Emotiva semana 12

Lunes 28 de Noviembre

Empacadores de Green Bay (5-6) despluma 27-13 a las Águilas de Filadelfia (5-6)

Aaron Rodgers mandó pases de anotación de 12 y 20 yardas, ambos a su receptor Davante Adams, y Mason Crosby concretó los dos puntos extras para que Empacadores de Green Bay se impusiera 27-13 a las Águilas de Filadelfia, en duelo de lunes por la noche que cerró la semana 12 de la campaña regular.

En camino al triunfo, Aaron Rodgers completó 30 de sus 39 envíos para 313 yardas y Davante Adams atrapó cinco pases para 113 yardas. Por los Empacadores contribuyeron al éxito, el corredor de poder, Aaron Ripkowski, al anotar en carrera de una yarda, y Mason Crosby, quien concretó dos goles de campo, de 33 y 32 yardas.

Por las Águilas, el quarterback Carson Wentz anotó en carrera de una yarda durante el primer cuarto, y el punto extra lo hizo Caleb Sturgis, quien agregó dos goles de campo, de 48 y 50 yardas.  Wentz completó 24 de sus 36 pases para 254 yardas y sufrió una intercepción.

Domingo 27 de noviembre

Jefes de Kansas City (8-3) supera 30-27 a Broncos de Denver (7-4) en tiempo extra

Halcones Marinos de Seattle (7-3-1) cae 5-14 ante Bucaneros de Tampa (6-5)

Panteras de Carolina (4-7) pierde 32-35 ante Raiders de Oakland (9-2)

Patriotas de Nueva Inglaterra (9-2) vence 22-17 a Jets de Nueva York (3-8)

Titanes de Tennessee (6-6) se impone 27-21 a Osos de Chicago (2-9)

Jaguares de Jacksonville (2-9) tropieza 21-28 ante Bills de Búfalo (6-5)

Bengalíes de Cincinnati (3-7-1) pierde 14-19 ante Cuervos de Baltimore (6-5)

Cardenales de Arizona (4-6-1) cae 19-38 ante Halcones de Atlanta (7-4)

Gigantes de Nueva York (8-3) aplasta 27-13 a Cafés de Cleveland (0-12)

Carneros de Los Ángeles (4-7) pierde 21-49 ante Santos de Nueva Orleans (5-6)

49es de San Francisco (1-10) tropiezan 24-31 ante Delfines de Miami (7-4)

Cargadores de San Diego (5-6) superan 21-13 a Texanos de Houston (6-5)

Jueves, 24 noviembre (Día de Acción de Gracias)

Vikingos de Minnesota (6-5) pierde 13-16 ante Leones de Detroit (7-4); Pieles Rojas de Washington (6-4-1) cae 26-31 ante Vaqueros de Dallas (10-1) y Acereros de Pittsburgh (6-5) se impone 28-7 a Potros de Indianápolis (5-6)

RESUMEN DE ALGUNOS PARTIDOS DOMINICALES

Ganan Patriotas con hazaña de Brady

Tom Brady superó las 60 mil yardas por pases y llegó a 200 victorias (incluidos playoffs) al completar 30 de sus 50 pases para 286 yardas y dos anotaciones en el duelo  que los Patriotas de Nueva Inglaterra doblegaron 22-17 a Jets de Nueva York. El quarterback de los Patriotas  igualó en éxitos a Peyton Manning.

Brady, ahora con 60 mil 229 yardas por pases, se convirtió en el quinto quarterback de la historia en superar las 62 mil, al completar pase de 18 yardas a Julian Edelman faltando 9 minutos y 42 segundos del segundo período. Le siguen Peyton Manning (71,940); Brett Favre (71,838); Drew Brees (64,490) y Dan Marino, con 61,361 yardas.

De esta forma, Brady se ubica con 50 triunfos en cotejos en que llega al cuarto periodo empatado o en desventaja, y contabiliza 446 pases de anotación en 232 partidos de temporada regular desde que ingresó a la NFL.

Los dos envíos de touchdown de Brady fueron a Malcolm Mitchell, de cuatro yardas en el segundo cuarto, y de ocho yardas en el cuarto período. Por los Jets Ryan Fitzpatrick concretó 22 de sus 32 envíos para 269 yardas y dos touchdowns, de una yarda a Brandon Marshall, y de 22 yardas al receptor Quincy Enunwa, en el período decisivo.

