Semana 1 en la NFL 2016

Lunes 12 de Septiembre

49es de San Francisco aplasta 28-0 a Carneros de Los Ángeles.

Los 49es aumentan su ventaja en la serie a 66 triunfos, 64 derrotas y tres empates. Blaine Gabbert completó 22 de sus 35 pases para 170 yardas y registró un envío de anotación, de ocho yardas al ala cerrada Vance McDonald, durante el cuarto período para que los 49es de San Francisco se impusieran 28-0 a Carneros de Los Ángeles en el último juego de la semana uno en la NFL campaña 2016.

Por los 49es también destacó Carlos Hyde corrió para 88 yardas y dos anotaciones en 23 acarreos, llegó a las diagonales en carreras de 11 yardas durante el primer cuarto y de una yarda en el cuarto periodo. Por los Carneros, el quarterback Case Keenum completó sólo 17 de sus 35 pases para 130 yardas.

Acereros de Pittsburgh, 38-16 Pieles Rojas de Washington

Ben Roethlisberger completó 27 de sus 37 pases para 300 yardas y tres envíos de anotación y DeAngelo Williams corrió para 143 yardas y dos anotaciones en 26 jugadas para que los Acereros de Pittsburgh vencieran 38-16 a Pieles Rojas de Washington en duelo de lunes por la noche en la semana 1 de la NFL. Roethlisberger llegó a 275 envíos de touchdown para superar los 273 que logró Joe Montana y empatar en 275 a Vinny Testaverde.

Ben Roethlisberger se ubicó como el décimosegundo mejor quarterback en yardas por pases al superar las 43 mil 040 del legendario Dan Fouts, quien destacó con Cargadores de San Diego. Roethlisberger mandó pases de anotación de 29 yardas a Antonio Brown y de tres yardas a Eli Rogers, ambos durante el segundo cuarto, y concretó otro pase de touchdown de 26 yardas con su receptor Antonio Brown en el tercer periodo. Brown terminó el juego con ocho recepciones para 126 yardas y dos anotaciones.

Después de 172 cotejos de campaña regular, Roethlisberger contabiliza 3,503 pases completos de 5,460 intentos para 43 mil 295 yardas, con 275 envíos de anotación y 148 intercepciones. En el historial de enfrentamientos, entre Pieles Rojas y Acereros, los de Washington ven disminuida su ventaja a 42 triunfos, 33 derrotas y tres empates.

Domingo 11 de Septiembre

Juego nocturno:  Patriotas de Nueva Inglaterra, 23-21 a Cardenales de Arizona. Ahora el historial entre ambos equipos está empatado a siete triunfos.

Larry Fitzgerald tuvo histórica noche al atrapar dos pases de anotación (de tres yardas en el segundo cuarto, y de una yarda durante el cuarto periodo) ambos enviados por Carson Palmer, en el partido que los Cardenales de Arizona perdieron 23-21 ante Patriotas de Nueva Inglaterra.

Fitzgerald se convirtió en el noveno receptor en la historia de la NFL en llegar a cien recepciones de anotación. Con su primera touchdown de la noche Fitzgerald llegó a 99, igualando al legendario Don Hutson, quien concretó 99 touchdowns jugando con Empacadores de Green Bay, de 1935-1945.

Con el segundo touchdown de la noche, Fitzgerald alcanzó los cien touchdowns en temporada regular, empatando a los ex receptores Steve Largent y Tim Brown, ambos miembros del Salón de la Fama. Por los Cardenales Fitzgerald terminó el juego con ocho recepciones para 81 yardas y las dos anotaciones ya descritas.

Faltando 41 segundos de juego, Chandler Catanzaro falló el intento de gol de campo de 47 yardas que le hubiera dado la victoria a los Cardenales. Su patada fue desviada a la izquierda. Por los Patriotas, el quarterback Jimmy Garoppolo completó 24 de sus 33 para 264 yardas y una anotación, mientras que Carson Palmer concretó 24 de 37 envíos para 271 yardas y dos anotaciones.

Juegos vespertinos

Gigantes 20-19 a Vaqueros de Dallas. En el historial de campaña regular, Vaqueros ve reducida su ventaja a 62-44-2. Eli Manning completó 19 de sus 28 envíos para 107 yardas, una intercepción y tres pases de anotación para llegar a 297 touchdowns por la vía aérea desde que juega en la NFL.

Delfines de Miami pierde 10-12 ante Halcones Marinos de Seattle. Russell Wilson completó 27 de sus 43 pases para 258 yardas y logró envío de anotación de dos yardas a Doug Baldwin, cuando faltaban 31 segundos de juego, para que los Halcones Marinos de Seattle vencieran 12-10 a Delfines de Miami, que de ésta forma reduce su ventaja a 8-4 en  el historial entre ambos en campaña regular.

