Finaliza la semana 6

Lunes 14 de octubre

Leones de Detroit (2-2-1)                22-23             Empacadores de Green Bay (5-1)

Domingo 13 de octubre

Acereros de Pittsburgh   (2-4)         24-17             Cargadores de Los Ángeles (2-4)

Texanos de Houston (4-2)              31-24             Jefes de Kansas City (4-2)

49es de San Francisco (5-0)         20-7                Carneros de Los Ángeles (3-3)

Águilas de Filadelfia (3-3)             20-38             Vikingos de Minnesota (4-2)

Santos de Nueva Orleáns (5-1)    13-6                Jaguares de Jacksonville (2-4)

Vaqueros de Dallas  (3-3              22-24             Jets de Nueva York  (1-4)

Halcones Marinos de Seattle (5-1)    32-28        Cafés de Cleveland (2-4)

Bengalíes de Cincinnati (0-6)       17-23             Cuervos de Baltimore (4-2)

Pieles Rojas de Washington (1-5)      17-16       Delfines de Miami (0-5)

Halcones de Atlanta  (1-5)            33-34             Cardenales de Arizona (2-3-1)

Titanes de Tennessee (2-4)          0-16              Broncos de Denver (2-4)

Panteras de Carolina (4-2)          37-26            Bucaneros de Tampa (2-4)  (En Londres)

Jueves 10 de octubre

Gigantes de Nueva York    (2-4)       14-35         Patriotas de Nueva Inglaterra (6-0)

Descansaron:

Bills de Búfalo (4-1)                         Potros de Indianápolis (3-2)

Raiders de Oakland (3-2)              Osos de Chicago (3-2)

Agónico triunfo de Empacadores sobre Leones

(Lunes 14 de octubre de 2019).- En los segundos finales del partido Mason Crosby logró gol de campo de 23 yardas, coronando una serie ofensiva en que recorrieron 77 yardas en 14 jugadas, para que Empacadores de Green Bay se impusiera 23-22 a Leones de Detroit en el duelo de lunes por la noche que dio por finalizada la semana 6 en la temporada 100 de la NFL.  Previamente Crosby había concretado de 37 yardas cuando quedaban siete segundos del segundo cuarto y de 48 yardas con 12 minutos y 35 segundos por disputarse en el tercer cuarto.

A pesar de sufrir una intercepción, Aaron Rodgers completó 24 de 39 envíos para 283  yardas y dos envíos de touchdown (de 5 yardas a Jamaal Williams faltando 7:31 del segundo cuarto y de 35 yardas con Allen Lazard durante el cuarto período). Por los de Green Bay también destacó el corredor Jamaal Williams acumulando 104 yardas en 14 acarreos.

Por los Leones el veterano Matthew Stafford completó 18 de 32 pases para 265 yardas sin anotaciones ni intercepciones, mientras que el receptor Kenny Golladay atrapó cinco pases para 121 yardas

Tras este desempeño, acorde a las estadísticas de Pro Football Reference el historial de Aaron Rodgers contra Leones indica 14 triunfos y 5 derrotas acumulando 389 pases completos de 592 intentos para un total de 4,809 yardas, registrando 39 envíos de anotación y sólo siete intercepciones, incluida la de esta noche.

Ya con este resultado el historial de enfrentamientos entre ambos equipos indica que aumenta la ventaja de Empacadores, ahora es de 99 triunfos y 72 derrotas además de siete empates. Ahora los Empacadores registran 3,760 puntos anotados y los Leones acumulan 3,314 unidades, en duelos entre ambos. El siguiente cotejo en que se verán las caras será cuando Empacadores visite a Leones en el cierre de temporada regular, el 29 de diciembre de este año.

Resumen de algunos duelos dominicales

Acereros de Pittsburgh   (2-4)           24-17             Cargadores de Los Ángeles (2-4)

En el cotejo nocturno James Conner corrió para 41 yardas y una anotación, y atrapó siete pases para 78 yardas y otro touchdown, mientras que Devlin Hodges completó 15 de 20 envíos para 132 yardas, con un touchdown y una intercepción para que Acereros de Pittsburgh se impusiera 24-17 a Cargadores de Los Ángeles, cuyo quarterback, Philip Rivers concretó 26 envíos de 44 intentos para 320 yardas y dos pases de anotación que resultaron insuficientes.

Los Acereros tomaron ventaja de 6-0 cuando el linebacker Devin Bush se escapó nueve yardas hasta las diagonales al recuperar un balón suelto, y Chris Boswell agregó el punto extra para el 7-0. Todavía en el primer cuarto contaron con anotación de James Conner, en acarreo de 12 yardas y nuevamente Boswell hizo el punto adicional para el 14-0.

Faltando seis minutos y 34 segundos del segundo cuarto, Devlin Hodges mandó pase de anotación de 26 yardas a James Conner, coronando una ofensiva en que recorrieron 86 yardas en 14 jugadas, y Boswell agregó el punto extra para el 21-0. En el tercer cuarto Chris Boswell concretó gol de campo de 20 yardas para aumentar la paliza de los Acereros a 24-0.

Iniciando el cuarto período los Cargadores redujeron su desventaja a 3-24 cuando Chase McLaughlin logró gol de campo de 38 yardas, y en su siguiente serie ofensiva contaron con pase de anotación de cinco yardas que Philip Rivers mandó a  Hunter Henry, y McLaughlin agregó el punto después del touchdown para reducir la desventaja a 10-24. No conformes con eso, faltando un minuto y 29 segundos de juego, los Cargadores se acercaron a 16-24 con otro envío de anotación de Rivers a Hunter Henry, esta vez de 11 yardas, y Chase McLaughlin hizo el punto adicional para el 17-24 en el marcador.

Vaqueros de Dallas  (3-3             22-24             Jets de Nueva York  (1-4)

Sam Darnold, ya recuperado de una enfermedad, lanzó pase de anotación de 92 yardas a Robby Anderson faltando tres minutos y 34 segundos de la primera mitad, para el segundo touchdown más largo en la historia de la franquicia, superado sólo por el pase de 96 yardas enviado por Ken O’Brien a Wesley Walker el 8 de diciembre de 1985 en la victoria de 27-7 sobre Bills de Búfalo.

Darnold, quien sólo había jugado en la semana inaugural, completó 23 de 32 pases para 338 yardas, dos touchdowns y una intercepción. Su otro envío de touchdown fue de cinco yardas a Ryan Griffin, para aumentar la ventaja a 21-3.

Por los Jets también anotó Le’Veon Bell, en carrera de dos yardas restando tres minutos y 24 segundos del primer cuarto, para coronar una serie ofensiva en que recorrieron 83 yardas en 14 jugadas. También contribuyó a la victoria Sam Ficken, con gol de campo de 38 yardas en el tercer cuarto.

Los únicos puntos de Dallas en la primera mitad fueron mediante goles de campo de 50 y 62 yardas logrados por Brett Maher. Además  contaron con gol de campo de Brett Maher, de 32 yardas en el tercer cuarto, y anotaciones por carreras, de cinco yardas a cargo de Ezekiel Elliott, y de 4 yardas por obra del quarterback Dak Prescott, ambas en el cuarto período.

Por los Vaqueros, Ezekiel Elliot corrió para 105 yardas y una anotación; con este desempeño llegó a 4,539 yardas en 46 juegos de temporada regular, colocándose como el sexto mejor corredor en la historia de Dallas, al superar las 4,526 yardas que consiguió De Marco Murray, de 2011 a 2014. Por su parte, Dak Prescott concretó 28 de sus 40 envíos para 277 yardas sin touchdowns ni intercepciones.