Jefes doma a los Broncos

El brasileño Cairo Santos logró gol de campo de 34 yardas cuando finalizaba el tiempo extra, para que Jefes de Kansas City consiguiera dramática victoria por 30-27 sobre los campeones Broncos de Denver.

El gol de campo decisivo para los Jefes se produjo luego de una decisión arriesgada de Gary Kubiak, entrenador en jefe de los Broncos, quien mandó a su pateador Brandon McManus para intentar un gol de campo de 62 yardas faltando un minuto del período adicional. Debido a eso, los Jefes recibieron el ovoide en la yarda 48 de los Broncos, contando  con un tiempo fuera. Los de Kansas llegaron a la yarda 16 de los Broncos.

Raiders doblega a Panteras

Derek Carr se recuperó de una lesión, y completó 26 de sus 38 pases para 315 yardas, ayudando a que los Raiders de Oakland vencieran 35-32 a Panteras de Carolina, para apuntarse su quinta victoria consecutiva. Los dos envíos de anotación que mandó Carr fueron, de dos yardas a Seth Roberts en el primer cuarto, y de 12 yardas a Clive Walford faltando ocho minutos y 37 segundos de juego. En esa serie ofensiva recorrieron 75 yardas en 10 jugadas y lograron la conversión de dos puntos mediante pase de Carr a Seth Roberts, para empatar a 32 puntos.

Por los Raiders, que aseguran su primera campaña ganadora desde 2002, también anotaron Latavius Murray, en carrera de cuatro yardas y el ala defensivo Khalil Mack se fue seis yardas hasta las diagonales tras interceptar un pase de Cam Newton.

Por los Raiders también destacó Sebastian Janikowski concretó dos goles de campo, ambos de 23 yardas, mientras que por las Panteras el quarterback Cam Newton anotó en carrera de tres yardas durante el primer cuarto, además de que faltando siete minutos y 43 segundos del tercer cuarto mandó pase de anotación de 88 yardas a Ted Ginn Jr., pero fallaron al intentar la conversión de dos puntos, mientras que Jonathan Stewart consiguió dos touchdowns, en carreras de una y tres yardas.

Iniciando el cuarto período, Kelvin Benjamin atrapó pase de anotación de 44 yardas enviado por Cam Newton, quien finalizó el duelo con 14 completos de 29 intentos para 246 yardas, con dos pases de anotación y una intercepción.

Brees da triunfo a los Santos

Drew Brees completó 28 de sus 36 envíos para 310 yardas y cuatro touchdowns para que Santos de Nueva Orleáns se impusiera 49-21 a Carneros de Los Ángeles. Dos de los pases de anotación que consiguió Brees fueron de 6 y 21 yardas, ambos a Michael Thomas, quien finalizó con 9 recepciones para 108 yardas, y otro touchdown fue mediante envío de tres yardas a Brandon Coleman.

Por los Santos (ahora con récord de 5-6) también destacó Mark Ingram, al acumular 146 yardas y dos anotaciones en 14 acarreos. Llegó a las diagonales en carreras de 61 yardas, y de 10 yardas en jugada de cuarta y una por avanzar. También anotó mediante pase pantalla de 21 yardas enviado por Drew Brees.

Por los Carneros, el novato Jared Goff completó 20 de sus 32 pases para 214 yardas y tres envíos de anotación, de 24 yardas a Tavon Austin, de seis yardas a Kenny Britt, en el segundo cuarto y de 15 yardas a Lance Kendricks, también durante la primera mitad.

Delfines frena a Kaepernick

Colin Kaepernick lanzó tres pases de anotación y corrió para 113 yardas pero no logró evitar la derrota de los 49es de San Francisco, por 24-31 ante Delfines de Miami, en la semana 12 de la NFL. Por los triunfadores Delfines, el quarterback Ryan Tannehill completó 20 de sus 30 pases para 285 yardas y tres anotaciones.

Los 49es perdían por siete puntos cuando Kaepernick condujo una ofensiva desde su propia yarda 38 hasta la seis de los Delfines durante el último  minuto y 44 segundos, pero en la última jugada, el grandulón tackle defensivo Ndamukong Suh derribó a Kaepernick a dos yardas de la zona de anotación.

Los de San Francisco sufrieron su décima derrota consecutiva, la peor racha en la historia de la franquicia, mientras que los Delfines (ahora con récord de 7-4) llegaron a seis victorias consecutivas, su mejor racha desde 2005.