Raiders triunfa en tiempo extra

Derrota 33-27 a Cuervos de Baltimore, gracias a que en el período adicional, Derek Carr concretó pase de touchdown de 31 yardas a Zay Jones cuando restaban por jugarse sólo 3 minutos y 38 segundos.

EQUIPO                  1      2      3      4      TE   Final

Ravens (0-1)           7      7      3      10    0      27

Raiders (1-0)           0      10    0      17    6      33

El último minuto del cuarto período registró dos goles de campo, el de 47 yardas conseguido por Justin Tucker para la ventaja de 27-24, y la respuesta de los Raiders, de 55 yardas a cargo de Daniel Carlson, faltando dos segundos, para el 27-27 que forzaba el tiempo extra.

A pesar de sufrir una intercepción, Derek Carr contabilizó 435 yardas y dos touchdowns aéreos, al completar 34 de 56 envíos y su receptor Darren Waller se apuntó diez pases atrapados para 105 yardas y un touchdown ayudando a que Raiders de Las Vegas consiguiera sufrido triunfo de 30-27 sobre Cuervos de Baltimore, en tiempo extra.

Los Raiders contabilizaron 491 yardas de ofensiva total, contra 406 de Baltimore. De las 12 ocasiones que estuvieron en tercera oportunidad, los Cuervos sólo consiguieron el primero y diez en tres ocasiones, mientras que el conjunto de Las Vegas concretó siete de 15 terceras oportunidades.

Los envíos de anotación logrados por Derek Carr fueron de 10 yardas a Darren Waller faltando 3 minutos y 44 segundos del cuarto período, y el de la victoria, de 31 yardas a Zay Jones cuando quedaban 3 minutos y 38 segundos del tiempo extra.

Por los Cuervos el quarterback Lamar Jackson completó 19 de 30 pases para 235 yardas y un envío de anotación (de 10 yardas a Marquise Brown durante el segundo cuarto), y Sammy Watkins registró cuatro recepciones para 96 yardas.

Ventaja de Cuervos

Al medio tiempo los Cuervos ganaban 14-10 gracias a que Ty’Son Williams llegó a las diagonales en carrera de 35 yardas y Marquise Brown atrapó pase de anotación de 10 yardas enviado por Lamar Jackson. En ambos casos Justin Tucker agregó los respectivos puntos extras, mientras que los Raiders redujeron su desventaja en el segundo cuarto cuando Josh Jacobs anotó en carrera de dos yardas y el punto adicional lo hizo Daniel Carlson, quien agregó gol de campo de 34 yardas.

Etapa decisiva del juego

A la mitad del tercer cuarto Justin Tucker concretó gol de campo de 40 yardas dándole a Cuervos ventaja de 17-10, que resultó efímera.

Faltando 9 minutos y 18 segundos del cuarto período, los Raiders contaron con anotación de Josh Jacobs en acarreo de 15 yardas y de inmediato Daniel Carlson añadió el punto adicional para la igualada a 17-17.

Cuando quedaban 6 minutos y 4 segundos del cotejo inicial de lunes por la noche en la temporada del 2021, los Cuervos respondieron gracias a que Latavius Murray llegó a las diagonales en acarreo de 8 yardas y el punto extra estuvo a cargo de Justin Tucker para retomar la ventaja, 24 a 17. En esa serie ofensiva los Cuervos recorrieron 75 yardas en seis jugadas.

Jugando por primera vez con público en el estadio que estrenaron la temporada pasada, los Raiders estaban motivados y respondieron con pase de touchdown de 10 yardas que Derek Carr le envió a Darren Waller faltando 3 minutos y 44 segundos del tiempo reglamentario. Enseguida Daniel Carlson hizo el punto extra para el empate a 24-24.

Emoción al máximo

El último minuto del cuarto período fue candente ya que registró dos goles de campo, el de 47 yardas conseguido por Justin Tucker faltando 37 segundos, para la ventaja de 27-24, y la respuesta de los Raiders, de 55 yardas a cargo de Daniel Carlson cuando quedaban dos segundos en el reloj para el 27-27 que forzaba el tiempo extra.

Ya en el período adicional, Derek Carr concretó el touchdown de la victoria mediante pase de 31 yardas a Zay Jones cuando restaban por jugarse sólo 3 minutos y 38 segundos.

APUNTE HISTÓRICO:

Desde que se introdujo el formato de tiempo extra en temporada regular (1974) se habían definido 608 duelos mediante esta modalidad hasta la campaña de 2020. Ahora, en esta semana inaugural de la temporada 2021, el partido Vikingos 24-27 ante Bengalíes fue el 609 en Overtime, y el 420 que se define mediante un gol de campo, mientras que la victoria Raiders 33-27 sobre Cuervos de Baltimore resulta el partido 610 de temporada regular que finaliza en tiempo extra, siendo el duelo 161 que se define mediante touchdown.

Vikingos de Minnesota (TE)           24-27       Bengalíes de Cincinnati

Delfines de Miami                           17-16       Patriotas de Nueva Inglaterra

Empacadores de Green Bay          3-38         Santos de Nueva Orleans

Broncos de Denver                         27-13       Gigantes de Nueva York

Águilas de Filadelfia                       32-6         Halcones de Atlanta

49es de San Francisco                   41-33       Leones de Detroit

Halcones Marinos de Seattle          28-16       Potros de Indianápolis

Cargadores de Los Ángeles           20-16       Washington Football Team

Jets de Nueva York                        14-19       Panteras de Carolina

Jaguares de Jacksonville               21-37       Texanos de Houston