Comandantes despluma a las Águilas y les quita el invicto

El equipo de Washington (ahora con 5 triunfos y 5 derrotas) doblega 32-21 a Filadelfia propinándole su primera derrota de la temporada.

Antonio Gibson anotó en carrera de una yarda faltando 5 minutos del primer cuarto, y Brian Robinson Jr llegó a las diagonales mediante acarreo de una yarda en el segundo periodo para que Comandantes de Washington se impusiera 32-21 a las Águilas de Filadelfia quitándoles el invicto en el duelo de lunes por la noche de la Semana 10 de la NFL.

El touchdown de Brian Robinson (quien finalizó con 86 yardas en 26 acarreos) se produjo faltando un minuto y 39 segundos de la primera mitad, dándole a los Commanders la ventaja de 16-14, y de inmediato consiguieron el punto adicional por obra de Joey Slye, quien agregaría gol de campo de 58 yardas justo antes del descanso para que Washington tuviera ventaja de 20-14.

De nada le sirvió a las Águilas que Jalen Hurts anotó en carrera de una yarda al comenzar el partido además de lanzar pases de touchdown de 6 yardas a Dallas Goedert en el primer cuarto y de 11 yardas con DeVonta Smith iniciando el cuarto período, este último coronando una serie ofensiva en que recorrieron 80 yardas en 12 jugadas. Hurts sufrió una intercepción y finalizó con 17 completos de 26 intentos para 175 yardas.

Por los Comandantes, que contabilizaron 330 yardas de ofensiva total, Taylor Heinicke completó 17 de 29 envíos para 211 yardas, sufrió una intercepción y no lanzó pases de touchdown. También destacaron, Terry McLaurin con 8 recepciones para 128 yardas y el pateador Joey Slye concretando 4 goles de campo, de 44, 58, 32 y 55 yardas.

Para hacer más decepcionante la derrota de Filadelfia (que únicamente acumuló 264 yardas de ofensiva total), faltando 5 segundos de juego, en primera y diez por avanzar, desde su propia yarda 10, las Águilas iniciaron una jugada que ya no era necesaria (perdían 21-26) Jalen Hurts intentó lanzar un pase a Quez Watkins, quien después de atraparlo puso en marcha una serie de intentos de pases laterales (para extender la jugada) pero en vez de eso soltaron el ovoide  que fue recuperado por Casey Toohill, de los Commanders, quien se escapó para anotar el definitivo 32-21 con que desplumaron a las Águilas.

Tom Brady y Bucaneros triunfan en Alemania

En el duelo nocturno dominical, gol de campo de 20 yardas logrado por Robbie Gould faltando 58 segundos le da la victoria a 49es de San Francisco, 22-16 sobre Cargadores de Los Ángeles

Faltando 7 minutos y 54 segundos de juego Christian McCaffrey anotó en carrera de 2 yardas dándole la ventaja (19-16) a los 49es de San Francisco, a pesar de que fallaron el intento del punto extra, y con 58 segundos por jugarse del cuarto periodo Robbie Gould agregó su tercer gol de campo de la noche, de 20 yardas, para que vencieran 22-16 a Cargadores de Los Ángeles.

Previamente Robbie Gould concretó goles de campo de 20 y 26 yardas en el primero y tercer cuartos, respectivamente. Por los 49es destacó Brandon Aiyuk atrapando 6 pases para 84 yardas, y en el ataque terrestre Elijah Mitchell sumó 89 yardas en 18 jugadas y Christian McCaffrey acumuló 38 yardas y el ya mencionado touchdown en 14 acarreos, además de que Jimmy Garoppolo anotó en carrera de una yarda casi al final del segundo cuarto y concluyó la noche con 19 pases completos de 28 envíos para 240 yardas, sin touchdowns ni intercepciones.

Por los Cargadores, que tenían ventaja de 16-13 a concluir el tercer cuarto, a pesar de sufrir una intercepción, Justin Herbert completó 21 de 35 pases para 196 yardas y un envío de anotación, de 32 yardas con DeAndre Carter en la primera serie ofensiva del duelo, y el punto extra fue obra del pateador Cameron Dicker, quien agregó goles de campo de 47, 25 y 40 yardas.

