concretó 9 de 18 pases para 92 yardas y sufrió una intercepción en su lugar terminó el juego Chris Streveler completando 10 de 15 envíos para 90 yardas.