Leones de Detroit, 39-35 a Potros de Indianápolis

Potros ve reducida su ventaja en la serie entre ambos a 21-19-2. Mathew Stafford, de los Leones, completó 29 de sus 36 pases para 309 yardas, 3 envíos de abotación y ningúa intercepción. Los Potros perdieron a pesar de que Andrew Luck completó 31 de sus 47 envíos para 385 yardas y cuatro anotaciones. Por los Potros, Frank Gore acumuló 59 yardas en 14 acarreos, para acumular 12,099 yardas desde que llegó a la NFL.

Juegos matutinos

Cargadores de San Diego pierde 27-33 ante Jefes de Kansas City en TIEMPO EXTRA… En duelos entre ambos equipos, Jefes aumenta su ventaja a 57-54-1

Es el primer duelo que se extiende a tiempo extra en la campaña regular 2016, (el número 548 desde que se introdujo esta variante en 1974. Es el duelo 137 de tiempo extra en campaña regular que se define mediante touchdown.

Al iniciar el cuarto periodo los Cargadores aumentaron su ventaja a 27-10 mediante gol de campo de 28 yardas logrado por Josh Lambo, pero los Jefes respondieron con 17 puntos en ese periodo ya que Jeremy Maclin atrapó pase de anotación de 19 yardas enviado por Alex Smith, y el punto extra lo hizo Cairo Santos, para el 27-17, todavía en favor de Cargadores.

Los Jefes redujeron su desventaja a 20-27 cuando Cairo Santos logró gol de campo de 33 yardas, y le aumentaron emoción al partido faltando un minuto y 3 segundos, cuando Spencer Ware anotó en carrera de cinco yardas, y el punto extra lo agregó Cairo Santos para igualar a 27-27. En tiempo extra los Jefes de Kansas aseguraron el triunfo cuando el QB Alex Smith anotó en carrera de dos yardas faltando nueve minutos y 53 segundos de  juego, para la victoria por 33-27.

Bucaneros, 31-24 a los Halcones de Atlanta.  Bucaneros aumenta su ventaja a 24 ganados y 22 derrotas

Osos de Chicago, 14-23 ante Texanos de Houston. Texanos aumenta su ventaja en la serie a 4-0

Empacadores de Green Bay, 27-23 a Jaguares de Jacksonville.  Empacadores aumenta su ventaja a 4-2

Raiders de Oakland, 35-34 a Santos de  Nueva Orleáns

Drew Brees completó 28 de sus 42 envíos para 423 yardas con cuatro envíos de anotación para llegar a 432 desde que debutó en la NFL. Por Oakland, Jalen Richard anotó en carrera de 75 yardas cuando faltaban ocho minutos y 26 segundos del cuarto periodo para reducir la desventaja a 25-27. Enseguida Derek Carr logró la conversión de dos puntos mediante pase a Amari Cooper para igualar a 27-27. Al finalizar el juego Jalen Richard  registraba 84 yardas en tres jugadas, y Derek Carr concretó 24 de sus 38 envíos para 319 yardas, con un envío de anotación.

Raiders y Santos registran 13 duelos entre ambos equipos. Ahora la serie está con seis triunfos para cada uno, además de un empate.

Vikingos de Minnesota 25-16 a Titanes de Tennessee. Vikingos aumenta su ventaja en la serie a 9-4

Bills de Búfalo, 7-13 ante Cuervos de Baltimore. En el historial de enfrentamientos Cuervos de Baltimore toma ventaja con 4 triunfos y 3 derrotas

Bengalíes de Cincinnati, 23-22 a Jets de Nueva York. Jets reduce su desventaja en la serie ahora está con 15 ganados y 9 derrotas.

Cafés de Cleveland pierde 10-29 ante Águilas de Filadelfia. Cafés reduce su ventaja en la serie a 31-17-1

Jueves 8 de Septiembre de 2016

Panteras de Carolina tenía ventaja de 17-7 al  finalizar el tercer cuarto, y terminaron perdiendo 21-20 en su visita a los campeones Broncos de Denver, al iniciar el jueves 8 de septiembre la temporada regular 2016 de la NFL.

Tiempo Extra en temporada regular (previo a esta campaña de 2016)

De los 547 partidos de temporada regular que se han extendido a tiempo extra (1974-2015), un total de 388 se definieron mediante gol de campo, 136 se decidieron mediante touchdown y únicamente tres por la vía del safety, mientras que 20 juegos han quedado empatados, el más reciente el 12 de octubre de 2014 cuando Panteras de Carolina empataron 37-37 en su visita a Bengalíes de Cincinnati.