Tom Brady y Bucaneros triunfaron en Alemania

Al arrancar la sesión dominical de la Semana 10, Tampa doblega 21-16 a los Halcones Marinos de Seattle. Los primeros puntos del duelo inaugural de temporada regular de la NFL en Munich, Alemania se produjeron cuando Julio Jones atrapó pase de anotación de 31 yardas enviado por Tom Brady faltando 13 minutos y 40 segundos del segundo cuarto. MÁS DETALLES EN LA PARTE INFERIOR DE ESTE ARTÍCULO…

Resultados de los demás cotejos del domingo 13 de noviembre

Vaqueros de Dallas (6-3) (TE)   28-31    Empacadores de Green Bay (4-6)

Cardenales de Arizona (4-6)        27-17    Carneros de Los Ángeles (3-6)

Potros de Indianápolis (4-5-1)      25-20   Raiders de Las Vegas (2-7)

Vikingos de Minnesota (8-1) TE    33-30    Bills de Búfalo (6-3)

Leones de Detroit (3-6)                 31-30    Osos de Chicago (3-7)

Jaguares de Jacksonville (3-7)     17-27    Jefes de Kansas City (7-2)

Cleveland Browns (3-6)                17-39    Delfines de Miami (7-3)

Texanos de Houston (1-7-1)         16-24    Gigantes de Nueva York (7-2)

Santos de Nueva Orleáns (3-7)     10-20   Acereros de Pittsburgh (3-6)

Broncos de Denver (3-6)              10-17     Titanes de Tennessee (6-3)

Jaguares de Jacksonville (3-7)     17-27    Jefes de Kansas City (7-2)

Patrick Mahomes completó 26 de 35 pases para 331 yardas aéreas y 4 envíos de anotación (incluyendo de 6 yardas a Kadarius Toney y de 18 yardas a Marquez Valdes-Scantling, en el primero y segundo cuartos, respectivamente, dándole a los Jefes de Kansas City la victoria 27-17 sobre Jaguares de Jacksonville.

Faltando 46 segundos del segundo cuarto Mahomes logró su tercer envío de anotación, de 13 yardas a Noah Gray, para la ventaja de 20-0 pero en esa ocasión Harrison Butker falló el intento del punto adicional.

Antes del descanso los Jaguares hicieron sus primeros puntos gracias a que Christian Kirk atrapó pase de tres yardas que le envió Trevor Lawrence y el punto extra lo consiguió Riley Patterson, para reducir la desventaja a 7-20 ante los Chiefs.

Con 38 segundos por disputarse en el tercer cuarto los Jefes ampliaron si ventaja cuando Patrick Mahomes concretó su cuarto pase de touchdown, esta vez de 7 yardas al ala cerrada Travis Kelce, y Harrison Butker agregó el punto adicional para el 27-10.

En el cuarto periodo (faltando 5:26 de juego) Christian Kirk redujo la desventaja de Jaguares atrapando pase de anotación de 19 yardas enviado por Trevor Lawrence y el punto extra lo hizo Riley Patterson para el insuficiente marcador definitivo.

Mahomes llega a 25 pases de touchdown en esta campaña (siendo el tercer quarterback en la historia de la NFL con 25 o más anotaciones aéreas en 5 de sus primeras 6 temporadas). Los otros han sido Dan Marino (en 5 de 6) y Peyton Manning en cada una de sus primeras 6 temporadas.

Por si fuera poco, Mahomes se ubica como el quarterback con más envíos de touchdown (176) en sus primeros 72 cotejos en la NFL, superando a Dan Marino, quien durante sus primeras seis temporadas con Delfines concretó 173 anotaciones en 75 juegos.

Otra victoria internacional para Tom Brady

Sixto López Casa Madrid / La Yarda 100.com

A pesar de sufrir una intercepción (que lo deja a cuatro intentos de establecer un récord) Tom Brady completó 22 de 29 pases para 258 yardas y dos touchdowns aéreos (de 31 yardas a Julio Jones y de 4 yardas a Chris Godwin) para que Bucaneros de Tampa (ahora con récord de 5-5) le gane 21-16 a los Halcones Marinos de Seattle en el primer cotejo de temporada regular de la NFL que se juega en Alemania.

