Jefes despluma a Cuervos en la semana 3

(Lunes 28 de septiembre).- Patrick Mahomes demostró gran precisión completando 31 de 42 pases para 385 yardas y cuatro touchdowns, sin sufrir intercepciones para que los campeones Jefes de Kansas City superen 34-20 a Cuervos de Baltimore en el duelo que dio por finalizada la semana 3 de la NFL.

Mahomes frustró a la defensiva de los Cuervos, que había permitido sólo un par de touchdowns en sus dos primeros juegos para que los Jefes tuvieran ventaja de 27-10 al finalizar la primera mitad. A pesar de que los Cuervos (ahora con récord de 2-1) reaccionaron en el tercer y cuarto períodos, los Jefes respondieron para ganarles por tercera vez consecutiva.

Los Jefes (3-0), que tuvieron ofensiva total de 517 yardas, arruinaron la racha de 14 triunfos consecutivos de los Cuervos en campaña regular. Por los Cuervos el quarterback Lamar Jackson concretó 15 de 28 intentos para 97 yardas y corrió para otras 83, incluidas 30 en un acarreo durante su primera serie ofensiva. Jackson tiene marca de 21 triunfos y cuatro fracasos como titular con los Cuervos, siendo tres de esos fracasos ante los Jefes.

Los de Baltimore tomaron ventaja de 3-0 con gol de campo de 26 yardas logrado por Justin Tucker, pero los Jefes lograron touchdowns en sus primeras dos posesiones, mediante carrera de tres yardas a cargo de Patrick Mahomes y mediante pase de cinco yardas que le envió a Anthony Sherman faltando 12 minutos y 52 segundos del segundo cuarto, y en esta ocasión Harrison Butker concretó el punto extra para ponerse al frente 13-3.

Enseguida respondieron los Cuervos gracias a que el novato Devin Duvernay se escapó 93 yardas hasta las diagonales en el regreso de la patada de salida, y Justin Tucker agregó el Punto Después del Touchdown para reducir a 10-13 la desventaja de Baltimore.

Faltando 6 minutos y 40 segundos de la primera mitad Patrick Mahomes mandpo pase de anotación de 20 yardas a Tyreek Hill coronando una serie ofensiva en que recorrieron 73 yardas en seis jugadas, y de inmediato Harrison Butker agregó el punto extra aumentando la ventaja a 20-10.

Cuando quedaba un minuto y 48 segundos del segundo cuarto, Patrick Mahomes lanzó pase de touchdown de 49 yardas a Mecole Hardman, y el punto extra por obra de Harrison Butker colocó el marcador 27-10 para los Jefes.

En el tercer cuarto los Cuervos contaron con gol de campo de 42 yardas de Justin Tucker para acercarse a 27-13 en el marcador, y comenzando el cuarto período Lamar Jackson mandó pase de touchdown de cinco yardas a Nick Boyle. Enseguida Justin Tucker hizo el punto extra para el 27-20 para poner todavía más interesante el cotejo.

Sin embargo, los Jefes impusieron su calidad de campeones faltando 8 minutos y 14 segundos por jugarse, cuando Patrick Mahomes lanzó pase de touchdown de dos yardas a Eric Fisher, y Harrison Butker agregó el punto extra para el definitivo 34-20 en el marcador.

Domingo 27 de septiembre

Empacadores de Green Bay (3-0)    37-30         Santos de Nueva Orleáns (1-2)

Vaqueros de Dallas (1-2)                  31-38         Halcones Marinos de Seattle (3-0)

Leones de Detroit (1-2)                     26-23         Cardenales de Arizona (2-1)

Bucaneros de Tampa (2-1)               28-10         Broncos de Denver (0-3)

Panteras de Carolina (1-2)               21-16         Cargadores de Los Ángeles (1-2)

Texanos de Houston (0-3)                21-28          Acereros de Pittsburgh (3-0)

Osos de Chicago (3-0)                     30-26          Halcones de Atlanta (0-3)

Bengalíes de Cincinnati (0-2-1)       23-23 (TE)       Águilas de Filadelfia (0-2-1)

Titanes de Tennessee (3-0)             31-30         Vikingos de Minnesota (0-3)

Carneros de Los Ángeles (2-1)       32-35         Bills de Búfalo (3-0)

Raiders de Las Vegas (2-1)            20-36         Patriotas N. Inglaterra (2-1)

El equipo de Washington (1-2)       20-34         Cafés de Cleveland (2-1)

49es de San Francisco (2-1)          36-9           Gigantes de NY (0-3)

Jets de Nueva York (0-3)                7-36           Potros de Indianápolis (2-1)

Jueves 24 de septiembre

Delfines de Miami                        31-13                   Jaguares de Jacksonville