De esta forma el veterano Brady llega a 11 envíos de anotación en cuatro cotejos de campaña regular fuera de Estados Unidos (incluyendo 3 en México, el domingo 19 de noviembre de 2017).

Al debutar la NFL en Munich, Alemania, por los Halcones Marinos de Seattle, que lograron 13 puntos durante el cuarto periodo, Geno Smith contabilizó 23 completos de 33 enviados para 275 yardas con dos envíos de anotación: de 21 yardas a Tyler Lockett, y de 19 yardas a Marquise Goodwin.

Las primeras 6 unidades del duelo inaugural de temporada regular de la NFL en Alemania se produjeron cuando Julio Jones atrapó pase de anotación de 31 yardas enviado por Tom Brady faltando 13 minutos y 40 segundos del segundo cuarto. Enseguida el pateador Ryan Barrow Succop logró el Punto Después del Touchdown para darle a Bucaneros de Tampa ventaja de 7-0 sobre Halcones Marinos de Seattle. En esa serie ofensiva recorrieron 88 yardas en 13 jugadas.

Todavía quedaban 4 minutos y 31 segundos de la primera mitad cuando los Bucaneros incrementaron su delantera en el marcador a 13-0 gracias a que Leonard Fournette llegó a las diagonales en carrera de una yarda, y Ryan Succop agregó el punto adicional para el 14-0.

Al finalizar la primera mitad Tom Brady, de los Bucaneros contabilizaba 11 envíos completos de 16 intentos para 132 yardas y un touchdown aéreo (el décimo que manda en duelos de campaña regular fuera de Estados Unidos, mientras que Geno Smith registraba sólo 6 pases completos de 10 intentos para 69 yardas.

En el tercer cuarto los Halcones Marinos de Seattle se acercaron en el marcador colocándolo 3-14 mediante gol de campo de 55 yardas logrado por Jason Myers. En esa serie ofensiva recorrieron 38 yardas en 8 jugadas.

Durante el cuarto periodo, con 10:48 por jugarse, los Bucaneros respondieron cuando Tom Brady mandó pase de anotación de 4 yardas a Chris Godwin, para el 20-3, y de inmediato Ryan Succop agregó el punto adicional para el 21-3. En esa serie ofensiva recorrieron 87 yardas en 11 jugadas.

Seattle amenaza con 13 puntos en el cuarto periodo

Los Halcones Marinos no dejaron de esforzarse y cuando quedaban 8 minutos y 20 segundos de juego, Tyler Lockett atrapó pase de touchdown de 21 yardas que le envió Geno Smith para reducir la desventaja a 9-21. Sin embargo, fallaron en jugada de pase al intentar la conversión de dos puntos. En ese ataque recorrieron 77 yardas en 5 jugadas.

Faltando por jugarse 3:58 del primer partido de campaña regular en Alemania el quarterback Geno Smith mandó pase de touchdown de 19 yardas a Marquise Goodwin, para el 15-21 en el marcador y de inmediato Jason Myers agregó el punto adicional para reducir la desventaja a sólo 5 puntos (16-21). En esa ofensiva recorrieron 45 yardas en 8 jugadas.

En esta Semana 10 de la temporada descansaron:

Cuervos de Baltimore (6-3)               Jets de Nueva York (6-3)

Bengalíes de Cincinnati (5-4)            Patriotas de Nueva Inglaterra (5-4)

——————————–

Así comenzó la Semana 10 (jueves 10 de noviembre)

Halcones de Atlanta (4-6) 15-25  Panteras de Carolina (3-7)

Panteras de Carolina logró rápida ventaja de 13 puntos hasta ya muy avanzado el segundo cuarto para terminar imponiéndose 25-15 a los Halcones de Atlanta en el duelo de jueves por la noche al comenzar la Semana 10 de la temporada.

Por las Panteras D’Onta Foreman corrió para 130 yardas y una anotación en 31 jugadas y PJ Walker completó 10 de sus 16 envíos contabilizando 108 yardas, sin pases de anotación.

Por los de Atlanta (ahora con 4 ganados y 6 fracasos), además de sufrir una intercepción, el veterano quarterback Marcus Mariota completó 19 de 30 pases para 186 yardas y dos anotaciones. Sufrió 5 capturas detrás de la línea de golpeo perdiendo 33 yardas.